• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
какие там могут быть вообще субъективные ощущения от замены масла? ? если только зимой заведется - не заведется
типа когда тачку помою она едет быстрее ))) из этой же серии
Счастливый ты человек! Видимо, даже если вместо масла нальешь воды и вместо амортизаторов поставишь деревянные чурбачки, ты и в этом случае, субъективно разницы не заметишь. У меня жена так ездит, по-принципу "едет и пофиг на все остальное." Неисправностей только две: " медленно разгоняется" и "где-то стучит". Да и другие тетки знакомые аналогично.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Хотя я знаю,полная ж.
Ты какой то неправильный Синтек взял. У меня в минус 20 крутит как летом на SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SN ILSAC GF-5 Именно это масло и надо брать, хоть оно и дороже других масел от Синтек.

Кит

почетный джентравод
Ты какой то неправильный Синтек взял. У меня в минус 20 крутит как летом на SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SN ILSAC GF-5 Именно это масло и надо брать, хоть оно и дороже других масел от Синтек.
Ну незнаю,5/30,это было два года назад,не думаю что синтек есть подделка.Не отменяю не стабильное качество производства,так как взял глядя на тест ойлклуба,типо в мороз самое то,но оказалось на оборот.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
@Кит, у Синтек довольно большой ассортимент масел, в том числе и 5w30 у них не одно. Я выше привел полное наименование масла. Кстати, именно оно и было рекомендовано как масло с хорошей зимней прокачиваемостью.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Типо круче даже чем sn?
После него колечки поршневые должны быть чище, чем после димексида.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
какие там могут быть вообще субъективные ощущения от замены масла?
Технически альтернативно одаренные люди не понимают, что когда они заливают вместо масла с просевшей вязкостью новое, ещё не убитое, то неизбежно двигатель начинает работать более тихо - вязкий масляный клин на шейках колена демпфирует мелкие вибрации.
И если залить минералку типа 15W40 - то он ещё мягче и тише будет работать, впрочем, стремительно засираясь при этом изнутри нагаром и лаком.

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Счастливый ты человек! Видимо, даже если вместо масла нальешь воды и вместо амортизаторов поставишь деревянные чурбачки, ты и в этом случае, субъективно разницы не заметишь. У меня жена так ездит, по-принципу "едет и пофиг на все остальное." Неисправностей только две: " медленно разгоняется" и "где-то стучит". Да и другие тетки знакомые аналогично.
QUOTE="besand76, post: 215648, member: 2015"]
Ну согласитесь, что судить о качестве масла у которого десятки параметров по тому как громко работает двигатель это ненаучно.Как минимум нужно тихое помещение,одинаковая температура,слить масло,залить новое,замерить шумомером,потом залить следующее и снова замерить и повторить так пару раз и даже в таком случае сделать вывод можно будет просто о том на сколько процентов громче или тише работает двигатель при такой то температуре и на таком то масле.
Добавлено:

Вообще наверное я уже писал,что езжу к механику который раньше обслуживал таксопарк состоявший из лачетти.Я его когда спросил про масло он рассказал историю,что лил всем из одной бочки и менял через 15 к,и после 100ткм у кого то идеальная чистота под клапанной крышкой ,а у кого то гудрон.Вот и один бы написал что Зик убил его мотор ,а другой бы нахваливал.Поэтому масло это идеальный продукт для споров)

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх