• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
На Опель Мокку с пробегом 10т.км и гаражного хранения где всё чистое и сухое днище, состояние нового авто, в скрытые полости и двери наносил Динитрол Penetrant LT , на днище Динитрол 4942.
А вот на втором авто с пробегом 30т.км Равон R2, посмотрел, старый антикор отходит, в том числе и местами заводской анти гравий местами. Ржавчины не видно, и это радует. Решил загнать на мойку днища сначала, после хорошенько просушить перед обработкой.
Пкнетрант как раз хорошо подходит у новым авто. 4942 тиксотропный для днища, тоже гуд
Добавлено:

Штатный антикор на днище делается пластизолем. Его в гаражных условиях не повторить. Поэтому часто его делают напыляемым полиуретановым герметиком.

Последнее редактирование:

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Пкнетрант как раз хорошо подходит у новым авто. 4942 тиксотропный для днища, тоже гуд
Добавлено:

Штатный антикор на днище делается пластизолем. Его в гаражных условиях не повторить. Поэтому часто его делают напыляемым полиуретановым герметиком.
R2 теми же составами обработаю, только с начало прогрунтую скрытые полости ML, и дам паузу в сутки.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Не будет пока логанов

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Привет камрады, вернулся я значит на днях с командировки со славного города Павлово(нижегородской обл, там где завод ПАЗ). Очень красиво-природное место, Ока в двух шагах от работы ну не суть. Решил я всё таки пока адская жара восстановить блеск своих птф. Заскочил в гараж думал по быстрому сниму через фары, а нет пришлось снимать бампер
Купил лак глянцевый прозрачный универсальный в аэрозоли. Шкурка 400, 600, 800. Покрывал в два слоя с промежутком 15мин. ПТФы заблестели как новые. Что дураку взбрело в голову покрыть третьим слоем через 30мин не знаю. Но прозрачность птф заметно ухудшилась, но блеск сохранился. Вот что получилось.
Скажу сразу птф были вообще в ужасном состоянии хуже даже чем фары.
Но не стал ничего переделывать на форуме пишут либо лак, либо 800шкурка груба. Но по мне наоборот кажись на таких рисках лак будет держаться лучше чем на особо мелких типа 1000 или1500.

Вложения

Schmidt

ветеран движения
У меня
Смотрел много роликов про покраску лаком фар.
Большинство маляров говорят что риску мельче 800 (1000… 1500...2000) делать не надо. Не будет нормальной адгезии.
Мелкий абразив 1.5-2-3 тысячи это под полировку.

navigator

Спонсор форума
У меня
Пысы. Когда снял бампер радиатор кондея предстал во всей "красе" низ радиатора все соты наполовину смяты а наполовину вообще отсутствуют так что плоские трубки живут отдельной жизнью от сот. Попал на радиатор (уже нашел в липецке китайский sat) за 4000₽

Schmidt

ветеран движения
У меня
Что дураку взбрело в голову покрыть третьим слоем через 30мин не знаю. Но прозрачность птф заметно ухудшилась, но блеск сохранился
Тут ты нарушил технологию. Обычно у акрилового лака в баллонах межслойная сушка 3-5 минут. У алкидного минут 15-20.

navigator

Спонсор форума
У меня
Смотрел много роликов про покраску лаком фар.
Большинство маляров говорят что риску мельче 800 (1000… 1500...2000) делать не надо. Не будет нормальной адгезии.
Мелкий абразив 1.5-2-3 тысячи это под полировку.
Так вот и я о том, скорее всего третий слой лишний
Добавлено:

Тут ты нарушил технологию. Обычно у акрилового лака в баллонах межслойная сушка 3-5 минут. У алкидного минут 15-20.
То бишь если теперь их попробовать полирнуть полиролью эффекта полной прозрачности не будет?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Так вот и я о том, скорее всего третий слой лишний
Добавлено:

То бишь если теперь их попробовать полирнуть полиролью эффекта полной прозрачности не будет?
Можно попробовать полирнуть. Скорее всего третий слой ты нанес полусухой, а не залил нормально до появления блеска и растекания.
Или третий слой лака просто начал пропитывать и подрывать не до конца просохшие первые два.
Думаю полирнуть стоит, но через недельку другую, а лучше ещё больше, когда лак окрепнет и выйдет весь растворитель. Сразу не стоит, лак в баллонах без отвердителя. А то все развезешь ещё хуже.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх