• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Вот кстати вопрос. У нас евро5 на кобальте евро4 вроде. Думаю разные каты стоят. А остатки масла в них летят. Мож с этим как то связано. В порядке бреда так сказать...
С 2016года как пошли R4, а после снова Кобальт с 2020года, изменили калибровки, и стал Е-5.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
С 2016года как пошли R4, а после снова Кобальт с 2020года, изменили калибровки, и стал Е-5.
Вот я и спрашиваю. В 2014 году у нас евро5 на кобальте евро4. Разница в чем ? Железо одинаковое, электрика тоже. Прошивка ? Разные каты ?

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Вот я и спрашиваю. В 2014 году у нас евро5 на кобальте евро4. Разница в чем ? Железо одинаковое, электрика тоже. Прошивка ? Разные каты ?
Всё железо одинаковое. На Кобальте в 2014году ещё было Е-4, с 2016 года с изменением прошивки пошли Е-5.

Кит

почетный джентравод
Может быть на кобольте более требовательный катализатор,С3 для многоступенчатых катализаторов,да и Жентра более старый авто,кобольт свежее.Сейчас на машинах по два ката вроде стоят.

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Может быть на кобольте более требовательный катализатор,С3 для многоступенчатых катализаторов,да и Жентра более старый авто,кобольт свежее.Сейчас на машинах по два ката вроде стоят.
С3 для дизелей.

Кит

почетный джентравод
Ты уверен?у меня был фиат турбо там с3 в мануале прописано.Я когда пришло за маслом в спец.магазин мне тоже сказали для дизеля.Но когда я их тыкнул к книгу они удевились.Это масло для авто с много ступеньчатым катализатором,на дизелях например стоит катал и сажовик,на современных авто по два каталика.Изучи тему.

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Ты уверен?у меня был фиат турбо там с3 в мануале прописано.Я когда пришло за маслом в спец.магазин мне тоже сказали для дизеля.Но когда я их тыкнул к книгу они удевились.Это масло для авто с много ступеньчатым катализатором,на дизелях например стоит катал и сажовик,на современных авто по два каталика.Изучи тему.
Чего изучать-то? С3 допуск для дизелей, но в бензиновые тоже можно заливать, типа универсальное масло. Просто я, видимо, не правильно сформулировал, получилось будто исключительно для дизелей.
Добавлено:

Вообще, вопрос с этими А, В, С, похоже, не имеющий однозначного ответа. Пишут что японцы на этом ACEA, вообще не заморачиваются. Они на другие показатели ориентируются.

zohan1

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Я уже четыре года отъездил на GT-Oil, а сейчас пойдет бочка 20л S-Oil. Именно из этих соображений. Недорого и точно орига. Ну - там нет молибдена, бриллиантовых нанокристаллов и маленьких роботов-наноремонтников, но на полгода/5000км/250мч в L2C сойдет вполне.
Дайте пожалуйста артикул 20 литрового боченка этого масла.
Добавлено:

Относительно масел Танеко (Татнефть) что скажете? Обычную синтетику 30-ку, не ПАО, стоит лить? Замена масла каждые 5-6 тысяч, пробег 80% город/пробки.
До этого лил всегда Лукойл, но сейчас на него цены космос

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Дайте пожалуйста артикул 20 литрового боченка этого масла.
dsn5w3020
Добавлено:

Относительно масел Танеко (Татнефть) что скажете? Обычную синтетику 30-ку, не ПАО, стоит лить? Замена масла каждые 5-6 тысяч, пробег 80% город/пробки.
Я вообще считаю, что можно лить что угодно, соответствующее, хотя бы формально, по вязкости и классу. Если менять раз в 5 тысяч, то летом и от палёной минералки катастрофы не случится, ну слегка подзасрется угаром и лаком, конечно. Главное чтобы не получилось так, что в сомнительном месте куплены сразу три-четыре канистры и на нем так и кататься - вот тогда, если они все палёные, можно двигатель и угробить.

Новые сообщения

Партнеры

Верх