• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Раньше лил Зик в жестянке-все норм, затем Кикс-в жестянке, сейчас второй сезон лью Рольф-в жестянке-тоже норм. Все 5W40

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Сегодня менял на Авео Т300 фазовращатель и управляющий клапан (20т.р. запчасти+ работа), при пробеге 120т.км. Клиент приехал к нам первый раз. На кануне в другом сервисе меняли прокладку клапанной крышки, потеряли болт, завернули более длинный, и отломили ухо с переднего бюгеля.
А кто у нас постоянно обслуживается, меняет масло с промывкой, уже многие по 250-300т.км проехали без таких замен.
Как говорится экономия на масле и обслуживании, оборачивается более дорогими встречами.
Второй сегодня авто Авео Т300, пригнали разбираться после капиталки в сервисе в Дмитрове, идут пропуски в цилиндрах, пробег 133т.км. По словам был большой износ и мотор растачивали.

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Сегодня менял на Авео Т300 фазовращатель и управляющий клапан (20т.р. запчасти+ работа), при пробеге 120т.км. Клиент приехал к нам первый раз. На кануне в другом сервисе меняли прокладку клапанной крышки, потеряли болт, завернули более длинный, и отломили ухо с переднего бюгеля.
А кто у нас постоянно обслуживается, меняет масло с промывкой, уже многие по 250-300т.км проехали без таких замен.
Как говорится экономия на масле и обслуживании, оборачивается более дорогими встречами.
Дык, а масло-то какое лилось в мотор?

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Для информациии: сегодня у нас с утра 42 градуса, вечером вынес из гаража на улицу две канистры с остатками Синтек Люкс 5-30 полусинь и Шелл Хеликс Такси 5-30. Удивил Синтек: по текучести от Шелла не отличился, только запарафинился сильно, почти белый цвет был. А Шелл, на минуточку, на GTL базе с температурой замерзания - 54.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Для информациии: сегодня у нас с утра 42 градуса, вечером вынес из гаража на улицу две канистры с остатками Синтек Люкс 5-30 полусинь и Шелл Хеликс Такси 5-30. Удивил Синтек: по текучести от Шелла не отличился, только запарафинился сильно, почти белый цвет был. А Шелл, на минуточку, на GTL базе с температурой замерзания - 54.
Полусинь в -42 не замёрзла?! Фигасе. :unsure:

Dimbombas

Спонсор форума
У меня
Оптимум, мех.
А вот ENEOS смотрю здесь мало кто берёт кроме коробки? К примеру, премиум туринг в жести 4л 2800.
Добавлено:

Я все 8 лет покупал GM. Но последний раз остатки провалялись при -30 до консистенции мёда. Чёт мне это не понравилось.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
А вот ENEOS смотрю здесь мало кто берёт кроме коробки? К примеру, премиум туринг в жести 4л 2800.
Раньше лил такое в Чери. Масло, как масло, главное, чтобы не паленое.

Партнеры

Верх