• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Как раз про масла. И всё же фул синтетик не такое уж fully. Особо впечатлил на 17:38 момент проверки масла (любимый продажными автоблогерами) машинкой скольжения. Спойлер: Шампунь победил :)
Добавлено:

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
И всё же фул синтетик не такое уж fully
Само собой. У всех синтетических масел отличные температурные, но плохие смазывающие свойства. Кроме эстеров, но у эстеров такой ценник, что их добавляют в миксы по капелькам.
Поэтому любое масло - это грамотная композиция из разных типов и фракций, и чем лучше сочетаются смазывающие и температурные (низкотемпературные) свойства - тем оно неизбежно дороже.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Как раз про масла. И всё же фул синтетик не такое уж fully. Особо впечатлил на 17:38 момент проверки масла (любимый продажными автоблогерами) машинкой скольжения. Спойлер: Шампунь победил :)
Добавлено:
Если в тесте масел есть машинка скольжения - можно не смотреть ))

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Если в тесте масел есть машинка скольжения - можно не смотреть ))
Так вот в ролике как раз об этом и говорится. Недоблогеры проверяют масло при комнатной температуре машинкой скольжения. Помнится как то попадался видос с давидычем там он мотюль или мобил во всю глотку рекламировал этой машинкой.

Эдуард Стар

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra,Comfort+
Тут в поисках замены масла ТОТАЛ на другое, встретился и пообщался с человеком, более 13 лет работающим у одной известной и очень нами любимой корейской марки. Было много вопросов по маслу к нему. Но самое обидное, что он развеял миф об ОД. Я думал что они льют масло, которое именно подходит для их марки, что изготовитель именно рекомендует такое масло. А на деле-все как везде. Кто больше откатит, такое и льют. А я верил ОД. И еще. У меня ТОТАЛ быстро темнел в движке. Я считал это плохо, т.к. ранее мобил в другом авто долго оставался светлым. На что мне ответили-радуйся, значит масло работает, раз темнеет. Вымывает движок. Это хорошо....
Короче пошел я и купил опять ТОТАЛ на остатках, бельгийского разлива из бочки. По 900р за литр. Взял на 3 заливки впрок. И не стал менять на разного рода наше масло, пообщавшись с специалистом.
Добавлено:

Вы хоть раз попробуйте залить масла Роснефть/Татнефть/Лукойл Люкс и поймёте, что разницы нет.
Как бы не сидела в голове мысль "отечественное, значит говно", эти масла уже не говно, а хороший продукт.
У наших масел только основа наша. Сейчас все делают присадки, которые добавлены в масла. А присадки все импортные, причем американские. И наши масла тоже сейчас будут другими. Скажем так-более низкого качества. Не знают, чем заменить импортные присадки.
Я думаю-возникнут возгласы типа Китай поможет. Но у них нет этого продукта. И наше масло тоже взлетело в цене.
Приведу аналогию с лекарствами нашими. Я спросил у своего лечащего врача-почему импортные то пить?Ведь есть наши заменители. Он ответил-не надо. В наших действующее вещество из Индии в лучшем случае, или из Китая. А у импорта все в норме. Не пользуйся нашими, бери импорт. Наше не работает.
Думаю с маслами тоже самое.
Про лекарства я говорил, которые применяются при болезнях суставов. Нестероидные, хондопротекторы, заменители суставной жидкости,...

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Но самое обидное, что он развеял миф об ОД. Я думал что они льют масло, которое именно подходит для их марки, что изготовитель именно рекомендует такое масло. А на деле-все как везде. Кто больше откатит, такое и льют.
А это и я тебе мог бы рассказать. Я послал "дилера" и его сраный сервис сразу же, как только узнал, что они льют масло 5W40, хотя и вроде бы как петроканаду. Я когда эту отметку в сервиске увидел - говорю - а почемуууу, у нас масло рекомендованное 5W20, допустимое 5W30, а вы льете 5W40, вы не охерели? Ответ был - "а у настолько такое есть, да мы его всем льём". В этот момент я решительно и уверенно мысленно послал их в жопу, вслух вежливо попрощался и ноги моей там больше не было.

Эдуард Стар

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra,Comfort+
А это и я тебе мог бы рассказать. Я послал "дилера" и его сраный сервис сразу же, как только узнал, что они льют масло 5W40, хотя и вроде бы как петроканаду.
Ну наши так не наглели. Они лили ТОТАЛ кварц инэо 5W30. Но говорили, что оно рекомендовано заводом мол. 5W40 у нас точно не катит, если смотреть инструкцию к авто.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Добавлено:
Смотрел я это видео от харьковчанина Сергея Кузнецова (Ланкарра). Интересно, как он там сейчас?...:unsure:
Жаль больше совместных видосов с ГАВ-ом не будет, хорошо у них получалось, пока война спецоперация не началась...

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Спорить не буду, просто приведу вот этот пример:
И это все на полусинтетике Синтек.
На мой взгляд, Синтек это "низ" группы отечественных масел, самый бюджет.
И, тем не менее, эксплуатация двигателя на нем показала такие результаты.
Лил бы человек Лукойл, прошел бы двигатель и поболее.
Или вы на Шелл или Кастроле каком-нибудь хотите 1.5 миллиона км. проехать?))
Жизни не хватит)
Если бы вы читали внимательно и анализировали написанное, то поняли, что там мотор уже к 500т.км просился на капиталку, просто хозяин, жмотился, и вместо нормального ремонта ограничился полумерами, что бы продолжить с горем попалам крутить колёса дальше. Вдумайтесь, что выработка на цилиндрах настолько большая, что ремонт блока если пролез под второй ремонт!!! Про остальное, можно и не говорить.

Партнеры

Верх