• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

Юрий 100

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Товарисчи! Сейчас пробег 1000 км. На 2000 собираюсь менять масло (замена на motul).
После замены масла собираюсь на дальняк (~2000 км без остановок), район Оренбургской обл.
Вопрос: не повредит ли двигателю (ток после обкатки) такая нагрузка? Может какой совет дадите)?

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Не повредит, если он исправен.

Добавлено через 1 минуту
А вот водителю 2000 без остановок может и повредить. Отдыхать необходимо.

Paolo

давно здесь
У меня
Gentra МТ Темно-серая База
Товарисчи! Сейчас пробег 1000 км. На 2000 собираюсь менять масло (замена на motul).
После замены масла собираюсь на дальняк (~2000 км без остановок), район Оренбургской обл.
Вопрос: не повредит ли двигателю (ток после обкатки) такая нагрузка? Может какой совет дадите)?
В нашу Область едете, это хорошо, "будете у нас на Колыме - милости просим" :)

Теперь по делу, следи за температурой охлаждающей жидкости, дабы не допустить перегревов. Поскольку машина новая, желательно на каждой остановке (заправка, покушать, туалет) проверять все уровни жидкостей, и на всякий случай с собой иметь тормозуху, антифриз, омывайку в закрытой упаковке.
Не дави тапку выше 3,5 тысяч оборотов, перед поездкой и в середине пути, проверь давление в шинах, и затянутость колесных гаек.

Еще один момент, у нас уже начинается паводок, вода уже поднялась прилично, некоторые дороги могут быть закрыты для проезда, перед выездом, посмотри форумы тех мест куда едешь, там есть оперативная информация о проезде затопленных мест и объездные маршруты.
Инфо сайт области orki.ru , города орска и окрестностей orsk.ru

Если едете в нашу сторону, по необходимости пишите в личку, чем смогу помогу.
Центр и восток области изъезжен вдоль и поперек, могу по местным дорогам подсказать что нужно.

Юрий 100

влившийся в движение
У меня
Paolo, спасибо)
Подскажи, обслуживаешься в Автосалон 2000? Какие впечатления? посмотрел вроде это один дилер на востоке...

Paolo

давно здесь
У меня
Gentra МТ Темно-серая База
Paolo, спасибо)
Подскажи, обслуживаешься в Автосалон 2000? Какие впечатления? посмотрел вроде это один дилер на востоке...
Да у них, впечатления можно прочитать в моем дневнике, но если коротко, колхоз, причем полнейший, но оборудование более менее норм, работники исполнители неплохие, а вот сервисмены показались слабоватыми, монополисты что с них взять, но вменяемые.
На ТО у них расходка есть нормальная. На словах были не против если принесу все свое, но с условием отметки в сервисной книжке о том что масло мое было.
Цены адекватные. Работу выполняют более менее шустро, по гарантийным работам медленные ужос.

funt1k

давно здесь
У меня
Gentra optima+
а какая такая нагрузка то при 2000 км... это раньше и телевизоры и вся остальная техника была - надо было дать остыть... а щас все может круглосуточно работать

Артур298

на новенького
У меня
почему многие считают, что двигатель джентры расчитан на 100000 км, на днях читал статью не могу найти ссылку, что двигатель кобальта,а у нас одинаковые двигатели прошел тест на котором его потестили 32000км в напряженных для него условиях (1 км в данном тесте идет за 3 км) и 10000 км на максимальных оборотах (то есть в реальности бы машина проехала 30000км на максимальных обротах) и самое интересное результаты теста : машина прошла 32000км в напряженных условия (то есть в реальности примерно 100000 км) и двигатель после теста стал работать мягче и тяговитее !!!! то есть он после 100000км только раскрылся еще больше! после этой статьи не думаю что двигатель джентры расчитан на небольшой пробег! как найду стать добавлю ссылку:)

Макс

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT

alaska24h

давно здесь
У меня
Gentra (white) АКПП Optimum
это на Рио и Солярисах после 150000 км начинаются проблемы, а Джентра и пол лимона осилит если "заварки " не жалеть :)

Партнеры

Верх