navigator
Спонсор форума
- У меня
- Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Да доля правды в этом есть, при 90км/ч еще реально оставить авто и свою жизнь (а возможно и другие жизни) в сохранности. Но ограничение 90км/ч взято в основном из старых советских правил пдд. А вы вспомните классические заднеприводные авто, для них это ограничение подходит в самый раз. Но прогресс меняется, с советского времени поменялись все качества современных машин взять ту же динамику и управляемость. Скажете это не так? Тогда почему же существуют скоростные автобаны в буржуйских странах, где меньше(!) 150км/ч по некоторым полосам движения ездить запрещено? Согласен, что тише едешь дОльше будешь, но как гласит другой вывод: возможность попадание в дтп пропорциональна времени нахождению за рулём. Конечно же это шутка. На наших дорогах порой и 90км/ч может сыграть злую шутку, тут уже всё зависит от судьбы. Поэтому гонять не стоит с этим согласен.Лирическое отступление:
Общался давно с одним почтенного возраста метрологом ivo: и тема зашла такая: Откуда взялось ограничение за городом 90км/ч.
Онгрит: ничё сверхестественного, по статистике Ср\ст человек на дороге ср\ст ширины, при движении на скорости свыше 90км/ч при возникновении нештатной ситуации резко уменьшается вероятность вывести авто и сохранить траекторию и остаться кагриться "на ногах".
я спросил, а что за нештатная ситуация. Он: критерии были разные, первым и самым простым был "колесо на выстрел", были и другие испытания, но и при них при скор. выше 90км "контролируемость" ситуёвиной резко падала.
Добавлено через 3 минуты
Ну, верить вам в это или нет я не заставляю и не буду убеждать. В конце концов, кому то 180 уже страшно, у кого то предел страха выше. Да и еще как здесь уже обговаривали при таких скоростях у джентры медленное ускорение и если вы шли 180 несколько секунд в полный газ это не значит что она не идет выше. Либо страх либо вам мешает АКПП это сделать.Думаю 210 км ч с горки, да еще с пендалем хорошим и Джентра точно не пойдет, полетит:
Че за сказки ну разгонял я ее до максималки по спидометру 180 км ч - ну да едет рычит, ветер свистит.
Комфорта нет авто -на грани, конструкция и аэродинамика позволяет комфортно передвигаться - до 140 км ч.
Да и насиловать 1.5 с весом 1.2 т глупо.
Последнее редактирование: