• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
На одной вязкости 10-40 полусинь. Разных брендов.
Дело в том, что вязкость по ГОСТ-у или по SAE это некий допуск, ну к примеру 40-ка это от 14,5 до 16,5сСт. Соответственно масло заявленное как 10W-40 может иметь вязкость как 14,6сСт, так и 16,4сСт и формально всё это 10W-40. А по факту вязкость масла будет отличаться и поведение гидриков тоже может отличаться.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
На входе в магаз манагеры всегда залечат что эта бочка вот прям сегодня приехала с немецкого завода Шелл/Мобил/Кастрол. Ну на крайняк прям с Лукойла/Роснефти/ГПН. А что там на самом деле в этой бочке одному ночному сторожу известно...
Никогда разливуху не брал, даже если бы её даром давали бы, как ты говоришь рецепт знает только сторож или продаван.
Не, ну одно дело когда (к примеру) на работу завезли запечатанную бочку некоего масла, и ты присутствовал при вскрытии, тогда почему бы не залить его нахаляву.
Другое дело когда чужие люди тебя уверяют что в бочке с надписью "Эльф" действительно залит Эльф...
у нас одно время в масляных магазинах, кстати пользовавшихся хорошей репутацией, лет 20 назад прямо популярно было масло в розлив, типа внатуре реально подлинно-настоящее.
но я даже тогда стремался брать. если на подделку канистры надо еще потратиться, то в бочку лей чё хошь и продавай как только что из японии/немции/заграницы
сейчас как-то подутихла такая продажа. наверно в связи с тем что наше масло стало лучше и не так дорого

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
у нас одно время в масляных магазинах, кстати пользовавшихся хорошей репутацией, лет 20 назад прямо популярно было масло в розлив, типа внатуре реально подлинно-настоящее.
но я даже тогда стремался брать. если на подделку канистры надо еще потратиться, то в бочку лей чё хошь и продавай как только что из японии/немции/заграницы
сейчас как-то подутихла такая продажа. наверно в связи с тем что наше масло стало лучше и не так дорого
В Сарове в крупных авто-магазах до сих пор стоит по несколько бочек очкового масла и рядом чистые ПЭТ-бутыли разного объёма. Но лично я пас.
Я крайний раз браз по дешману масло для цепи бензопилы очковое ГПН полусинь 10W-40. Брал сразу 5-литровую бакланьку, чёт совсем дёшево, но я тогда много пилил.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Я когда на руднике в Узбекии работал, нам на карьер приходило сначала масло Shell Rimula 15W-40 для карьерной техники. В основном у нас была техника: Caterpiller, Terex, Komatsu, Liebher. Так эту римулу(причем она была дизельным маслом) лили во все движки советские и не советские, бензиновые и не бензиновые. Нексии, матизы, дамасы, тико (это из серии Uz daewoo) у нас в городе на этом масле очень прекрасно себя чувствовал и весь гражданский автопарк, заливали и в старых японцев и немцев. Потом шелл перестали поставлять, начали привозить вместо него Texaco. У меня в то время был 412й и он тоже ездил на этих халявных маслах, продавали это масло за сущие копейки.
П.с: Всё это приходило разумеется в 200л разукрашенных бочках, т.к тара невозвратная по существу была, но пиз....дить всё равно её запрещалось руководством. А по факту практически у каждого жителя в гараже была минимум одна бочка даже если в неё нечего было залить :)

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я когда на руднике в Узбекии работал, нам на карьер приходило сначала масло Shell Rimula 15W-40
у нас в городе на этом масле очень прекрасно себя чувствовал и весь гражданский автопарк
Римула хоть и минералка, но для тёплого климата вполне рабочий вариант. По сути все эти синтетики придумали только для того чтобы в мороз масло не так сильно густело и можно было уверенно пускаться без танцев с ведром горячей воды, паяльных ламп и прочего.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
По сути все эти синтетики придумали только для того чтобы в мороз масло не так сильно густело и можно было уверенно пускаться без танцев с ведром горячей воды, паяльных ламп и прочего.
По твоему в тропическом климате можно в современный мотор лить минералку?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
По твоему в тропическом климате можно в современный мотор лить минералку?
Смотря что считать современным. ;)
В простенький атмосферник минералка погуще сойдёт и в тропическом климате.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Смотря что считать современным. ;)
В простенький атмосферник минералка погуще сойдёт и в тропическом климате.
Ездить будет, конечно, но гуталин накапливаться будет очень быстро, как в советских машинах было когда-то.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Ездить будет, конечно, но гуталин накапливаться будет очень быстро, как в советских машинах было когда-то.
Если своевременно менять масло, ничего не накапливается. Я на своём космиче менял каждые 3 тыс.км эту римулу, для москвича это можно сказать большой пробег. А были люди которые этой римулой и промывали движок в сеансе замены. Я ничего не промывал. До всех этих масел в начале 90х были советские масла и узбекское "Ферганол"(сделанное из переработанной отработки). так вот ферганол (зеленого цвета) превращался в чернющую жижу уже после 300км пробега, ну при капиталке там просто трешак, вот тут гуталин так гуталин.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Смотря какие интервалы замены будут. Если по 15.км. минералку катать, то конечно гуталин будет накапливаться.

Партнеры

Верх