• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Регистрироваться не охота.До 150000 и не надо лезть.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
У тебя вроде нексер был до джентры? Он практически не ломался. Вот люди, по надежности нексеров- джентру и берут. Доверяют УЗБЕКАМ!!! Мелочи сборки х.с ними. Зато не ломается!!!
У меня были ауди, 6 штук в разных компл от 86-94года. Наша не догонит даже 1.8 от ауди 1983 года. Но старье сыпется!!! Короче!!! В мои 37 , семья, дети- мне даже нравится вальяжность нашей Женьки!!! Не тормознутость, а именно ВАЛЬЯЖНОСТЬ!!!! По тому, что это машина не для сопляков, которым со светофора в точку, а именно для семейного среднего класса. Как то так вот.

Добавлено через 16 минут
какой вязкости лили?
использовали 5-30 и 10-40.

Добавлено через 54 минуты
Всем привет ,после вчерашних манипуляций с распредвалами и размерами стаканов,на утро при работе двигателя появился какай то звук,немного напоминает как у некоторых авто гудит гур,или даже подвывание легкое когда газуеш,брат послушал сказал вроде нормальный звук,но ято знаю что его не было.
Вопрос Дорогому Механику-что может быть,просто когда снимали распедвал,цепь ослаблялась,и натяжитель возможно ее подтянул,и потом трудно было поставить РВ на место,но поставили.И обратили внимание когда все собрали,цепь ничем не прожмеш-мое мнение или стаканы вынули и поставили подругому,теперь притираются
"Поздравляю" вас с предстоящим частичным разбором мотора, а это придётся делать не откладывая. Дело в том что у вас выдвинулся гидронатяжитель и зубчатый фиксатор зафиксировал его в этом положении, вернуть обратно фиксирующую планку можно только частично разобрав мотор; снять шкивы и ролики, поддон мотора,снять клапанную крышку, снять переднию крышку двигателя и только так вы доберётесь до гидронатежителя и только так вы сможете перезарядить механизм http://www.superstor.ru/prime/products_pictures/98906774.jpg Если этого не сделать, будет повышенный износ цепи, башмака, успокоителя цепи, звёздочек, шеек распредвалов, и пастелей р\валов в головке, вкладышей к\в и самого к\в, так же при перекосе р\валов изменяются зазоры в приводе клапанов особенно на 1 и 2 клапанах в сторону уменьшения, а так же 7-8 в сторону увеличения зазоров.
Особенно износ будет увеличиваться с прогревом мотора.
Это у вас будет уже 3-е вскрытие мотора, и следствие отсутствия запчастей, нужного инструмента и опыта, технической информации.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Спасибо Механику

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
"Поздравляю" вас с предстоящим частичным разбором мотора, а это придётся делать не откладывая. Дело в том что у вас выдвинулся гидронатяжитель и зубчатый фиксатор зафиксировал его в этом положении, вернуть обратно фиксирующую планку можно только частично разобрав мотор; снять шкивы и ролики, поддон мотора,снять клапанную крышку, снять переднию крышку двигателя и только так вы доберётесь до гидронатежителя и только так вы сможете перезарядить механизм http://www.superstor.ru/prime/produc...s/98906774.jpg Если этого не сделать, будет повышенный износ цепи, башмака, успокоителя цепи, звёздочек, шеек распредвалов, и пастелей р\валов в головке, вкладышей к\в и самого к\в, так же при перекосе р\валов изменяются зазоры в приводе клапанов особенно на 1 и 2 клапанах в сторону уменьшения, а так же 7-8 в сторону увеличения зазоров.
Особенно износ будет увеличиваться с прогревом мотора.
Это у вас будет уже 3-е вскрытие мотора, и следствие отсутствия запчастей, нужного инструмента и опыта, технической информации.
Ого! Вот это подводные камни! Не зря пословица "осведомлен, значит вооружен". Вот у меня вопрос. Как так аккуратно демонтировать распредвалы, чтоб гидронатяжитель цепи не выдвинулся? Или это коммерческая тайна?;)

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Башмак подпереть монтажкой нужно, выше ссылку давал.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Башмак подпереть монтажкой нужно, выше ссылку давал.
а он находится со стороны салона да?в принципе если бы не упустил эту тонкость то да можно пролесть монтажечкой к башмаку,теперь позно ,заказал стаканы сегодня,в пятницу придут и будем "вскрывать"

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Смотрел каталожные номера стаканов, их 40-номеров. Как по каталожному номеру определить размер стакана? Как ты заказывал и где?

Добавлено через 55 секунд
Да, натяжитель со стороны салона.

Добавлено через 5 минут
Картинки плохого качества разглядывал сегодня, башмак вроде бы сверху на болт к блоку прикручен, а в нижнюю его часть натяжитель упирается, так,что монтировочку по глубже запихивать нужно.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
Как по каталожному номеру определить размер стакана? Как ты заказывал и где?Почитай выше,я писал,или вбей номер в поисковую строку на сайте Autopiter.ru и все поймеш

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
а он находится со стороны салона да?в принципе если бы не упустил эту тонкость то да можно пролесть монтажечкой к башмаку,теперь позно ,заказал стаканы сегодня,в пятницу придут и будем "вскрывать"
Машину лучше пока не эксплуатировать до повторных работ.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
сегодня скидывал распредвалы,впринципе ничего сложного,только поставить немного сложновато,микрометр не пригодился,все написано внутри толкателя- например 11 332-значит номер 11,а его толщина 3,22мм,закажем толкатели и поставим новые посмотрим что выдет,зазор буду ставить побольше -гоняю на газу
наверное не 3,22- а 3,32???

Добавлено через 4 минуты
и только так вы доберётесь до гидронатежителя и только так вы сможете перезарядить механизм http://www.superstor.ru/prime/products_pictures/98906774.jpg
а как он перезаряжается? Там есть какая то кнопка сброса фиксации???

Добавлено через 8 минут
Как по каталожному номеру определить размер стакана? Как ты заказывал и где?Почитай выше,я писал,или вбей номер в поисковую строку на сайте Autopiter.ru и все поймеш
с размерами теперь все ясно

Партнеры

Верх