• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Движок чувствую и думаю всё ок.А так для контроля не полезу.Вот если почувствую тяга не та или ещё что то,то буду искать проблему.А пока.... разве что жидкости.
Когда тяга пропала это уже один из клапанов прогорел. И ремонт ГБЦ будет намного дороже чем просто настройка зазоров. Конечно на небольших пробегах можно особо не переживать, особенно если стиль езды умеренный. А вот по окончании гарантии, думаю стоит подстраховаться.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Я единственное думаю, что после окончания кагбэ гарантии заменю все тех жидкости на новые и скину клапанную крышку померить тепловые зазоры в ГРМ, и если (скорее всего) припрет, сам же их отрегулирую. Благо есть опыт и неплохо обустроенный гараж.
зазоры проверить не проблема, а вот отрегулировать самому сложно... есть где стаканы калиброванные брать?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
есть где стаканы калиброванные брать?
В экзисте есть, наверно и другие сетевые магазины поставляют; беда только, что долго - мало у кого есть возможность на месяц машину на прикол поставить с разобранным двигателем.

Добавлено через 1 минуту
а вот отрегулировать самому сложно...
gentrovod152 вообще собирается сам сошлифовать лишнюю высоту с толкателей. Ну чё, если возможность есть и руки прямые - так только проще.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Я пас. А ставить тем более.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В экзисте есть, наверно и другие сетевые магазины поставляют; беда только, что долго - мало у кого есть возможность на месяц машину на прикол поставить с разобранным двигателем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DED53
а вот отрегулировать самому сложно...
gentrovod152 вообще собирается сам сошлифовать лишнюю высоту с толкателей. Ну чё, если возможность есть и руки прямые - так только проще.
Шлифануть можно, но осторожно, 0,05мм, максимум 0,1мм, а то мало ли на какую глубину цементация... Ну или на крайняк месяцок в гараже постоит. Тогда регулировку стоит затевать в зимний сезон, когда авто особо не нужна. Холодно будет сцука, но газом если чо согреюсь.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л

Добавлено через 1 минуту

А когда зазоры больше и нет возможности перестановкой подобрать стакан, он что наплавлять будет?
Не серьёзный подход, всё стараемся как в старые времена когда доступа к нормальным запчастям не было точить шлифовать.
Мы для регулировки моторов приобрели весь комплект толкателей, и проблем не испытываем, просто докупаем при необходимости толкатели, что бы поддерживать полный комплект и была возможность за один день гарантировано отрегулировать клапана.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Мы для регулировки моторов приобрели весь комплект толкателей, и проблем не испытываем, просто докупаем при необходимости толкатели, что бы поддерживать полный комплект и была возможность за один день гарантировано отрегулировать клапана.
Вам-то хорошо, а человек в Сарове, он же не может комплект толкателей купить на одну регулировку...

А когда зазоры больше и нет возможности перестановкой подобрать стакан
Да и хрен бы тогда с ним, большой зазор - не маленький, прогар клапану не угрожает.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Купить может каждый, всё упирается в наличие денег и желания. Вы попробуйте обзвонить любого дилера по ДЭУ или Шевроле и поинтересуйтесь если у них толкатели в наличии для проведения регулировки клапанов, не кто не держит, только под заказ, и это называется качественно ремонтировать авто. Тут всё в стремлении качественно или нет обслуживать авто.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Купить может каждый, всё упирается в наличие денег и желания. Вы попробуйте обзвонить любого дилера по ДЭУ или Шевроле и поинтересуйтесь если у них толкатели в наличии для проведения регулировки клапанов, не кто не держит, только под заказ, и это называется качественно ремонтировать авто. Тут всё в стремлении качественно или нет обслуживать авто.
а нет ли у вас фото этого толкателя, уж очень интересно как он выглядит?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А когда зазоры больше и нет возможности перестановкой подобрать стакан, он что наплавлять будет?
Не серьёзный подход, всё стараемся как в старые времена когда доступа к нормальным запчастям не было точить шлифовать.
Ну почему не серьезный подход? Недавно я участвовал в ремонте двигателя Тойота Спринтер Труэно 1996г.в. Различия с Джентровским движком лишь в наличие ремня ГРМ и регулировочных шайб в толкателях клапанов. Мы не намерили не одного зазора больше нормы, зато на нескольких клапанах зазоры были меньше нормы. На заводе нам отшлифовали шайбы и мы собрали все на место. Об...лись с двумя клапанами (зазор больше нормы на 0,05мм) В результате по шумности норм, по динамике разгона злобный зверь (1,6 16V 115л.с.). Все работы заняли 3 дня, шлифовка шайб беплатно. Общий пробег Труэны 312т.км.

Партнеры

Верх