• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Счастливый ты человек! Видимо, даже если вместо масла нальешь воды и вместо амортизаторов поставишь деревянные чурбачки, ты и в этом случае, субъективно разницы не заметишь. У меня жена так ездит, по-принципу "едет и пофиг на все остальное." Неисправностей только две: " медленно разгоняется" и "где-то стучит". Да и другие тетки знакомые аналогично.
А вот не надо перегибать ))
Не такой уж я по уши деревянный ))
Добавлено:

Технически альтернативно одаренные люди не понимают, что когда они заливают вместо масла с просевшей вязкостью новое, ещё не убитое, то неизбежно двигатель начинает работать более тихо - вязкий масляный клин на шейках колена демпфирует мелкие вибрации.
И если залить минералку типа 15W40 - то он ещё мягче и тише будет работать, впрочем, стремительно засираясь при этом изнутри нагаром и лаком.
Настолько тихо что прямо как на драйв 2 у некоторых оргазм вызывает? )))

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
QUOTE="besand76, post: 215648, member: 2015"]
Ну согласитесь, что судить о качестве масла у которого десятки параметров по тому как громко работает двигатель это ненаучно.Как минимум нужно тихое помещение,одинаковая температура,слить масло,залить новое,замерить шумомером,потом залить следующее и снова замерить и повторить так пару раз и даже в таком случае сделать вывод можно будет просто о том на сколько процентов громче или тише работает двигатель при такой то температуре и на таком то масле.
Добавлено:

Вообще наверное я уже писал,что езжу к механику который раньше обслуживал таксопарк состоявший из лачетти.Я его когда спросил про масло он рассказал историю,что лил всем из одной бочки и менял через 15 к,и после 100ткм у кого то идеальная чистота под клапанной крышкой ,а у кого то гудрон.Вот и один бы написал что Зик убил его мотор ,а другой бы нахваливал.Поэтому масло это идеальный продукт для споров)
Мне не с чем соглашаться, я же и писал, что это чисто субъективные (основанные на личном восприятии) оценки, и не более. На научность, как-то, никто и не претендует, в этом случае, просто нормальный хозяин, контролирует поведение машины, и должен быть способен заметить отличия в нем при разных исходных. Жопомер, так сказать. Для объективной оценки, как раз и нужны данные анализов, тестов и испытаний.
Добавлено:

Как самокритично ?
Не то слово! Чел всесторонне одарен, и со всех сторон исключительно альтернативно.
Добавлено:

А вот не надо перегибать ))
Не такой уж я по уши деревянный ))
Ну, не знаю, не знаю ;) . Я после нескольких лет на Луке в состоянии услышать изменения в тональности работы мотора. Пока Лук был Глайдтеч, движок работал тише и мягче, когда Глайдтеч стал DX1, стал работать звонче и громче, плюс увеличился расход на нем, примерно на 0,5 л/100км, с учётом использования того же бензина, что и раньше. Возможно поменяли что-то в рецептуре. Сейчас, после заливки Кикса, звук работы мотора снова изменился- стал тише и мягче. По расходу пока рано говорить. Не знаю как некоторые альтернативно одаренные, но я на такие вещи внимание всегда обращаю, просто ради интереса. И расход бензина контролирую, каждую заправку, тоже ради интереса, мне это не сложно, поскольку всегда заправляю от первого деления на шкале, и до полного бака.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я после нескольких лет на Луке в состоянии услышать изменения в тональности работы мотора. Пока Лук был Глайдтеч, движок работал тише и мягче, когда Глайдтеч стал DX1, стал работать звонче и громче,
...но и в том и в другом случае альтернативно технически одаренный субъект и понятия не имеет, лучше это или хуже.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
и в том и в другом случае альтернативно технически одаренный субъект и понятия не имеет, лучше это или хуже.
Даже не сомневаюсь что ты не в курсе. В технике ты не ноль, а как максимум -1
PS А так же в химии, физике и математике. Эпистолярный жанр - вот твой конёк. ?

besand76

давно здесь
У меня
...но и в том и в другом случае альтернативно технически одаренный субъект и понятия не имеет, лучше это или хуже.
Дядя, ты дурак?(с) Я где-то говорил, про лучше или хуже? Я говорил про тише/громче/мягче/звонче, на разных маслах. И про расход больше, либо меньше. Без претензий на научность. Про лучше/хуже я писал- что для этого нужны объективные данные анализов, испытаний и т.д. Так что, пока единственный, альтернативно одаренный, с какой стороны ни возьми, на форуме- это ты. К тому же ещё и с проблемами с восприятием того, что написано другими людьми.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я говорил про тише/громче/мягче/звонче, на разных маслах.
А зачем про это говорить, если из этого не делается никакого вывода о качестве масла и его соответствия двигателю? Так, языком помахать?
Добавлено:

Так что, пока единственный, альтернативно одаренный, с какой стороны ни возьми, на форуме- это ты.
Давай проведем голосовалку, кто тут на форуме мудак - я или ты. Кто проиграет - сам удаляет свой профиль.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)

besand76

давно здесь
У меня
А зачем про это говорить, если из этого не делается никакого вывода о качестве масла и его соответствия двигателю? Так, языком помахать?
Добавлено:

Давай проведем голосовалку, кто тут на форуме мудак - я или ты. Кто проиграет - сам удаляет свой профиль.
Я ж не тебе говорил, так что проходи, не задерживайся.

Ты в детском саду до сих пор, что-ли :ROFLMAO: ? На счёт твоего вопроса- так я для себя уже выводы сделал... Потому ты в игноре. Так, иногда просматриваю твои излияния.

Партнеры

Верх