какие там могут быть вообще субъективные ощущения от замены масла? ? если только зимой заведется - не заведется
типа когда тачку помою она едет быстрее ))) из этой же серии
Счастливый ты человек! Видимо, даже если вместо масла нальешь воды и вместо амортизаторов поставишь деревянные чурбачки, ты и в этом случае, субъективно разницы не заметишь. У меня жена так ездит, по-принципу "едет и пофиг на все остальное." Неисправностей только две: " медленно разгоняется" и "где-то стучит". Да и другие тетки знакомые аналогично.
Ты какой то неправильный Синтек взял. У меня в минус 20 крутит как летом на SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SN ILSAC GF-5 Именно это масло и надо брать, хоть оно и дороже других масел от Синтек.
Ты какой то неправильный Синтек взял. У меня в минус 20 крутит как летом на SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SN ILSAC GF-5 Именно это масло и надо брать, хоть оно и дороже других масел от Синтек.
Ну незнаю,5/30,это было два года назад,не думаю что синтек есть подделка.Не отменяю не стабильное качество производства,так как взял глядя на тест ойлклуба,типо в мороз самое то,но оказалось на оборот.
@Кит, у Синтек довольно большой ассортимент масел, в том числе и 5w30 у них не одно. Я выше привел полное наименование масла. Кстати, именно оно и было рекомендовано как масло с хорошей зимней прокачиваемостью.
Технически альтернативно одаренные люди не понимают, что когда они заливают вместо масла с просевшей вязкостью новое, ещё не убитое, то неизбежно двигатель начинает работать более тихо - вязкий масляный клин на шейках колена демпфирует мелкие вибрации.
И если залить минералку типа 15W40 - то он ещё мягче и тише будет работать, впрочем, стремительно засираясь при этом изнутри нагаром и лаком.
Счастливый ты человек! Видимо, даже если вместо масла нальешь воды и вместо амортизаторов поставишь деревянные чурбачки, ты и в этом случае, субъективно разницы не заметишь. У меня жена так ездит, по-принципу "едет и пофиг на все остальное." Неисправностей только две: " медленно разгоняется" и "где-то стучит". Да и другие тетки знакомые аналогично.
QUOTE="besand76, post: 215648, member: 2015"]
Ну согласитесь, что судить о качестве масла у которого десятки параметров по тому как громко работает двигатель это ненаучно.Как минимум нужно тихое помещение,одинаковая температура,слить масло,залить новое,замерить шумомером,потом залить следующее и снова замерить и повторить так пару раз и даже в таком случае сделать вывод можно будет просто о том на сколько процентов громче или тише работает двигатель при такой то температуре и на таком то масле.
Добавлено:
Вообще наверное я уже писал,что езжу к механику который раньше обслуживал таксопарк состоявший из лачетти.Я его когда спросил про масло он рассказал историю,что лил всем из одной бочки и менял через 15 к,и после 100ткм у кого то идеальная чистота под клапанной крышкой ,а у кого то гудрон.Вот и один бы написал что Зик убил его мотор ,а другой бы нахваливал.Поэтому масло это идеальный продукт для споров)
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!