• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
по вашему масло остужается в поддоне встречным ветром? масло многократно омывает все внутренности мотора отдавая при этом излишки тепла в массив металла этих деталей, а они в свою очередь передают тепло в ОЖ ну и далее радиатор и атмосфера...именно так и никак выводится лишнее тепло из мотора..обдувание ветром это на грани погрешности по остужению снаружи

Добавлено через 6 минут
в камере сгорания до 2500 град. но поршни то выше 600 не греются ибо излишки тепла выводятся газами и системой охлаждения...да при отжиге масло кратковременно может разогреваться сильнее, но черт возьми оно рассчитано на это, все предусмотрено и не стоит морочиться на этом..не забывайте про теплообмен между телами при контакте

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Двигатель зимой весь обдувается холодным воздухом, не только поддон. Я завел эту дискуссию к тому, что опровергать учет температуры за бортом-рекомендованной шкалой температурной вязкозти производителей не стоит. Не спроста она рисовалась. И не нам о ней судить, так как мы не компитентны в этом вопросе. Вам проще, лей w30 и бвдет вам счастье. У меня летом под 50 в тени, а это уже как минимум w40. Что то я не помню картинку с учебника где w30 рекомендуют. До скольки градусов там стрелочка?

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
дык в книжке и не сказано,что можно в+50 эксплуатировать))) это экстремальные условия и понятно что w30 маловато..а так на юге w40 можно смело,а в более прохладных w30 за глаза...что тут еще обсуждать то?))

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Ссылка не работает

Добавлено через 12 минут
Вот про то я и толкую. Каждому свое. А на зиму w20. От щедрости душевной и любви к коню железному.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
К температуре масла она отношения не имеет.
Что, совсем никакого?

Еще раз напомню, что масло в поддоне не охлаждается рубашкой охлаждения
И не надо. Вот если бы оно охлаждалось дополнительным масляным радиатором - то температура масла как раз и зависела бы от погоды. А так и масло, и ОЖ нагреваются в одном месте - от цилиндров, но если ОЖ охлаждается от окружающего воздуха посредством радиатора, то масло - нет, и имеет температуру в картере просто чуть выше температуры блока.

Добавлено через 1 минуту
Я завел эту дискуссию к тому, что опровергать учет температуры за бортом-рекомендованной шкалой температурной вязкозти производителей не стоит.
Не стоит пренебрегать, но и не стоит преувеличивать ее значения. Производитель двигателя рекомендует нам менять масло по сезону, нет? Ну и не надо за него додумывать.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
вот она рыба моей мечты)) пришло таки заказанное Узавтоойл, по акции на эмексе взял по 690р/ 4литра
завидуйте жЭртвы маркетинга))

Последнее редактирование:

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Просроченное!:D

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
ничо подобного:D срок годности 5 лет, ему всего 2 года и 3 месяца, в самом расцвете сил)) причем я меняю масло раз в 6 месяцев, так шо оно даже в виде запаса 2х канистр тупо не успеет просрочится)

Партнеры

Верх