опять в твое большое ухо не точто нужно из инета надуло
полный MSDS от 30,07,15
здесь
для тех кто в бронепоезде ---
BOT 402–
трансмиссионное масло,специально разработанное для механических трансмиссий автомобилей Opel.
Основные преимущества Специальный продукт для механических коробок Opel.
Спецификации Допуски
GM B 040 2071
Добавлено через 20 минут
А детективы на ойл-клабе путем лабораторных исследований картинок в каталогах их джиэмский хитрый маркетинговый ход разгадали, ога.
Что нужно залить в коробас, чтобы его не убить - написано в руководстве на машину. Поиски жижи подешевле на косарик за 2 литра, учитывая что даже самый параноидальный интервал замены - 50 тык, это я ваще не знаю какое жлобство. Хуже чем узлук в двигатель лить. Там хоть оправдание есть - скроить на замене можно сильно больше, а замена сильно чаще. А тут и такой не просматривается.
Dixi.
если опель для своих коробок заказал у кастрол\вр спецпродукт, значит зачем то это нужно.
сие масло соответствует требованиям изложенным в букваре, хотите платить больше? ваше право.
что касается моторки - я видел разобранный движок авео 1.4 после 230000 пробега при замене цепи, масло GM и менялось раз в 15000, движок чистый зазоры в норме.
можно заливать хоть мобил экстендет перфоманс, можно ред лайл, можно всё что вам нравится! они даже ходить будут дольше и может даже двигателю будет лучше, но если менять оригинал раз в 300моточасов, то разницы не будет, а ценник эксплуатации будет в 1.5-2 раза ниже. кроме того более частой заменой вы лучше удаляете продукты износа. в теме про моторку я выкладывал анализ отработки оригинального масла, за 300м.ч вполне живое.
СКРЮ, это не жлобство, это простая логика - зачем платить больше, если нет разницы? странно, что такая простая мысль до вас не доходит...