• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Если вам нужен оригинальный Мобил, могу дать контакт человека, который работает в представительстве Мобил ( кто по мкаду проезжал в районе Капотни на внешней стороне на здании большими буквами надпись Мобил) . И хоть офицально Мобил ушёл, но организация по прежнему работает, и завозит оригинальный Мобил, и отгружает и Эмикс, и Автодок, и Экзист, дилерам и т.д. Так что с преобретение оригинального Мобила может помочь, специально сейчас позвонил уточнил. Без проблем отгрузит от одной канистры, до партии. Если нужно звоните, или лучше пишите в вацап 8-917-500-22-95.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Я у них и закупаюсь) Все равно спасибо

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Ну - там нет молибдена, бриллиантовых нанокристаллов и маленьких роботов-наноремонтников, но на полгода/5000км/250мч в L2C сойдет вполне.
ИМХО вы перестраховываетесь. 5000 слишком маленький пробег для масла в автомобиле. Другое дело мотоцикл. Я в мопедке каждую тысячу меняю, потому что в ней всего лишь 600 грамм и обороты 7-8 тысяч это просто рабочий режим. В автомобиле таких условий нет, самого масла намного больше и оно спокойно проедет и 10 тысяч. Я как менял раньше на 7,5 Ликви Моли так и буду продолжать менять на этом же сроке Синтек.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
ИМХО вы перестраховываетесь. 5000 слишком маленький пробег для масла в автомобиле. Другое дело мотоцикл. Я в мопедке каждую тысячу меняю, потому что в ней всего лишь 600 грамм и обороты 7-8 тысяч это просто рабочий режим. В автомобиле таких условий нет, самого масла намного больше и оно спокойно проедет и 10 тысяч. Я как менял раньше на 7,5 Ликви Моли так и буду продолжать менять на этом же сроке Синтек.
Это с какой стороны смотреть, по пробкам 5т.км, или по трассе. Условия сильно отличаются, соответственно и ресурс.

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
У сына Кобальт, льёт GM Dex2. Говорит, что в мурзилке написано именно Dex2. Блин, ДВС одинаковы, почему тогда у нас в мурзилке указан Dex1?

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Вот кстати вопрос. У нас евро5 на кобальте евро4 вроде. Думаю разные каты стоят. А остатки масла в них летят. Мож с этим как то связано. В порядке бреда так сказать...

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Ну так в какой ценовой категории остановился твой выбор то?
Семь лет заливал Лукойл DX1 (раньше оно было Глайдтеч). А сейчас вот пробег 149500, заказал, из наличия, Kixx G1 Dexos1 5W-30 SN Plus/GF-5. Попробую, что за масло. В воскресенье поеду менять. У Лука сроки поставки почему-то стали 7-8 дней... По цене примерно одинаковы:Лук 3000+-, Кикс 2545.

Corvus

почетный джентравод
Насколько помню изначально один допуск разрабатывали для Бенз движков другой для дизеля, а потом все смешалось и по сути стало одно и тоже) ну какие то различия конечно есть. Это как для форда для одно и того же двигала в разных мурзилках пишут разные допуски, зависит от года и страны

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
У сына Кобальт, льёт GM Dex2. Говорит, что в мурзилке написано именно Dex2. Блин, ДВС одинаковы, почему тогда у нас в мурзилке указан Dex1?
Разницы, как пишут, нет, стандарт Dex2 перекрывает требования Dex1. Просто Deх2 применяется и в дизелях, а 1-й только для бензинок, соответственно 2-й более востребован.
Ну и из моего опыта, когда Лукойл Дженезис стал Dex2, ничего не изменилось- мотор также мягко работал, масло также не угорало и между сменами не доливал.
Добавлено:

Я вообще на 10 всегда меняю. И контролировать сроки замены проще. Но у меня и основной пробег-трасса.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Дексос 2 по асеа с3 - дизельный допуск.
Дексос 1 по асеа а3в4 - бензиновый.
С3 можно в бензинку лить, он малозольный
Оттого и льют всем подряд.
Не помню в каком году в инете распространение получили скрины с дилерского указания в бензинки джиэм лить не д2 а дексос 1 генерация 2

Партнеры

Верх