• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

Aplman

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
При необходимости постоянного прогрева проще один раз разорится на Webasto или Eberspacher. ИМХО

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
При необходимости постоянного прогрева проще один раз разорится на Webasto или Eberspacher. ИМХО
ИМХО за 50К Вебаста актуальна только для дизельного коммерческого транспорта. Ну или для тех, кто живёт за полярным кругом.

Aplman

почетный джентравод
У меня
Нормальная сигналка с автозапуском 10-15 килорублей + столько же за установку, Thermo Top Evo Start + таймер - 30 + 10 за установку.

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
ИМХО за 50К Вебаста актуальна только для дизельного коммерческого транспорта. Ну или для тех, кто живёт за полярным кругом.
Не согласен. Актуально для тех, кто ценит своё время, комфорт своей семьи и не желает гробить двигатель и бензин автозапуском. Лично я купил б/у предпусковой ещё на прошлую машину и уже переставил его на джентру. Это долговременное вложение. Плюс не нужна сигналка с автозапуском, без автозапуска дешевле и дешевле в установке и не надо париться с обходом иммобилайзера.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Не согласен. Актуально для тех, кто ценит своё время, комфорт своей семьи и не желает гробить двигатель и бензин автозапуском.
Ну, положим, двигателю от автозапуска ничего страшного не будет, а подогреватель тоже не святым духом, хотя, конечно, сильно меньше потребляет. Но мне лично предварительный прогрев нужен раз десять в год, ну двадцать. Сколько стоит вебаста и подключение?

Aplman

почетный джентравод
У меня
мне лично предварительный прогрев нужен раз десять в год
Решение в первую очередь для тех кто каждый день или по нескольку раз за ночь дрочит двигло автозапуском.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не согласен. Актуально для тех, кто ценит своё время, комфорт своей семьи и не желает гробить двигатель и бензин автозапуском. Лично я купил б/у предпусковой ещё на прошлую машину и уже переставил его на джентру. Это долговременное вложение. Плюс не нужна сигналка с автозапуском, без автозапуска дешевле и дешевле в установке и не надо париться с обходом иммобилайзера.
Да это всё понятно, что Вебаста хорошая вещь, но шибко дорого, да к тому же если ездить на короткие дистанции (в моём случае), то АКБ не будет успевать заряжаться. Тачка с автозапуском жрёт топлива намного больше, нежели с Вебастой, но на автозапуске хотя бы зарядка худо-бедно идёт, а с Вебастой наоборот разряд.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
У тебя устаревшие данные, современные вебасты жрут бензин для обогрева. А включать вентилятор салона тебя никто не принуждает, ради бога, грей только ОЖ. Что там насосец ОЖ потребляет, копейки.
Электрическую можно только от розетки питать, АКБ она в ноль высосет, пока на пару градусов двигатель разогреет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У тебя устаревшие данные, современные вебасты жрут бензин для обогрева. А включать вентилятор салона тебя никто не принуждает, ради бога, грей только ОЖ. Что там насосец ОЖ потребляет, копейки.
Почему устаревшие? Я хорошо представляю как работает предпусковый подогреватель. Кстати подобные, только допотопной конструкции устанавливались на ГАЗ-66. Да и в военной технике подобные применяются, если не ошибаюсь, с маркировкой ОВ. Кто в армии служил, поправьте меня.
Так вот энергию от АКБ Вебаста тоже потребляет.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Так вот энергию от АКБ Вебаста тоже потребляет.
Лень считать, но полагаю - гораздо меньше в ампер-часах, чем обходится АКБ и стартеру холодный запуск двигателя с минус 20.

Партнеры

Верх