• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Re: Масло в двигатель

Да какая нах разница какая температура в плюс за бортом, ведь двигатель работает явно не на уличной температуре.

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ

Т.е Shell helix ultra professional AG 5W-30 нашему мотору подходит? Имеются все необходимые допуски?

Добавлено через 1 минуту
Я с салона на этом езжу:

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"

Можно ссылку не положенную нашему движку классификацию по ACEA, а то я что-то нигде не могу найти. А знать бы хотелось точно, а не то что "на форуме сказали", как показывал опрос в Контакте, у некоторых и машины-то нет, зато в обсуждениях тут все Шумахеры.)
A1 Масла с особо низкой вязкостью. При высоких температурах и большим градиентом сдвига экономят расход топлива и не теряют стабильные смазывающие свойства. Применяются только в тех случаях, если это специально рекомендовано производителем двигателя B1 Масла с особо низкой вязкостью. При высоких температурах и большим градиентом сдвига экономят расход топлива и не теряют стабильные смазывающие свойства. Применяются только в тех случаях, если это специально рекомендовано производителем двигателя A3 Масла с высокими эксплуатационными характеристиками. Пригодны при более длительных интервалах смены масла и для применения в качестве всесезонных масел с низкой вязкостью. Имеют стабильную вязкость (stay-in-grade). B3 Используются главным образом в дизельных двигателях с промежуточным (не прямым) впрыском пригодны, также при более длительных интервалах смены масла и для применения в качестве всесезонных масел с низкой вязкостью. Имеют стабильную вязкость Почитайте на досуге!

Gaskonec

давно здесь
У меня
Gentra Optimum+ white '2013

Т.е Shell helix ultra professional AG 5W-30 нашему мотору подходит? Имеются все необходимые допуски?

Добавлено через 1 минуту
Я с салона на этом езжу:
На картинке Экстра!
Вот Профессионал http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/B6B0B1A7, но у него API - SN, а нужен SL...
А у Экстры CF/SL, видимо это нам подходит?!
И кстати - а какое маслице в инструкции к Кобальту рекомендовано?

Последнее редактирование:

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"

Масло 5w30 – моторное масло, которое применяется для смазывания двигателей автомобиля. В обозначении масла присутствуют два числа, которые отражают важнейшее свойство моторного масла – вязкость при низких и высоких температурах. Чтобы завести двигатель при низких температурах, нужно выбирать моторное масло, которое не должно быть очень вязким. А летом, при высоких температурах, масло, напротив, должно держать смазывающую пленку между деталями. Первое число в обозначении «5w30» является классом зимнего применения (буква «W», то есть «Winter», подтверждает это), второе число – показатель летнего применения. Таким образом, масло является всесезонным. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-maslo-5w30-i-maslo-5w40/ Это про последнию цифру после W То есть 30 или 40 – это показатель того, как долго моторное масло способно держать защитную пленку при повышении летних температур. Это очень важное свойство для сохранения мотора от преждевременного износа и предотвращения остановки двигателя в жару при нахождении в пробке.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

Это про последнию цифру после W То есть 30 или 40 – это показатель того, как долго моторное масло способно держать защитную пленку при повышении летних температур.
Вы вообще имеете автомобиль или только мышкой управляете? Какая рабочая температура двигателя зимой и летом? Примерно 90 градусов, для поддержания этой температуры и установлен термостат и присутствует в системе охлаждения вентилятор. А те, кто пишет эти статьи скорее всего ничего не смыслят и не интересовались этой темой. Попробуйте почитать здесь http://www.drive2.ru/b/60721/, http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=1707

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"

А вот для размышления,про масло залитое на заводе!Пресс-центрПресс-релизыРаспечатать
Пресс-релизы
Компания «ЛЛК-Интернешнл» подписала соглашение с General Motors Powertrain Uzbekistan о первой заливке масел в автомобильные двигатели, которые производятся на предприятии General Motors в Ташкенте.

Соглашение подписано сроком на 3 года.

Моторное масло ЛУКОЙЛ GENESIS FE 5W-20 полностью соответствует разработанному GM стандарту dexos1, что подтверждено сертификатом GM от 21 января 2012 года. В настоящее время ЛУКОЙЛ является единственной российской нефтяной компанией, продукция которой сертифицирована по стандарту dexos1.

Pinkod

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum plus MT

А ты переверни страничку и прочтешь совсем другое: 5W30 - 10W30 и масло производитель рекомендует выбирать в зависимости от температуры воздуха на улице!)
У нас в Ростове летний период по любому температура за 30 градусов.
И напоследок -вот что мне ответил УзДэу на эл.ящик на вопрос о том, какое масло использовать при эксплуатации авто в Ростове-на Дону (дословно):
"Выбор моторного масла осуществляется на основе коэффициента вязкости в зависимости от температуры воздуха на улице. В летний период, когда температура воздуха +30 и выше, рекомендуем выбрать моторное масло SAE 5W-40."

Так что пока вопросов больше, чем правильных ответов...
Что за дебил тебе отвечал я не знаю, но ты-то голову включи! какая нахрен разница +15 на улице или +40, если рабочая темпиратура двигателя и масла соответственно около +90 градусов! Темпиратура воздуха влияте только минусовая... если у вас зимы тёплые и ниже -30 никогда не бывает, то льёшь 5w... если как унас опускается до -36 (в прошлую зиму), то лучше лить 0w...

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"

Вы вообще имеете автомобиль или только мышкой управляете? Какая рабочая температура двигателя зимой и летом? Примерно 90 градусов, для поддержания этой температуры и установлен термостат и присутствует в системе охлаждения вентилятор. А те, кто пишет эти статьи скорее всего ничего не смыслят и не интересовались этой темой. Попробуйте почитать здесь http://www.drive2.ru/b/60721/, http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=1707
Сколько у меня было автомобилей я думаю Вам и не снилось,а не которые Вы к сожелению видели только в кино!И эти статьи писал не я,только Вы уважаемый поставили себя ТУТ самым правельным,остальные так лохи которые могут только на педальки жать!

Pinkod

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum plus MT

Это про последнию цифру после W То есть 30 или 40 – это показатель того, как долго моторное масло способно держать защитную пленку при повышении летних температур. Это очень важное свойство для сохранения мотора от преждевременного износа и предотвращения остановки двигателя в жару при нахождении в пробке.
Это писал какой-то дебил! Самая высокая летняя темпиратура никак не влияет на темпиратуру двигателя, потому что она меньше её в два раза!!!

Партнеры

Верх