• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ты уверен?у меня был фиат турбо там с3 в мануале прописано.Я когда пришло за маслом в спец.магазин мне тоже сказали для дизеля.Но когда я их тыкнул к книгу они удевились.Это масло для авто с много ступеньчатым катализатором,на дизелях например стоит катал и сажовик,на современных авто по два каталика.Изучи тему.
С3 также рекомендуется в бензинках с непосредственным впрыском, а также с фильтрами dpf
Добавлено:

Но в целом это дизельный допуск.
При этом он подходит для бензиновых

Последнее редактирование:

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Относительно масел Танеко (Татнефть) что скажете? Обычную синтетику 30-ку, не ПАО, стоит лить? Замена масла каждые 5-6 тысяч, пробег 80% город/пробки.
Такую и лью уже несколько лет, на ПАО жаба душит. И меняю на 10 тысячах. Но бОльшая часть пробега все-таки не пробочная. Честно говоря, даже не слежу за уровнем, пару раз поглядывал - может и уходит чуть, но не подливал до замены. А на чистоту через горловину даже не смотрел никогда.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Относительно масел Танеко (Татнефть) что скажете? Обычную синтетику 30-ку, не ПАО, стоит лить? Замена масла каждые 5-6 тысяч, пробег 80% город/пробки.
Добавлено:

Себе такое купил на заправке за 1.5 р в самом начале весны
Правда пока не заливал
Первым пошел антикризисный синтек.

Последнее редактирование:

FryaBoy

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra, Comfort MT
Зато не паришься "а че я там залил то"...
Добавлено:

Глянул, а цены то упали. Мобил1 Х1 за 6036, Мобил3000 за 4560... Не все так плохо оказывается
Больно дорого. Лучше я на экстриме поезжу. Другу рекомендовал, он его в турбо Ваг 1,4 льет, ему нравиться. Температура масла ниже , и мотор работает тише Заявленная база мобил , присадки Инфинеум. Очень красиво стелят, но не знаю насколько правда.
Сам долго не решался покупать , так как были запасы более "дешёвого" масла. Мобил х1 и Шелл ультра
После того как все бренды поуходили и ценник не понятно за какое качество масла подскочили купил пару канистр этого, но опять же пока не заливал, старые запасы выкатываю.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Добавлено:

Себе такое купил на заправке за 1.5 р в самом начале весны
Правда пока не заливал
Первым пошел антикризисный синтек.
Ролик записывался более 7 месяцев назад, а масло выпущено ещё раньше. Из этого следует, что в масле на момент теста пакет присадок импортный до кризисный. А сейчас, в это масло какой пакет присадок от китайских товарищей попадает, при выборе из 8 не сертифицированых, часть которых для дизельных двигателей?

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Други, хочу поделиться неприятностью: сегодня менял масло и на язычке заливной горловины вижу конкретный такой лак. При предыдущей замене его не было, всегда обращаю внимание на чистоту. Масло Синтек Люкс SL 5-30 полусинтетика. Пробег на нем 6ккм, больше половины трасса, езжу спокойно, не вваливаю. Хер знает, что такое, на Обнинских маслах катаюсь несколько лет(Rolf), правда, всегда синтетика, все норм было. Дата изготовления март 2022, должно быть ещё на некитайском пакете, че так засрало?

Вложения

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Други, хочу поделиться неприятностью: сегодня менял масло и на язычке заливной горловины вижу конкретный такой лак. При предыдущей замене его не было, всегда обращаю внимание на чистоту. Масло Синтек Люкс SL 5-30 полусинтетика. Пробег на нем 6ккм, больше половины трасса, езжу спокойно, не вваливаю. Хер знает, что такое, на Обнинских маслах катаюсь несколько лет(Rolf), правда, всегда синтетика, все норм было. Дата изготовления март 2022, должно быть ещё на некитайском пакете, че так засрало?
Не очкуй, может из-за морозов. Приедешь ещё тысячу, посмотри, сравни результат.
Но я тебе как брат говорю, лей только синтетику. Если подделок боишься, лей малоизвестные типа bardahl или unil, если хочешь сэкономить, присмотрись к aveno https://emex.ru/products/0002000031004/Aveno/24993

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Свежий лак хорошо снимает Авангард Ультра 5W40. Собственно я остановился на этом масле ещё на прежней Гранте как раз по этой причине. Лак появился когда поездил на Лукойл люкс sn. После смены масла на авангард ультра через неделю обнаружил, что распредвалы избавились от лака. На нём и остановился. Щас и корефана с тоётами подсадил на него.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Свежий лак хорошо снимает Авангард Ультра 5W40
Да не хотелось бы вязкость повышать. Посмотрим, сейчас залил Shell Helix Taxi 5-30, из старых запасов, тыщ 7 покатаю, если лак не уберет, возьму чего-нибудь дизельное

Schmidt

ветеран движения
У меня
ты сначала тряпочкой протри, а потом уж суди, лак это или нет. возможно просто масляная пленка, холодно
Добавлено:

и мне кажется эта фигня всегда такого цвета.
на горловине то ничего нет от слова совсем, даже внизу, где пробка кончается
Добавлено:

ради интереса приеду после работы домой сфоткаю свою

Новые сообщения

Партнеры

Верх