ИМХО за 50К Вебаста актуальна только для дизельного коммерческого транспорта. Ну или для тех, кто живёт за полярным кругом.При необходимости постоянного прогрева проще один раз разорится на Webasto или Eberspacher. ИМХО
Не согласен. Актуально для тех, кто ценит своё время, комфорт своей семьи и не желает гробить двигатель и бензин автозапуском. Лично я купил б/у предпусковой ещё на прошлую машину и уже переставил его на джентру. Это долговременное вложение. Плюс не нужна сигналка с автозапуском, без автозапуска дешевле и дешевле в установке и не надо париться с обходом иммобилайзера.ИМХО за 50К Вебаста актуальна только для дизельного коммерческого транспорта. Ну или для тех, кто живёт за полярным кругом.
Ну, положим, двигателю от автозапуска ничего страшного не будет, а подогреватель тоже не святым духом, хотя, конечно, сильно меньше потребляет. Но мне лично предварительный прогрев нужен раз десять в год, ну двадцать. Сколько стоит вебаста и подключение?Не согласен. Актуально для тех, кто ценит своё время, комфорт своей семьи и не желает гробить двигатель и бензин автозапуском.
Решение в первую очередь для тех кто каждый день или по нескольку раз за ночь дрочит двигло автозапуском.мне лично предварительный прогрев нужен раз десять в год
Да это всё понятно, что Вебаста хорошая вещь, но шибко дорого, да к тому же если ездить на короткие дистанции (в моём случае), то АКБ не будет успевать заряжаться. Тачка с автозапуском жрёт топлива намного больше, нежели с Вебастой, но на автозапуске хотя бы зарядка худо-бедно идёт, а с Вебастой наоборот разряд.Не согласен. Актуально для тех, кто ценит своё время, комфорт своей семьи и не желает гробить двигатель и бензин автозапуском. Лично я купил б/у предпусковой ещё на прошлую машину и уже переставил его на джентру. Это долговременное вложение. Плюс не нужна сигналка с автозапуском, без автозапуска дешевле и дешевле в установке и не надо париться с обходом иммобилайзера.
У тебя устаревшие данные, современные вебасты жрут бензин для обогрева. А включать вентилятор салона тебя никто не принуждает, ради бога, грей только ОЖ. Что там насосец ОЖ потребляет, копейки.а с Вебастой
Почему устаревшие? Я хорошо представляю как работает предпусковый подогреватель. Кстати подобные, только допотопной конструкции устанавливались на ГАЗ-66. Да и в военной технике подобные применяются, если не ошибаюсь, с маркировкой ОВ. Кто в армии служил, поправьте меня.У тебя устаревшие данные, современные вебасты жрут бензин для обогрева. А включать вентилятор салона тебя никто не принуждает, ради бога, грей только ОЖ. Что там насосец ОЖ потребляет, копейки.
Лень считать, но полагаю - гораздо меньше в ампер-часах, чем обходится АКБ и стартеру холодный запуск двигателя с минус 20.Так вот энергию от АКБ Вебаста тоже потребляет.