• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло в МКПП

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
вот смотрю и не пойму, где вы вязкость как у атф взяли 6-7
вот ваш кастрол - CASTROL BOT 402
http://www.salube.co.za/downloads/tds/bot-402.pdf

Добавлено через 3 минуты
а так негативных последствий от этого масла думаю не будет, возможно даж легче переключаться будет
вязкость допуска ВОТ 303 6,6 , поэтому я и указал в своём посте , что нам подходит именно ВОТ 402, вязкостью при 100 13.5

Добавлено через 19 минут
Лично я буду лить синтетику от кастрола, какое именно не решил, юзаю форумы
это самый смешной момент , во вновь открывшихся обстоятельствах)))

corvus7

почетный джентравод
сегодня поменял масло, в итоге получилось 3 тыщи, само масло liqui moly 75w-90, 2 литра 2 тыс плюс за замену взяли косарь, считаю нормально так как пробег все-таки уже 50 тыс

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
там люди выкладывают результаты лабораторных исследований
Ага, ага, раболаторных. Погадали по картинкам в каталоге и вот эта фраза мне понравилась:
и он как раз скорее всего
А вот это - вообще шедевр "исследований":

(что это значит хз) по сути на паре картинок видел
что если нет разницы - зачем платить больше
Действительно, сами коробки-то бесплатные, и случись что - перекинуть три минуты.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Ага, ага, раболаторных. Погадали по картинкам в каталоге и вот эта фраза мне понравилась:

А вот это - вообще шедевр "исследований":

Действительно, сами коробки-то бесплатные, и случись что - перекинуть три минуты.
ну да, джи эм специально заказал кастролу жижу чтоб убить свой коробас, аплодисменты.
вы думайте когда пули то отливаете ©

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
так как красного цвета и очень жидкое.
на заводе такое(красного цвета и очень жидкое) + ванючее льют, проверено на ксюхе. если не веришь спроси у механиков на дилерском СТО.
сегодня поменял масло
слитое масло какое цвет, вязкость?
за замену взяли косарь
это в каком регионе так обдирают?

Добавлено через 11 минут
джи эм специально заказал кастролу жижу
опять в твое большое ухо не точто нужно из инета надуло :D

Последнее редактирование:

corvus7

почетный джентравод
слитое масло какое цвет, вязкость?
это в каком регионе так обдирают?
обавлено через 11 минут
цвет коричневый вроде такой, жидковатая такая жижа, масло как масло не особо светлое, не особо темное такое на грани, на самом деле криминала не заметил, но и не специалист,:) посмотрим как в деле себя покажет будут ли различия, станет ли мягче переключатся. по поводу цены считаю не сильно дорого, за бесплатно никто работать не будет, минимально думаю в любом случае 500-700 но мотаться о городу ради 300 р..., да и грязноватая работенка, сам бы увозюкался бы весь

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
ну да, джи эм специально заказал кастролу жижу чтоб убить свой коробас
А детективы на ойл-клабе путем лабораторных исследований картинок в каталогах их джиэмский хитрый маркетинговый ход разгадали, ога.

Что нужно залить в коробас, чтобы его не убить - написано в руководстве на машину. Поиски жижи подешевле на косарик за 2 литра, учитывая что даже самый параноидальный интервал замены - 50 тык, это я ваще не знаю какое жлобство. Хуже чем узлук в двигатель лить. Там хоть оправдание есть - скроить на замене можно сильно больше, а замена сильно чаще. А тут и такой не просматривается.

Dixi.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Хуже чем узлук в двигатель лить. Там хоть оправдание есть - скроить на замене можно сильно больше, а замена сильно чаще.
У меня на ГМ-е пробег уже 14500км, а заливать считай буду тот же Узавтойл, тока в красивой ГМ-овской канистре с надписью мелким шрифтом "мэйд ин Раша".;) Кстати при таком пробеге не особо оно и чёрное. Менять буду походу ближе к 31-ой тысяче, вот уж не думал, что я и так кроить стану...:eek: Просто обстоятельства вынуждают затягивать с заменой, я ведь ещё тепловые зазоры в ГРМ собираюсь проверять.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
опять в твое большое ухо не точто нужно из инета надуло
полный MSDS от 30,07,15 здесь

для тех кто в бронепоезде ---
BOT 402–
трансмиссионное масло,специально разработанное для механических трансмиссий автомобилей Opel.
Основные преимущества Специальный продукт для механических коробок Opel.
Спецификации Допуски

GM B 040 2071

Добавлено через 20 минут
А детективы на ойл-клабе путем лабораторных исследований картинок в каталогах их джиэмский хитрый маркетинговый ход разгадали, ога.

Что нужно залить в коробас, чтобы его не убить - написано в руководстве на машину. Поиски жижи подешевле на косарик за 2 литра, учитывая что даже самый параноидальный интервал замены - 50 тык, это я ваще не знаю какое жлобство. Хуже чем узлук в двигатель лить. Там хоть оправдание есть - скроить на замене можно сильно больше, а замена сильно чаще. А тут и такой не просматривается.

Dixi.

если опель для своих коробок заказал у кастрол\вр спецпродукт, значит зачем то это нужно.
сие масло соответствует требованиям изложенным в букваре, хотите платить больше? ваше право.
что касается моторки - я видел разобранный движок авео 1.4 после 230000 пробега при замене цепи, масло GM и менялось раз в 15000, движок чистый зазоры в норме.
можно заливать хоть мобил экстендет перфоманс, можно ред лайл, можно всё что вам нравится! они даже ходить будут дольше и может даже двигателю будет лучше, но если менять оригинал раз в 300моточасов, то разницы не будет, а ценник эксплуатации будет в 1.5-2 раза ниже. кроме того более частой заменой вы лучше удаляете продукты износа. в теме про моторку я выкладывал анализ отработки оригинального масла, за 300м.ч вполне живое.

СКРЮ, это не жлобство, это простая логика - зачем платить больше, если нет разницы? странно, что такая простая мысль до вас не доходит...

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Маркетологический бред. Чем по вашему МКПП Опель принципиально отличается от МКПП любой другой машины? Те же шестеренки и синхронизаторы, как у всех.

Партнеры

Верх