• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Клапан дренажного отверстия.
Клапан ? Он глухой, там нет отверстия. По логике эта хрень, скорее заглушка. На ней резиновое колечко есть. Явно для герметизации чего то.

Кит

давно здесь
Клапан ? Он глухой, там нет отверстия. По логике эта хрень, скорее заглушка. На ней резиновое колечко есть. Явно для герметизации чего то.
Отверстие в стакане. Вытащил фильтр масло стекло в поддон.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
PAO 71%; Ester 5%; Additives 24%
ПАО основа практически не растворяет присадки, поэтому в любом масле должна присутствовать минералка 3 группы, эстеры, конечно растворяют всё, но больше 7% их в гражданское масло не добавишь потому что очень дорого и сильно гигроскопично, через короткое время они нахватают непозволительное количество воды.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Если у нас полно палева это не значит что таетовское масло говно.
Совершенно верно. Настоящее Тавотовское масло такое же ах@ительное, как и Мобил с Шеллом и Кастроллом. Но, как в злом анекдоте, есть один нюанс... ;)
Если я буду понимать, что это качество, отвечает заявленным стандартам и самое главное не сдуется через 1к, то естественно то что дешевле.
А вот для этого анализы отработок и придумали. Чтоб понять, что стало с маслом через N-ный пробег.
Это ты можешь ставить эксперименты и если что за не дорого и на коленке отремонтировать. А мне такие эксперименты не уперлись...
Зачем эксперименты, если можно опираться на чужой опыт, я всё про те же анализы. И, заметь, совершенно бесплатно.
Ну а уповать на то что импортное будет заведомо лучше отечественного, мягко говоря наивно. Собственно анализы масел, как свежих, так и отработок, и подтверждают, что ряд отечественных масел ни разу не уступает, а в чём то даже превосходит импортные масла.
Просто не надо закрываться от полезной информации.
Возможно ты уже не юн, а посему консервативен + присутствует стереотипное мышления. Я же свободен от предрассудков, чего и всем желаю. 🙂
Добавлено:

эстеры, конечно растворяют всё, но больше 7% их в гражданское масло не добавишь потому что очень дорого и сильно гигроскопично, через короткое время они нахватают непозволительное количество воды.
Пишут ещё что эстеровые масла очень быстро окисляются.
Добавлено:

Пойду сегодня себе эту молибденовую палёнку заливать :)
Фотка не чёткая, 100% палёнка. :ROFLMAO:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
в гараже темновато.))
А вот с этим, между прочим, можно побороться. Я в своём гараже недавно наконец-то установил диодные "лыжи" 1200*40Вт, теперь светло и удобно, в т.ч. и фоткать.

Вложения

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Зачем эксперименты, если можно опираться на чужой опыт, я всё про те же анализы. И, заметь, совершенно бесплатно.
Ну а уповать на то что импортное будет заведомо лучше отечественного, мягко говоря наивно. Собственно анализы масел, как свежих, так и отработок, и подтверждают, что ряд отечественных масел ни разу не уступает, а в чём то даже превосходит импортные масла.
Просто не надо закрываться от полезной информации.
Возможно ты уже не юн, а посему консервативен + присутствует стереотипное мышления. Я же свободен от предрассудков, чего и всем желаю. 🙂
И опять ты не услышал, что до тебя пытаются донести. Наши масла хоть в 100 раз могут быть круче, но если партия будет бракованная, то... А как написано выше, нет доверия нашим барыгам, которые фуфломициновую партию могут легко пустить в продажу. Вот чего надо опасаться в первую очередь, а не анализы смотреть.

Партнеры

Верх