• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Прошу не зацикливаться на моих словах. :fp: Кто хотел, понял. Дальнейшая дискуссия бессмыслена :aga:

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
там ГБО, чек загорелся - регулировка клапанов(болгаркой:D- шутка, просто бруском), опять чек, троит,всего до замены убитые клапана проработали тысяч 3-6 х.з., вскрытие показало :( , после замены двух клапанов пробег уже тыс.40-60...:thumbs_up:
Подтверждаю, впрыск отключается, машина явно троила.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
экономическую выгоду считал прежде чем такое советовать? я вот посчитал замена нашего авто -40% от стоимости нового. привести движок в нормальное состояние 10%. итог -30%. спасибо мне такого счастья не надо
У меня совершенно другие цифры. Хозяин - барин. Мне лично проще менять раз в три года машину, будь у меня подобные пробеги.
-40% от цены новой за три года? Впрочем, если ты ее за это время ушатал до состояния полного хлама это даже много. Я Гранту продал на 78 тысяч дешевле ее стоимости, что составило -20%.
Джентру -40% это надо лет пять убивать на самом дешманском масле в такси.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
У меня совершенно другие цифры
ты забыл про исходные данные
что составило -20%
так у тебя и пробег всего 30ткм. кроме того не забывай что дэу (имхо равон еще сильнее будет) в цене (в %) от времени падает сильнее, чем гранта при прочих равных

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
изза нашего движка наш авто не для тех кто хочет ездить более 20т в год
Вовсе нет, просто надо быть готовым к тому, что в этом режиме 10 лет оно беспроблемно не прослужит (возможно).
У товарища Нексия - 8 лет, 160 тысяч, в один год прогнил кузов и посыпалась подвеска. А двигатель у него пока шебуршит без замечаний. Ну так вот нам и двигатель подровняли под тот же ресурс, чтобы уж сразу всё ;)

Добавлено через 1 минуту
экономическую выгоду считал прежде чем такое советовать? я вот посчитал замена нашего авто -40% от стоимости нового. привести движок в нормальное состояние 10%
А ты надеешься, что там только движок будет под капиталку, а всё остальное как новое?

Я так скажу - если за три года такой эксплуатации авто не заработать на его замену, то это не очень рациональный заработок.

Дмитрий78

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Comfort Plus AT
И к ремонтам я относился спокойно, как к должному. Когда мне это всё надоело, я захотел купить НОВУЮ тачку,
И по старой привычке уже пять раз её разобрал и собрал. Зачем только деньги тратил? Взял бы опять БУ по дешёвке и ковырялся. С твоими пробегами вообще не фиг в мотор лезть- на всю жизнь ресурса хватит.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Интересно, опубликуют хотя бы мой вопрос на странице в гостевой?
Мой вопрос в гостевой не отображается (вполне ожидаемо), а на почту получил ответ:
ответ на обращение с сайта Распечатать
сегодня в 11:21
Саll-центр УзДЭУ <call-center@uzdw.ru>
подробнее
Здравствуйте, Тимофей Дмитриевич!

Ранее, ничего описанного Вами ни в одном автомобиле выявлено не было. Подобная информация принимается и рассматривается только от официальных дилеров (при условии прохождения плановых ТО, отсутствия нарушения условий эксплуатации и стороннего вмешательства).

Спасибо за обращение.

С уважением,

Служба клиентской поддержки компании Ravon.

8-800-100-00-09

call-center@ravon.ru

Описание: unnamed
Что и требовалось доказать.:)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
3-5л кузов будет не ржавый я уверен, а почему думаешь иначе, метал то другой чем у нексии?
Кузов это еще не автомобиль. У меня Нексия, хоть и ржавела, но благодаря тому, что я за ней следил и каждую весну подкрашивал проблемные места гнили до дыр не было до 15 лет. Когда продал машину другу, кузов сгнил считай полностью за 2 года.
Однако дело в том, что проблем у машины за этот промежуток набралось выше крыши. И по электрике, и с КПП, и по подвеске, не говоря уж о глушителе и прочем. Двигатель даже после 400 тысяч пробега был еще живой, но все остальное было уже не торт.

Партнеры

Верх