• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

corvus7

почетный джентравод
Честь говоришь?! Да какая у Уздэу нах может быть честь, если помимо того, что они допустили вопиющий косяк, так ещё и в наглую его отрицают. В США за такое заставили бы движки по гарантии в сборе менять, да ещё и штраф бы влепили нехилый. А в РФ или СНГ проще отмазаться в стиле: "Задиры? Какие задиры? Та вы шо, товарищи, какие задиры! Первый раз слышим! И ваще надо к дилеру ездить, ТО по завышенным ценам делать, тогда и гарантия будет, если за 3 года вдруг давление масла загорится или движок склинит." Ну, а то что у дилеров работает "квалифицированный" персонал, который может всерьёз утверждать, что в движке B15D2 установлены гидрокомпенсаторы, так это ничего страшного, научатся, как раз года через 3.:)

Добавлено через 4 минуты

Х.З. У меня в кредите даже КАСКО необязательна, хотя всё равно оформляю с франсшизой. А тем более тачку к банку гонять-вообще бред, ни разу о таком не слышал. Единственное, в течение 10 дней с момента покупки тачки надо сдать оригинал ПТС в банк на хранение на срок выплаты кредита, если не успеешь=штраф 10т.р. Мы успели.
Я про это и написал:), что такая отписка курам на смех, с другой стороны, а что они могли ответить?! Признать и попросить "понять и прррростить, рррэбят"?!) Их аргументы тоже железные, ТО не в сервисе, единичный случай, вскрывается движок в каком то гараже без каких либо свидетелей, видео и фото не дают объективного представления о характере и степени повреждения, нет никаких сертифицированных данных и тд и тп и тд Для нас эти данные конечно сомнения не вызывают, но для представителей завода возникает много вопросов причём надо учитывать их личную заинтересованность или полном отрицании или замятии..

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Для нас эти данные конечно сомнения не вызывают, но для представителей завода возникает много вопросов причём надо учитывать их личную заинтересованность или полном отрицании или замятии..
Я то сам прекрасно понимаю, что меня в любом случае побреют с гарантийным ремонтом. Я другого хочу добиться. Я хочу чтоб инфа прошла на завод, умные головы почесали свои затылки и внесли изменения в техпроцесс, позволяющие на 100% исключить наличие инородных предметов в новых двигателях. Ведь по сути узбеки таким пренебрежением к качеству выпускаемой продукции сами зарезают свои продажи. А ведь тачка то в самом деле хорошая, и мне лично очень обидно, что из-за херовой репутации завода-изготовителя покупатели обходят её стороной. Достаточно сравнить продажи Лачеттей в былые времена, которые собирали даже не в Корее а в Калининграде и всё становится очевидно. Я с радостью куплю через 3 года новую Джентру, но будучи на 100% уверенным, что в движке не будет стружки и окалины, кондей не сдохнет сразу по истечении первого года, зеркала не будут раскручиваться и болтаться на ходу, а углу установки колёс, и их балансировка будут в норме. Иначе увы.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Я то сам прекрасно понимаю,
А хрен,ты кредитную тачку расковырял сам? Отогнал бы к ОД, и там уже "гнул пальцы веером",а теперь тут мозг всем засираешь,а ошибка чисто твоя,не полез бы разбирать и ни когда не узнал бы ,что там в моторе есть!:)

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
И ездил бы пока не сгнила без капиталки

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Отогнал бы к ОД, и там уже "гнул пальцы веером",а теперь тут мозг всем засираешь,а ошибка чисто твоя,не полез бы разбирать и ни когда не узнал бы ,что там в моторе есть
К сожалению ОД даже не подозревают, что есть такая операция как-регулировка клапанов.Даже больше скажу,этой операции нет ни в одном перечне работ при проведении Т.О.Про это Джентровод и написал.Нуи как я предвидел что Джентровода культурно пошлют нахер и скажут -сам дурак.Кстати,мне вчера звонили от моего официального дилера и приглашали на Т.О.15000км,вот я с девушкой пообщался по поводу моей гарантии и прохождении мноюТ.О.у рекомендованного ими автосервиса.Теперь я удовлетворён,оказывается произошла ошибка и моя машина по прежнему гарантийная.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я хочу чтоб инфа прошла на завод, умные головы почесали свои затылки и внесли изменения в техпроцесс, позволяющие на 100% исключить наличие инородных предметов в новых двигателях.
Этот техпроцесс уже много лет как часы отлажен и безусловно, будучи выполнен, такие тупые дефекты исключает.
А вот в выполнение его вмешивается порой человеческий фактор. В совокупности техпроцесс и его выполнение есть т.н. "техническая культура". Но, однако, хочешь качество как у тоёты - будь готов к ценнику от тоёты. А если ценник вполовину - не удивляйся сюрпризам...

Добавлено через 1 минуту
Я с радостью куплю через 3 года новую Джентру, но будучи на 100% уверенным, что в движке не будет стружки и окалины, кондей не сдохнет сразу по истечении первого года, зеркала не будут раскручиваться и болтаться на ходу, а углу установки колёс, и их балансировка будут в норме.
Тогда тебе ценник не понравится, я тебя уверяю. Чудес не бывает, так чтобы хорошо и дешево.

Pavel1987

на новенького
У меня
Daewoo Gentra Elegance MT 2014
Реально кто -нибудь ставил другую коробку? А то просто бесит 100 и 3000 оборотов на калине 3000 на 120 км/ч а здесь не айс сделали напрягает и мозг и двигатель!

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Pavel1987, Вполне нормальные обороты,есть ещё "короче" коробка.На моей предыдущей,100 км /час было примерно 3600об/мин

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Реально кто -нибудь ставил другую коробку? А то просто бесит 100 и 3000 оборотов на калине 3000 на 120 км/ч а здесь не айс сделали напрягает и мозг и двигатель!
поставьте ГП от круза, она длиннее, заодно можно шестерёнки попробовать впихнуть на первую от туда же.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Замена ГП тянет за собой замену вторичного вала

Партнеры

Верх