• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Мойка двигателя

bigfly33

новичок
У меня
Daewoo Gentra Elegant MT
Прочитал переписку - от души посмеялся. Спасибо всем. Вставлю свои три копейки: на предыдущих авто мыл двигатель один раз в год. Снимал аккум, закрывал пакетом генку и стартер и вперед. Пена для мытья "Тритон", керхер и полчаса времени. Не напрягает абсолютно.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Во тему разогнали...

Я никогда движок не мою больше. Как помою - так обязательно что-нибудь сломается.
Правильно. Не мешайте машине работать...лёгкая пыль признак нормальной работы и редкого посещения подкапотного пространства! А при продаже излишняя чистота всегда вносит некоторые подозрения...а не гонит ли масло или тосол раз так вымыто!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Вставлю свои три копейки: на предыдущих авто мыл двигатель один раз в год. Снимал аккум, закрывал пакетом генку и стартер и вперед.
С таким же успехом можно мыть раз в год подкрылки.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Смотря сколько грязи накопится, мне хватает раз в год (про двигатель). Считаешь что надо чаще?
В двигателе, как и в подвеске, все что боится грязи - или защищено, или самоочищается. Так что мыть, конечно, можно хоть каждое утро, только технического смысла это не имеет, исключительно психологический.
Другое дело - если что-то интенсивно загрязняется, а не должно - то не мыть надо, а пути поступления грязи исключать.

bigfly33

новичок
У меня
Daewoo Gentra Elegant MT
У вас самоочищающийся двигатель? Завидую. Мне обычный поставили..

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
На прежних авто мыл подкапотное пространство как правило или перед ремонтом или после него. Когда со всех щелей течет масло, на него налипает столько грязи что иной раз и крепежа-то не видно! Поэтому опрыскивал все щелочным шампунем и через 3 минуты смывал керхером (только не грязевой фрезой а то провода поотрываешь!). Правда мотор потом подтраивал пока не прогреется. Если течей нет и в ремонте движок не нуждается считаю данное занятие бессмысленным.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Если течей нет и в ремонте движок не нуждается считаю данное занятие бессмысленным.
Именно так. Если есть причина загрязнения - ее надо устранить. А пыль с двигателя слизывать - только лишний риск залить проводку.

Evervess

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort AT
я отдавал машину хорошему в Самаре мойщику. отилчно моет. оставлял машину на ночь. Он вначале ждал пока остынт двигатель, только потом мыл, очень хорошо промыл шумку, после всего нанес на пластиковые детали немецкий консервант. взял за это 500 рублей. вот фото

Партнеры

Верх