• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Жертвы маркетинга (c) SDX
ИМХО, то, что меньше рекламируют, то и меньше подделывают. Поэтому меньше шансов нарваться на паленое оригинальное масло типа ГМ, Ниссан, СМ и т. д Сам нарывался на паленый Мобил, поэтому побаиваюсь брать брендовые масла.

Equator

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
ИМХО, то, что меньше рекламируют, то и меньше подделывают. Поэтому меньше шансов нарваться на паленое оригинальное масло типа ГМ, Ниссан, СМ и т. д Сам нарывался на паленый Мобил, поэтому побаиваюсь брать брендовые масла.
Зато проще нарваться на просрочку. И вообще жидкости лучше всего покупать в проверенных магазах с большим оборотом (как ни странно), тк они возят жидкости на прямую от импортера/производителя, минуя перекупов, имеют свои договоры поставок, сертификаты и тп.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
И вообще жидкости лучше всего покупать в проверенных магазах с большим оборотом
Я так и говорил - наименьший шанс нарваться там, где складские не имеют доступа к кассе и наоборот. Exist, как вариант. А вот в маленьком магазине, где хозяин сам себе кассир и кладовщик...

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
:bravo: расскажите об этом инженерам GM которые в движки его заливают как МАСЛО первой заливки :cool:

с убеждениями не поспоришь, а фактов нету :thumbs_up:
ты прав, факты не афишируют. Но экономия на лицо. По толмуту в гур декстрон 2д- весь он красного цвета, по факту х.з. что за жижа буро-темно-желтого цвета. Что это такое? Еще и не долив!!!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А откуда тебя устроит?

Добавлено через 3 минуты
ты прав, факты не афишируют. Но экономия на лицо. По толмуту в гур декстрон 2д- весь он красного цвета, по факту х.з. что за жижа буро-темно-желтого цвета. Что это такое? Еще и не долив!!!
А зимой ручка КПП колом стояла при первом же минусе, пока масло на нормальное не заменил в коробке. И тормозная жидкость с новья 1% воды содержала по тестеру, а сейчас уже 2%, и хотя ее по мурзилке надо менять раз в два года - придется менять осенью. И антифриза недолив у всех, и тормозной недолив.
Короче, я не стал бы ссылаться на "инженеров GM" как показатель качества масла, если они действительно его используют. Это означает, что они не смогли найти ничего дешевле.

Anvil

влившийся в движение
Ребята, подскажите, пожалуйста, можно ли во звуку двигателя понять какое масло залито - 5в30 или 5в40?
На ТО2 обещали залить 5в30, но что-то такое дизельное звучание стало, что прям раздражает...
Или это мои фобии?

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Anvil, не, не поймёшь по звуку

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
мне нравятся эти "знатоки черной икры,не евшие ее никогда":) Лукойл никогда не использовали, реальных потверждений негатива от его использования никто так и не привел, но сколько страхов и ужасов рассказано надуманных в стиле сам не пользовался,но каждый раз и везде говорю и пишу,что лукойл амно и все такое)) меня умиляют люди,льющие в свои затроченные гнилые жигули 80х годов разработки всякие кастролы эдж спорт и мотюль ценой в 3тыщи за канистру)) а также те,кто свято верит, что джентровский мотор это нечто супертехнологичное и сложное, требующее исключительно высококлассных масел)) ау люди,у нас мотор аля ваз 2112 16клапанный,у нас нету ни эл.магнитных муфт управляющих давлением масла, нету муфт VVT-I и аналогичных систем....это самый простой архаичный 16кл цепной мотор даже без гидкрокомпенсатоов)) он будет долго и счастливо ездить даже на простенькой полусинтетике, не говоря уж об неплохой синтетике от лукойла...психика она такая психика)) выкинул 2-3тыщ за масло,но зато спокоен...а то что ничего,кроме спокойствия взамен не получил это пофигу)

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
А откуда тебя устроит?

Добавлено через 3 минуты

А зимой ручка КПП колом стояла при первом же минусе, пока масло на нормальное не заменил в коробке. И тормозная жидкость с новья 1% воды содержала по тестеру, а сейчас уже 2%, и хотя ее по мурзилке надо менять раз в два года - придется менять осенью. И антифриза недолив у всех, и тормозной недолив.
Короче, я не стал бы ссылаться на "инженеров GM" как показатель качества масла, если они действительно его используют. Это означает, что они не смогли найти ничего дешевле.
Аналогично зимой было всего -8, а ручка КПП коловая, боялся отломить. Что там залито было никто не знает, уровень был в норме. Поменял на Ликви,теперь жду зимы. Только узбеки при замене сильно расстроились, типа КАКАЯ ЖАЛЬ МАСЛ СОВСЕМ СВЕЖИЙ И ЧИСТЫЙ, а я его в утиль. Это наверное инженеры GM не уследили за качеством залитого масла

Партнеры

Верх