• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло в МКПП

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Маркетологический бред. Чем по вашему МКПП Опель принципиально отличается от МКПП любой другой машины? Те же шестеренки и синхронизаторы, как у всех.
маркетологический бред у тех кто покупает то же самое только дороже в красивой банке с надписью кастрол.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
в красивой банке с надписью кастрол.
От моторного Кастрол Магнатек только самые негативные воспоминания остались. Очень сильно лачит двигатель изнутри. Хрен чем отмоешь. Поэтому и в коробку масло этой марки покупать точно не буду.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
От моторного Кастрол Магнатек только самые негативные воспоминания остались. Очень сильно лачит двигатель изнутри. Хрен чем отмоешь. Поэтому и в коробку масло этой марки покупать точно не буду.
согласен, но от кастрола ТАФ-Х 75W90 на трёх машинах самые приятные впечатления.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
согласен, но от кастрола ТАФ-Х 75W90 на трёх машинах самые приятные впечатления.
Я на Равеноле ездил в последнее время и в движке и коробке. Сейчас на Ликви Моли в моторе. Вроде пока все в порядке.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
сие масло соответствует требованиям изложенным в букваре
А тогда в чем, собстно, были исходные сомнения? Вот это вот:
А чего оригинал опель не залить?
Судя по тому, что можно найти в интернете, это что то типа АТФ только верхняя вязкость выше. Кто чего думает? Друг на астру заливал, говорит красное оно и жидкое совсем...
зачем платить больше, если нет разницы?
Если НЕТ разницы - платить больше, очевидно, не следует. Однако если через тысяч десять коробка ссыплется в поддон из-за того, что разница всё-такие была, ты ойл-клаб за язык не притянешь компенсировать свои убытки.

это не жлобство, это простая логика
Простая логика предполагает сравнивать не только выигрыш в цене, но и - возможность имеющимися средствами определить параметры продукта, и возможные последствия в случае их отклонения за допустимые пределы. А не тупо - где ценник ниже, там хватаем.

Здесь я вижу следующее: возможный выигрыш в цене не превышает тысячи рублей на одну заливку раз в 50 тысяч; стоимость устранения возможных последствий - многие десятки тысяч. Всё, я уже не играю при таких вводных, а еще ведь остается невозможность контроля параметров масла, и даже единственный возможный способ - на вид - уже дает сомнения "что-то оно жидкое совсем".

Вот например Механик в своем сервисе льет в МКП АТФ, насколько я помню, но во-первых, он человек компетентый, во-вторых, жидкость льет проверенную, ив-третьих, за результат отвечает. Вот при таких вводных я соглашусь на его выбор, даже если эта жижа будет и дороже обычной GL4/5 для МКП.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
А тогда в чем, собстно, были исходные сомнения? Вот это вот:

Если НЕТ разницы - платить больше, очевидно, не следует. Однако если через тысяч десять коробка ссыплется в поддон из-за того, что разница всё-такие была, ты ойл-клаб за язык не притянешь компенсировать свои убытки.

Простая логика предполагает сравнивать не только выигрыш в цене, но и - возможность имеющимися средствами определить параметры продукта, и возможные последствия в случае их отклонения за допустимые пределы. А не тупо - где ценник ниже, там хватаем.

Здесь я вижу следующее: возможный выигрыш в цене не превышает тысячи рублей на одну заливку раз в 50 тысяч; стоимость устранения возможных последствий - многие десятки тысяч. Всё, я уже не играю при таких вводных, а еще ведь остается невозможность контроля параметров масла, и даже единственный возможный способ - на вид - уже дает сомнения "что-то оно жидкое совсем".

Вот например Механик в своем сервисе льет в МКП АТФ, насколько я помню, но во-первых, он человек компетентый, во-вторых, жидкость льет проверенную, ив-третьих, за результат отвечает. Вот при таких вводных я соглашусь на его выбор, даже если эта жижа будет и дороже обычной GL4/5 для МКП.

Воля Ваша ,это я НЕ ОДИН РАЗ ПОДЧЁРКИВАЛ в своих постах. Я буду лить GM, Вы имеете полное право лить хоть золотую семечку.

изначально я спрашивал кто что думает, вы развели флуд, единственное что меня смущало это странные противоречия в вязкости при 100 цельсия, я нашёл MSDN продукта который выпускает кастрол по заказу GM, увидел верхнюю вязкость в 13,5 и понял , что забивать голову ерундой я не буду.

инфа которую я выложил будет кому то полезна для принятия решения, Ваши доводы основываются на формуле "одна бабка сказала".

З.Ы. при всём уважении к Механику я не буду заливать жижу вязкостью в ДВА раза меньше рекомендованой.

Sapienti sat.

Последнее редактирование:

Ильнарей

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Воля Ваша ,это я НЕ ОДИН РАЗ ПОДЧЁРКИВАЛ в своих постах. Я буду лить GM, Вы имеете полное право лить хоть золотую семечку.

изначально я спрашивал кто что думает, вы развели флуд, единственное что меня смущало это странные противоречия в вязкости при 100 цельсия, я нашёл MSDN продукта который выпускает кастрол по заказу GM, увидел верхнюю вязкость в 13,5 и понял , что забивать голову ерундой я не буду.

инфа которую я выложил будет кому то полезна для принятия решения, Ваши доводы основываются на формуле "одна бабка сказала".

З.Ы. при всём уважении к Механику я не буду заливать жижу вязкостью в ДВА раза меньше рекомендованой.

Sapienti sat.
Как маслице зальешь,сделай отчет что изменилось в коробасе. Я себе летом масло поменяю.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
изначально я спрашивал кто что думает, вы развели флуд
Я высказал, что я думаю, а флуд развел ты, потому что тебе мое мнение не понравилось. Мог бы сразу написать - "высказывайтесь те, кто со мной согласен, все остальные мнения неправильные" - и всё было бы понятно, кроме того - зачем вообще тогда спрашивать.

Я буду лить GM, Вы имеете полное право лить хоть золотую семечку.
О, фигасе. Он собирается залить какую-то бурду, а я оказывается "имею полное право лить золотую семечку". Я-то как раз никакую семечку лить не собираюсь, я как поменял сразу покупки на ликвимоли, так и сменю его же на такое же. А вот ты можешь заливать хоть олифу, если это выйдет дешевле.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Screwdriver, я тоже заливаю ATF в РКПП. Отличная работа коробки и внутри блеск и чистота как в АКПП.

Партнеры

Верх