• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Думаю как и с нашим всё ОК,но люди и там находят нюансы.Хотелось бы того,этого.
Возможно. Просто сейчас все стали замечать, что современные движки здорово придушены нормами токсичности. И получается, что по ПТС у тебя лошадей огого, а в реале едет как то без огонька. И не только про движки 1,4-1,6л, но и про 2-ух с лишним литровые такое можно услышать. Например Хенде IX-35 2,0 150л.с. да и многие другие. Короче если хочется вжигать, без тюнинга не обойтись.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Да что там двухлитровые. Вон Стиллавин с таджиком про Лексус 3,5 литра свыше трехсот сил говорят, что не едет :)
[YOUTUBE]5xo259y80wE[/YOUTUBE]

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"
ИМХО нормальный шум у нашего движка.Меня вполне устраивает в любом диапазоне оборотов.
Полностью согласен

Добавлено через 6 минут
Думаю как и с нашим всё ОК,но люди и там находят нюансы.Хотелось бы того,этого.
Это уже утешает! 450 это уже не лям!:D

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Из минусов это не точно отрегулированные зазоры в приводе клапанов, что увеличивает расход и снижает динамику разгона и тяговитость мотора.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Из минусов это не точно отрегулированные зазоры в приводе клапанов, что увеличивает расход и снижает динамику разгона и тяговитость мотора.
Это не минус двигателя , а минус сборщиков этого движка)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Повторюсь. Если только косвенно. По идее тепловые зазоры в ГРМ в меньшей степени влияют на мощность. Если зазоры больше чем по норме, то клапана немного недооткрываются и наполняемость цилиндров немного снижается. Только это будет заметно в режиме газ в пол, и на высоких оборотах. Если зазоры меньше чем по норме, то при сильном нагреве (например при агрессивной езде) клапана могут недозакрываться и в таких условиях они прогорят махом. Вот этого и надо бояться в первую очередь. Регулировка тепловых зазоров гораздо дешевле чем замена прогоревших клапанов со снятием ГБЦ и притиркой новых клапанов. Но судя по тому что некоторые Джентроводы уже по 70-80 т.км. набегали без каких либо проблем я могу прийти к выводу что даже при отклонении зазоров в ГРМ от нормы на ресурсности это не сказывается. Видимо причина в том что клапана и их седла изготовлены из качественных материалов и их износ в процессе эксплуатации невелик.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
При правильной регулировке тепловых зазоров снижается расход и улучшается тяга мотора особенно в диапазоне оборотов от 1-3,5т.об\мин. Что касается сборщиков, то тут не только их вина, но и кондукторов по которым они замеряют зазоры и сообветственно отклонения в регулировке. Самое интересное что присутствует постоянные отклонения в сторону уменьшения зазоров по впускному валу по клапанам 1,2,7,8 и меньше отклонений в серединке, по выпускному больше всего встречаются отклонения по 1,2,8, а в середине ряда больше зазор . И что самое не приятное зазоры меньше, что более страшно чем они были бы больше. И тут действительно спасибо хорошим материалам применяемых производителем.

кайрат

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, optima+
По поводу шумности двигателя. Что бы не быть голословным снял видео про то, что без разгона я двигатель не слышу.
http://www.youtube.com/watch?v=DHwZ02bNQP0
Видео не доступно.И ещё не в тему -знаю я и Собянин и Лужков Сити,хорошие у вас дороги.И когда вы удивляетесь что у кого то салон скрипит-я могу поверить что это искренне.Саратовзанял первое место среди крупных городов с плохими дорогами,одно радует-подвеска все выдерживает

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Видео не доступно.И ещё не в тему -знаю я и Собянин и Лужков Сити,хорошие у вас дороги.И когда вы удивляетесь что у кого то салон скрипит-я могу поверить что это искренне.Саратовзанял первое место среди крупных городов с плохими дорогами,одно радует-подвеска все выдерживает
Не знаю, у меня видос загружается. Про Саратовские дороги я тоже наслышан. Подвеска действительно комфортная и живучая на зависть. Тьфу, опять оффтоп...:sorry:

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
+1.Ездил пару раз в Балаково,выехав с руганной мною Самарской области за плохие дороги в Саратовскую,один я ехал 120-150,остальные гасились до 70-100,а фуры до 20-30.Там похоже вертолётчики по ночам с пушек дорогу отрабатывают.

Партнеры

Верх