• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

Roman678

новичок
У меня
Daewoo Gentra,Comfort Plus,МКПП.
Я на допы добровольно "развелся". Ковры, защита, сига и парктроник. Остальное уже потом докупал.
Ковры у них на 500р. дороже чем на карповке,также и защита а если сигналку сравнивать то там вообще тыщ 5 разница

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Мне, единственное, тактично намекнули, что этой авто защита нужна.
езжу без защиты и не собираюсь ставить,не отрицаю что она полезна иногда,но без нее клиренс выше и зимой на ней повиснеш,а про допы так сказал просто когда брал ларгус летом 2012г. отдал полтос на допы в Новой Эре на Сормовском

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
Как Ваши допы (ковры, защиты и т.д.) относятся к теме про минусы нашего двигателя? Пишите по теме. Для болталки есть другие темы.
Судя по 85 страницам этой темы, из минусов только отсутствие гидрокомпенсаторов и непомерный для своего литража расход топлива.

chigarev-syn

на новенького
У меня
Джентра Оптимум Плюс АТ
сегодня скидывал распредвалы,впринципе ничего сложного,только поставить немного сложновато,микрометр не пригодился,все написано внутри толкателя- например 11 332-значит номер 11,а его толщина 3,22мм,закажем толкатели и поставим новые посмотрим что выдет,зазор буду ставить побольше -гоняю на газу
А что случилось?..У меня тоже ГБО установлено,пробег 10 тыс. км...На Форд Мондео с новья ГБО ставил,там тоже гидриков не было...продал с пробегом 70 тыс. км,все нормально работало,зазоры я правда не проверял,но расход и динамика были в норме и двигатель на Х.Х. работал ровно...

Последнее редактирование:

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Коробкой никто не обеспокоен, где ты что про коробку увидел? Коробка еще на нексии себя показала. А двигатель неизвестного китайско-узбекско-корейского происхождения, ХЗ, кто его проектировал вообще и где его реально делают - тоже вопрос.

Ага, как движок фолькса 1.4 TSI - тоже "не с помойки", ан поди ж ты. Или печально знаменитая DSG- коробка, тоже как бы не с помойки, и что толку?
У тебя вроде нексер был до джентры? Он практически не ломался. Вот люди, по надежности нексеров- джентру и берут. Доверяют УЗБЕКАМ!!! Мелочи сборки х.с ними. Зато не ломается!!!
У меня были ауди, 6 штук в разных компл от 86-94года. Наша не догонит даже 1.8 от ауди 1983 года. Но старье сыпется!!! Короче!!! В мои 37 , семья, дети- мне даже нравится вальяжность нашей Женьки!!! Не тормознутость, а именно ВАЛЬЯЖНОСТЬ!!!! По тому, что это машина не для сопляков, которым со светофора в точку, а именно для семейного среднего класса. Как то так вот.

Добавлено через 16 минут
У масел Зик есть свойства угорать, по этой причине мы и отказались использовать его при тех обслуживании, опыт эксплуатации год на большом количестве авто.
какой вязкости лили?

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Всем привет ,после вчерашних манипуляций с распредвалами и размерами стаканов,на утро при работе двигателя появился какай то звук,немного напоминает как у некоторых авто гудит гур,или даже подвывание легкое когда газуеш,брат послушал сказал вроде нормальный звук,но ято знаю что его не было.
Вопрос Дорогому Механику-что может быть,просто когда снимали распедвал,цепь ослаблялась,и натяжитель возможно ее подтянул,и потом трудно было поставить РВ на место,но поставили.И обратили внимание когда все собрали,цепь ничем не прожмеш-мое мнение или стаканы вынули и поставили подругому,теперь притираются

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Всем привет ,после вчерашних манипуляций с распредвалами и размерами стаканов,на утро при работе двигателя появился какай то звук,немного напоминает как у некоторых авто гудит гур,или даже подвывание легкое когда газуеш,брат послушал сказал вроде нормальный звук,но ято знаю что его не было.
Вопрос Дорогому Механику-что может быть,просто когда снимали распедвал,цепь ослаблялась,и натяжитель возможно ее подтянул,и потом трудно было поставить РВ на место,но поставили.И обратили внимание когда все собрали,цепь ничем не прожмеш-мое мнение или стаканы вынули и поставили подругому,теперь притираются
ты мне вчера ссылку давал, там статья про замену стаканов на авео 1.2. Двигатели почти один в один, вот там мантеровочкой натяжитель цепи прижимают, иначе может башмак в поддон вывалиться, потом с шестернями и валами не без помощи бубна танцуют. Метки правильно выставил?

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх