виктор1947
Спонсор форума
- У меня
- Daewoo Gentra Optimum
Ты оптимист.Я не хочу к 900 тысячам иметь такие вот руины под капотом
Ты оптимист.Я не хочу к 900 тысячам иметь такие вот руины под капотом
Само собой. У всех синтетических масел отличные температурные, но плохие смазывающие свойства. Кроме эстеров, но у эстеров такой ценник, что их добавляют в миксы по капелькам.И всё же фул синтетик не такое уж fully
Если в тесте масел есть машинка скольжения - можно не смотреть ))Как раз про масла. И всё же фул синтетик не такое уж fully. Особо впечатлил на 17:38 момент проверки масла (любимый продажными автоблогерами) машинкой скольжения. Спойлер: Шампунь победил
Добавлено:
Так вот в ролике как раз об этом и говорится. Недоблогеры проверяют масло при комнатной температуре машинкой скольжения. Помнится как то попадался видос с давидычем там он мотюль или мобил во всю глотку рекламировал этой машинкой.Если в тесте масел есть машинка скольжения - можно не смотреть ))
У наших масел только основа наша. Сейчас все делают присадки, которые добавлены в масла. А присадки все импортные, причем американские. И наши масла тоже сейчас будут другими. Скажем так-более низкого качества. Не знают, чем заменить импортные присадки.Вы хоть раз попробуйте залить масла Роснефть/Татнефть/Лукойл Люкс и поймёте, что разницы нет.
Как бы не сидела в голове мысль "отечественное, значит говно", эти масла уже не говно, а хороший продукт.
А это и я тебе мог бы рассказать. Я послал "дилера" и его сраный сервис сразу же, как только узнал, что они льют масло 5W40, хотя и вроде бы как петроканаду. Я когда эту отметку в сервиске увидел - говорю - а почемуууу, у нас масло рекомендованное 5W20, допустимое 5W30, а вы льете 5W40, вы не охерели? Ответ был - "а у настолько такое есть, да мы его всем льём". В этот момент я решительно и уверенно мысленно послал их в жопу, вслух вежливо попрощался и ноги моей там больше не было.Но самое обидное, что он развеял миф об ОД. Я думал что они льют масло, которое именно подходит для их марки, что изготовитель именно рекомендует такое масло. А на деле-все как везде. Кто больше откатит, такое и льют.
Ну наши так не наглели. Они лили ТОТАЛ кварц инэо 5W30. Но говорили, что оно рекомендовано заводом мол. 5W40 у нас точно не катит, если смотреть инструкцию к авто.А это и я тебе мог бы рассказать. Я послал "дилера" и его сраный сервис сразу же, как только узнал, что они льют масло 5W40, хотя и вроде бы как петроканаду.
Смотрел я это видео от харьковчанина Сергея Кузнецова (Ланкарра). Интересно, как он там сейчас?...Как раз про масла. И всё же фул синтетик не такое уж fully. Особо впечатлил на 17:38 момент проверки масла (любимый продажными автоблогерами) машинкой скольжения. Спойлер: Шампунь победил
Добавлено:
Если бы вы читали внимательно и анализировали написанное, то поняли, что там мотор уже к 500т.км просился на капиталку, просто хозяин, жмотился, и вместо нормального ремонта ограничился полумерами, что бы продолжить с горем попалам крутить колёса дальше. Вдумайтесь, что выработка на цилиндрах настолько большая, что ремонт блока если пролез под второй ремонт!!! Про остальное, можно и не говорить.Спорить не буду, просто приведу вот этот пример:
И это все на полусинтетике Синтек.ДВС После пробега 930*000 км
Двигатель стоит РОДНОЙ, капиталку НЕ делали. 2 раза производили замену по 1 клапану — прогорали. На пробеге 500 тыс — маслосъёмные колпачки поменяли. На 750 подкинули свежие вкладыши и просто помыли п…www.drive2.ru
На мой взгляд, Синтек это "низ" группы отечественных масел, самый бюджет.
И, тем не менее, эксплуатация двигателя на нем показала такие результаты.
Лил бы человек Лукойл, прошел бы двигатель и поболее.
Или вы на Шелл или Кастроле каком-нибудь хотите 1.5 миллиона км. проехать?))
Жизни не хватит)