• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

And

влившийся в движение
оно нагрузку больше держит, лей!

Julius

влившийся в движение
У меня
Chevrolet Lacetti 1.8
это к чему комментарий ?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
технические , не технические.... померять, не померять ..... что непонятного написал ???
Всё понятно - и ничего конкретного. Идеальное масло - это когда лучше не надо. Потому что если масло лучше, чем надо - то необходимо оговорить, по каким параметрам оно лучше и на сколько. Не бывает виртуальной "отличной смазки", бывает вязкость - требуемая, и, кстати, бОльшая вязкость - хуже, больше потери на трение и хуже прокачиваемость, но и меньшая - тоже хуже, тоньше масляный клин, его может продавить и привет коленвалу.
А "лучше не надо" - когда оно нужной вязкости, непаленое и заменено по регламенту.
Dixi.

Добавлено через 55 секунд
это к чему комментарий ?
Видимо, к 10W60.

Julius

влившийся в движение
У меня
Chevrolet Lacetti 1.8
вопрос при выборе масла , в частности на Gentra, не должен сводиться к выбору по вязкости, или к выбору щелочности масла.... выбор масел должен быть , в первую очередь, по допуску масла.... и далее по остальным параметрам. Если нет допуска, как по мне, даже не стоит рассматривать такие варианты!!!

НО !!! не зависимо от того какое масло Вы заливаете, необходимо корректировать интервал замены масла, с учетом качества заправляемого топлива (это очень важно!!!) и режима эксплуатации (город-межгород, холод-жара и т.п.), без коррекции - положительного результата не ждите, масло потеряет свои основные свойства и соответственно не будет их выполнять в должной мере (смазочные свойства, моющие) , как итог повышенный износ ДВС

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
вопрос при выборе масла , в частности на Gentra, не должен сводиться к выбору по вязкости, или к выбору щелочности масла.... выбор масел должен быть , в первую очередь, по допуску масла.... и далее по остальным параметрам. Если нет допуска, как по мне, даже не стоит рассматривать такие варианты!!!

НО !!! не зависимо от того какое масло Вы заливаете, необходимо корректировать интервал замены масла, с учетом качества заправляемого топлива (это очень важно!!!) и режима эксплуатации (город-межгород, холод-жара и т.п.), без коррекции - положительного результата не ждите, масло потеряет свои основные свойства и соответственно не будет их выполнять в должной мере (смазочные свойства, моющие) , как итог повышенный износ ДВС
Не феррари, переварит что зальют. лишь бы не паленое.
У товарища Нексия - обслуживается по сервисной книжке, что ему там льют в сервисе, он даже ни разу не поинтересовался, пробег у него сейчас 160 и с двигателем никаких проблем. Ты думаешь, наш двигатель сильно капризнее нексиевского?

Julius

влившийся в движение
У меня
Chevrolet Lacetti 1.8
двигатель почти такой же
товарищу тогда надо пожелать проехать еще как минимум столько же )))

And

влившийся в движение

плюсуюсь

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Если нет допуска, как по мне, даже не стоит рассматривать такие варианты!!!
Допуск - чистый маркетинг. Забашляли бабла - есть допуск, не забашляли - нет допуска. Есть другие категории как класс вязкость и класс качества. Если они подходят для данного двигателя, то не вижу никаких причин не использовать его.

And

влившийся в движение
Допуск - чистый маркетинг. Забашляли бабла - есть допуск, не забашляли - нет допуска. Есть другие категории как класс вязкость и класс качества. Если они подходят для данного двигателя, то не вижу никаких причин не использовать его.
допуск-это испытания смазочного материала на определенных тестах, некоторые автопроизводители проводят так же и "полевые" испытания по моточасам

Партнеры

Верх