• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А хрен,ты кредитную тачку расковырял сам? Отогнал бы к ОД, и там уже "гнул пальцы веером",а теперь тут мозг всем засираешь,а ошибка чисто твоя,не полез бы разбирать и ни когда не узнал бы ,что там в моторе есть!
Во-первых причём тут "кредитная тачка", я никак не пойму?:scratch: Во-вторых, съездий ка сам к ОД, попроси проверить тепловые зазоры в ГБЦ. За одно спроси про цену и сроки, и есть ли в наличие набор толкателей. Не, ну в самом деле просто прикинься шлангом и задай вопрос:
"Я вот слыхал, что на Джентре в движке разброс по зазорам, а ещё у некоторых задиры на Р/валах встречаются. Я вот хочу быть спокоен, что у меня ничего из перечисленного нету. И давайте ребята так поступим: если в движке отклонения есть, то ремонт бесплатный, по гарантии, а если всё зашибись, то я работы по разборке-сборке движка оплачу из своего кармана. ОК?"
Я конечно догадываюсь, что любой ОД тебе ответит, но всё же интересно.:)

Зарисовка. Ещё до покупки Джентры интересовался по телефону у менеджера.
Спрашиваю. А вот в движке гидрокомпенсаторов нет, есть толкатели, но в мануале насчёт регулировки тепловых зазоров вплоть до 150т.км. ничего не сказано. Как быть?
Отвечает. Вы понимаете, сейчас все производители делают авто одноразовыми, 100т.км. движок и без регулировки должен пройти, а дальше авто проще и лучше поменять в сборе.
Как говорится, без комментариев.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Реально кто -нибудь ставил другую коробку? А то просто бесит 100 и 3000 оборотов на калине 3000 на 120 км/ч а здесь не айс сделали напрягает и мозг и двигатель!
а чё тебя бесит? на некоторых моциках намного больше обороты и то их не бесит...:yahoo:

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Замена ГП тянет за собой замену вторичного вала

кпп одинаковые ГП разные, зачем менять вторичные вал?обоснуйте пожалуйста.
датчик скорости еще понимаю, но вторичный то зачем?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Главная пара состоит из двух шестерен, первая большая стоит на корпусе дифференциала, а вторая маленькая стоит на вторичном валу, только вот она единое целое с валом.

Получается даже если тупо заменить шестерню и вторичный вал, нужно сначала с нашей коробки, со вторичного вала стянуть все ряды шестерен и синхронов, напялить их на вал от другой ГП и собрать все обратно.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Не, ну в самом деле просто прикинься шлангом и задай вопрос:
"Я вот слыхал, что на Джентре в движке разброс по зазорам, а ещё у некоторых задиры на Р/валах встречаются. Я вот хочу быть спокоен, что у меня ничего из перечисленного нету.
А тебе резонно ответят: это всё не гарантийная поломка, а блажь и перфекционизм. Вот сломается - починим, а рисочки на железочках никто высматривать внутри двигателя тебе не будет. Ну то есть за деньги - пожалуйста, а так нет.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Во-первых причём тут "кредитная тачка", я никак не пойму?:scratch: Во-вторых, съездий ка сам к ОД, попроси проверить тепловые зазоры в ГБЦ. За одно спроси про цену и сроки, и есть ли в наличие набор толкателей. Не, ну в самом деле просто прикинься шлангом и задай вопрос:
"Я вот слыхал, что на Джентре в движке разброс по зазорам, а ещё у некоторых задиры на Р/валах встречаются. Я вот хочу быть спокоен, что у меня ничего из перечисленного нету. И давайте ребята так поступим: если в движке отклонения есть, то ремонт бесплатный, по гарантии, а если всё зашибись, то я работы по разборке-сборке движка оплачу из своего кармана. ОК?"
Я конечно догадываюсь, что любой ОД тебе ответит, но всё же интересно.:)

Зарисовка. Ещё до покупки Джентры интересовался по телефону у менеджера.
Спрашиваю. А вот в движке гидрокомпенсаторов нет, есть толкатели, но в мануале насчёт регулировки тепловых зазоров вплоть до 150т.км. ничего не сказано. Как быть?
Отвечает. Вы понимаете, сейчас все производители делают авто одноразовыми, 100т.км. движок и без регулировки должен пройти, а дальше авто проще и лучше поменять в сборе.
Как говорится, без комментариев.
Вопрос - бывалому.

Пробег 100000 км - это вообще или по трассе.
Просто можно по городу 50000 км намотать и по идеи они к этим же 100000 км приравниваются.:scratch:

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Главная пара состоит из двух шестерен, первая большая стоит на корпусе дифференциала, а вторая маленькая стоит на вторичном валу, только вот она единое целое с валом.

Получается даже если тупо заменить шестерню и вторичный вал, нужно сначала с нашей коробки, со вторичного вала стянуть все ряды шестерен и синхронов, напялить их на вал от другой ГП и собрать все обратно.
ЗБС, в таком случае в чём проблема купить на разборе КПП от круза, помыть залить и поставить?

Добавлено через 1 минуту
Просто можно по городу 50000 км намотать и по идеи они к этим же 100000 км приравниваются
поэтому я поставил себе мотосчетчик, по трассе 300м\ч 14 000, по городу 6 000.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
SapientI_SAT, от Круза встанет без проблем, только переключатель передач там тросовый, от своей КПП поставишь который для "вертолетной" системы.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
SapientI_SAT, от Круза встанет без проблем, только переключатель передач там тросовый, от своей КПП поставишь который для "вертолетной" системы.

мне не надо, пипл жаловался , что ему не всё не так, я подсказал решение, коробас с первым крузом у нас одинаковый, шестерни разные и ГП длиннее. мне пофигу, после чипа по трассе на дистанции 800 км средний за поездку 6.1\100 с кондеем , меня устраивает.
если есть зузло поставить низовое валы, то есть смысл потратиться на "длинную" коробку, в любом другом случае , смысла не вижу.

Партнеры

Верх