• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

vovannet

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort MT Черная+Лада Веста 1.6
Я на авто 10000 выкатываю где то за 2,5-3 месяца. И менять масло я стал через каждые 8000 тыс.(2-2.5 месяца), покупать каждые 2 месяца масло по 3 тыс, уж больно как то не хочется. Зато есть наш аналог мобила 3000, который стоит в два раза дешевле. Тем более авто масло понравилось. Угар пропал, двигатель работает тише. Значительно тише.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Зато есть наш аналог мобила 3000, который стоит в два раза дешевле.
Ну я и говорю - желудевый кофе. Вкусно и полезно.

Не хочу вас огорчать, но Лукойл масла ничуть не хуже зарубежных аналогов. И это натуральное моторное масло, а не суррагат, как считаете Вы.
Ради бога, я никому не собираюсь ничего навязывать. Просто я не пользуюсь продукцией производителя, которая не вызывает у меня доверия.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Просто я не пользуюсь продукцией производителя, которая не вызывает у меня доверия.
А что производитель Кастрола приглашает всех на просмотр изготовления и розлив своего масла? И где гарантия того что канистру Кастрола не произвели в ближайшей подворотне из отстоявшейся, слегка очищенной отработки? Если покупать Лукойл у проверенных продавцов, дорожащих своей репутацией, то не вижу проблем в его использовании на те же 7000 км!!!! Ну а Кастрол настоящий очень хорош, НО ДОРОГОВАТ!!!!!!

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Ну если Лукойл так активно подделывают и есть риск нарваться на подделку, то может просто купить его на фирменной заправке? Там наверняка торгуют настоящим Лукойлом.
хоспади, скока можно мусолить про эти подделки лукойла? это актуально было в 2003-2005годах, когда у них была старая канистра,тогда и левачили ее, и уже почти 10лет никто не видел подделок на лукойл, хватит как бабки сплетни воскрешать))

"Лукойл" - франшиза, любой жулик может купить себе право повесить вывеску "Лукойл" (ценники - http://www.lukoil.ru/static_6_5id_2206_.html) и бодяжить прямо под ней прямогонку ослиной мочой. Никакого отношения колонки с надписью "Лукойл" к нефтяной комапнии "Лукойл" ваще не имеют, а бензин тамошний - и подавно.
да ладно? капитан очевидность?)) у всех, подчеркиваю, у всех крупных сетевых заправок есть франшиза!! и роснефть и тнк и т.д.

К сожалению 90% народа на форуме, скептически и негативно относятся к маслу от лукойла. Причем активно обсирают масло, лишь по той причине поточу что все на это масло гонят, или знакомый "гаражный" мастер сказал что лукойл говно. Не имея на это весомых и профессионаьных доводов. Не делая лабанализов, свежего и отработки. Не проводя испытания. А так же ведутся на замануху маркетологов. Чего лукавить, я раньше сам думал что Лукойл говно, и смотрел на людей которые льют в свое авто данное масло, как на сумашедших. Но времена проходят, все меняется. И масла лукойла тоже.
ты абсолютно прав, нечего добавить, лукойл делает достойные вещи не уступающие именитым аналогам, только это никогда не понять людям выросшим на сплетнях гаражных мастеров и писающихся от "крутых" брэндов...жаль лукойл не делает масло 5*30 с подходящими нам допусками,я бы лил его смело т.к. ценник сейчас у импорта просто адский

Сообщение от Heracle
Более того, нарваться на подделку какого-нибудь Кастрола гораздо проще.
Да !!!!
что да? ты лично хоть раз в своей жизни держал в руках канистру любого поддельного масла известных брэндов?)) я уверен на 100% что нет и вся твоя паника по поводу левака основана на сплетнях, рассказах и прочтенного в интернете+рассказы через 3 колена друзей/знакомых/брата сват и т.д.

все кто претендует на титул "эксперта по маслам, в ранге я все прохавал в жизни" советую посетить тот же форум ойл-клуба,где тусят искушенные человеки в этом вопросе с хорошим багажом знаний и умеющие оценивать продукт в комплексе его характеристик (там же есть и реальные анализы из лабораторий)

пора уже перестать жить совдэпом и нести сплетни через поколения, изучайте,интересуйтесь что происходит в мире масел в 21м веке, либо просто промолчите,если масло у вас не вызывает доверия,не надо хаять все и всех,у вас нет доказательств как говорится))

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Кастрол Магнатек просто само по себе плохое масло. Никому не рекомендую его использовать. После него у меня на Нубире были на всех деталях лаковые отложения. Стал лить наше масло Роснефть Премиум и все постепенно отмылось. Двигатель на нем работал тише и мягче, угара не было. Так что наше масло не значит плохое. Про Лукойл ничего не могу сказать плохого. Когда работал в такси, таксопарк его закупал и моторы у всех бегали по 200 тысяч без капиталки. И это были старые вазовские двигатели от классики.

Добавлено через 7 минут
SDX, т.е. все козлы, а ты один Д'Артаньян? :) Я могу ошибаться, но нет дыма без огня. Если есть выгода, то есть и подделки. Я лично держал в руках поддельный айфон. Скажете таких не бывает?

Макс

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Я лукойловское масло кроме как петли на сарае смазать никуда не применю. Я все время лил в свой старый вазик Liqui Moly, но решил, что дороговато оно мне выходит и при смене масла залил лукойл. Лукойловское масло стоило 500 рублей за 4 литра, а Liqui Moly 1200. Перед сменой специально снял клапанную крышку, так как тоже много нехорошего про это масло слышал, проверил состояние рокеров и распредвала, все было нормально. Через 3000 км начали клапана тарахтеть, полез смотреть. На распредвале появились задиры и риски, постель распредвала и вообще все что под клапанной крышкой было, все в черном густом налете. Такая же хрень на двух мотоциклах, только те всю жизнь на лукойле ездили. У одного пробег 25000 у второго 30000, и там и там капиталка нужна. И еще, когда движок после Liqui Moly разбирали он внутри чистый, а после лукойла везде отложения. Потому кто бы чего бы не говорил про это масло, в двигатель я его больше не залью:mad:

vovannet

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort MT Черная+Лада Веста 1.6
"Жаль лукойл не делает масло 5*30" я себе синтетику лью 5в30 sl. Пока устраивает. Жду недождусь когда генезис появится в свободной продаже. А там уже и дексос есть. Единственный минус этого масла, его очень тяжело найти. Очень мало продаётся его с данной вязкостью.

Партнеры

Верх