• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Аналогично зимой было всего -8, а ручка КПП коловая, боялся отломить. Что там залито было никто не знает, уровень был в норме. Поменял на Ликви,теперь жду зимы. Только узбеки при замене сильно расстроились, типа КАКАЯ ЖАЛЬ МАСЛ СОВСЕМ СВЕЖИЙ И ЧИСТЫЙ, а я его в утиль. Это наверное инженеры GM не уследили за качеством залитого масла
даже минеральное масло в -8 колом не встанет как вы описываете,поэтому верится слабо,чтоб прям колом было..отъездил на нашепроме достаточно с минералкой в коробках, даже в -15-18 не было "колом"

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Аналогично зимой было всего -8, а ручка КПП коловая, боялся отломить. Что там залито было никто не знает, уровень был в норме. Поменял на Ликви,теперь жду зимы. Только узбеки при замене сильно расстроились, типа КАКАЯ ЖАЛЬ МАСЛ СОВСЕМ СВЕЖИЙ И ЧИСТЫЙ, а я его в утиль. Это наверное инженеры GM не уследили за качеством залитого масла
Помои разные льют.у меня таких проблем зимой не было

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
даже минеральное масло в -8 колом не встанет как вы описываете,поэтому верится слабо,чтоб прям колом было..отъездил на нашепроме достаточно с минералкой в коробках, даже в -15-18 не было "колом"
Верить или нет, дело сугубо личное. Но когда невозможно нормально включить скорость в небольшой минус на холодной коробке это уже проблема, которая лечится только заменой масла.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
мне нравятся эти "знатоки черной икры,не евшие ее никогда" Лукойл никогда не использовали
Это лукойл-то черная икра? Еще скажи что узавтоойл - трюфели.

Leon

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
Верить или нет, дело сугубо личное. Но когда невозможно нормально включить скорость в небольшой минус на холодной коробке это уже проблема, которая лечится только заменой масла.
Отъездил 2 зимы, масло в коробке не менял. Заводил и в -30 и ниже.
Никакой боязни отломить рычаг не было. Ну было чуть туговато так это и в синтетике в такой мороз будет.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Это лукойл-то черная икра? Еще скажи что узавтоойл - трюфели.
есть чем аргументированно опровергнуть?)) вообще это абстрактный пример был еси чо,отношения к качеству обсуждаемого продукта не имеет..зачем придумывать?)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
есть чем аргументированно опровергнуть?
Мне не нужно никаких аргументов, чтобы отличить говно от черной икры. Не нужно химического анализа, не нужно пробовать на вкус, не нужно даже нюхать, даже смотреть не нужно - вполне достаточно знать, откуда произошел каждый продукт, чтобы понять, в какой баночке говно, а в какой - черная икра. Более того, сколько бы меня не убеждали, что вот эта вот такая редкая порода собак, что срет чистейшей черной икрой - я не поверю, и пробовать всё равно не буду. Кто хочет - пусть пробует, я никому не доктор.
Таки вот недра отечественной нефтянки - отнюдь не осетр. И не надо меня убеждать.

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
Таки вот недра отечественной нефтянки - отнюдь не осетр
Недра (что отчетственные, что зарубежные) они везде, практически одинаковые. А вот переработка это другой вопрос

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
А вот переработка это другой вопрос
Да и переработка тоже, наши ничего нового не придумали. Вопрос в ответственности производителя перед потребителями.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Мне не нужно никаких аргументов, чтобы отличить говно от черной икры. Не нужно химического анализа, не нужно пробовать на вкус, не нужно даже нюхать, даже смотреть не нужно - вполне достаточно знать, откуда произошел каждый продукт, чтобы понять, в какой баночке говно, а в какой - черная икра. Более того, сколько бы меня не убеждали, что вот эта вот такая редкая порода собак, что срет чистейшей черной икрой - я не поверю, и пробовать всё равно не буду. Кто хочет - пусть пробует, я никому не доктор.
Таки вот недра отечественной нефтянки - отнюдь не осетр. И не надо меня убеждать
тебя никто не убеждает лить лукойл, просто хватить говорить то,что ничем и никем не подтверждается))) а эти свои "я знаю" за истину выдавать не стоит, ничего ты не знаешь и знать не можешь,ибо не изучал,не пробовал и т.д. а значит пустой треп это)) я лукойлом ранее пользовался и знаю о чем говорю, мои знания подтверждены мои личным опытом, а твои?

Недра (что отчетственные, что зарубежные) они везде, практически одинаковые. А вот переработка это другой вопрос
ну пойми,некоторым людям не вдомек,что кастрол к примеру вообще нефть не добывает и присадок не проиводит своими силами)) они лишь т.н. блэндер, а основа поступает от крупнейших нефтегигантов, тот же лукойл,тнк поставляют много базовых масел за рубеж,где там из этого сырья ваяют готовый продукт..но база то в России добыта и переработана как ни крути))

Партнеры

Верх