• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Сколько той смазки заложено в них? По минимуму, чтобы через год два его опять менять?
Если бы производитель подшипников был один на планету, то можно было бы так и подумать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Смазанные то идут это одно. Сколько той смазки заложено в них? По минимуму, чтобы через год два его опять менять?
Избыток смазки губителен для высокоскоростных подшипников. А понять, сколько туда залезло смазки по такой методике нереально. Впрочем я брежу: подшипники с такими пыльниками обычно и не идут на всякие там генераторы и ГРМ-ы.
Пример тяги стабилизатора CTR(косточки), смазки-кот наплакал. Учитывая что практически у всех тяг, крепится только нижняя часть пыльника, а верхняя просто плотно посажена на палец, то такие стойки и ходят 10-15тыс.км. т.к при работе(изгибании пальца вверх-вниз) в той части пыльника который сидит на пальце, образуется щель через которую летит пыль и вода.
А если бы пыльник был бы набит внутри смазкой то всё это гумно с дороги не попадало бы в шарнир.
Видел еще такой лайфхак это проблемное место у пыльника обсаживают термоусадкой.
Это другая история. Шаровые шарниры работают с очень малыми скоростями перемещения трущихся деталей, им избыток смазки не вредит. Но и в плане смазки деталей избыток в общем то бесполезен, т.к. смазка в шарнирах практически не перемешивается. А вот в плане антикора избыток смазки вполне уместен.

Последнее редактирование:

Corvus

почетный джентравод
В 2022 году количество работников моложе 35 лет сократилось на 1,3 млн человек, следует из данных Росстата. Особенно сильно «вымыло» с рынка труда россиян в возрасте 25–29 лет. Среди причин — демографическое старение и эмиграция

Подробнее на РБК:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
В 2022 году количество работников моложе 35 лет сократилось на 1,3 млн человек, следует из данных Росстата. Особенно сильно «вымыло» с рынка труда россиян в возрасте 25–29 лет. Среди причин — демографическое старение и эмиграция

Подробнее на РБК:

куда блядь мы катимся ?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

куда блядь мы катимся ?
Возникает ощущение что нас изнутри разваливают сильнее чем снаружи.
И похоже это не внешние враги стараются.
Добавлено:

куда блядь мы катимся ?
А чему он удивляется?
Сам отменил пальчики.
Мастурбек накосячил, свалил в аул, купил новый аусвайс, и снова к нас косячить.
Добавлено:

Да и к тому же если русскому в морду абрек даст - это хулиганка.
А если наоборот - экстремизм и национализм.
Добавлено:

Они чувствуют свою безнаказанность со стороны органов и борзеют в край.

Corvus

почетный джентравод
Возникает ощущение что нас изнутри разваливают сильнее чем снаружи.
И похоже это не внешние враги стараются.
Добавлено:

Нет,просто есть такое понятие как воронка катастроф это когда из-за изначально ошибочного решения проблемы нарастают как снежный ком, сложность каждой следующей проблемы выше чем предыдущая, а времени на принятие решения меньше, в какой то момент времени количество проблем становится критическим, а скорость их появления бесконечно быстрой, и происходит бздынькс.
Добавлено:

Добавлено:

Они чувствуют свою безнаказанность со стороны органов и борзеют в край.
Ну а какое количество гастарбайтеров хотя бы в той же Москве я думаю точно не знает никто. Видел данные что по разным оценкам всего в РФ их около 7-10 млн.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ну а какое количество гастарбайтеров хотя бы в той же Москве я думаю точно не знает никто. Видел данные что по разным оценкам всего в РФ их около 7-10 млн.
Это ни хрена не мало
Это 7-10 областей как моя.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Нет,просто есть такое понятие как воронка катастроф это когда из-за изначально ошибочного решения проблемы нарастают как снежный ком, сложность каждой следующей проблемы выше чем предыдущая, а времени на принятие решения меньше, в какой то момент времени количество проблем становится критическим, а скорость их появления бесконечно быстрой, и происходит бздынькс.
Пока читал, аж голова закружилась..

Партнеры

Верх