Кстати восстановили мне заднюю дверь и заднюю арку после июньского дтп. Правда в цвет чуть не попали, думаю пока на перекрас отдать либо забить, может просто эффект того что сам знаешь, что дверь крашена. Да и отпалирована задняя часть машины до блеска.
Кстати восстановили мне заднюю дверь и заднюю арку после июньского дтп. Правда в цвет чуть не попали, думаю пока на перекрас отдать либо забить, может просто эффект того что сам знаешь, что дверь крашена. Да и отпалирована задняя часть машины до блеска.
в реале сильно отличается или только на фото? просто фотография увеличивает степень разности окраса. была даже такая метода у перекупов - сфоткать авто и по фото смотреть какой элемент перекрашен (с полным обливом конечно такое не работает)
отличаться все равно немного будет, ибо передняя дверь не полирована, алюминиевая пудра при покраске все равно немного по-другому ложится (не робот все-таки красил на заводе), лак свежий блестит.
если отличается по тону - то тут конечно можно подумать над перекрасом.
помню мужик один покрасил дверь на шахе, так днем не видно, а ночью в камеру ночного вида такое ощущение что дверь не темно-синяя, а белая, только из-за того что окрас свежий и отражение света другое)
Добавлено:
зы визуально по фото имхо тон немного темнее получился
Добавлено:
хотяяяяя если смотреть на отражение травы в дверях - видно что новая дверь прямо зеркалит картинку, а передняя нет. и из-за того что контраст отражения сзади больше, может казаться что тон немного разный
в реале сильно отличается или только на фото? просто фотография увеличивает степень разности окраса. была даже такая метода у перекупов - сфоткать авто и по фото смотреть какой элемент перекрашен (с полным обливом конечно такое не работает)
отличаться все равно немного будет, ибо передняя дверь не полирована, алюминиевая пудра при покраске все равно немного по-другому ложится (не робот все-таки красил на заводе), лак свежий блестит.
если отличается по тону - то тут конечно можно подумать над перекрасом.
помню мужик один покрасил дверь на шахе, так днем не видно, а ночью в камеру ночного вида такое ощущение что дверь не темно-синяя, а белая, только из-за того что окрас свежий и отражение света другое)
Добавлено:
зы визуально по фото имхо тон немного темнее получился
Добавлено:
хотяяяяя если смотреть на отражение травы в дверях - видно что новая дверь прямо зеркалит картинку, а передняя нет. и из-за того что контраст отражения сзади больше, может казаться что тон немного разный
Добавлено:
переднюю дверь и крыло (можно с переходом) полирни и посмотришь, надо красить или нет
Эта фотка на второй день после ремонта. Постараюсь вечером сегодня сфотать еще раз, полимеризация уже прошла точно. Говорят 4 раза красили. Крашена вся дверь, и заднее крыло с переходом включая верхнюю стойку и кусок порога.
Тут еще в сентябре предстоит поездка в Лазаревское (на море) и в Узбекистан(Родина Джентр). Время ни на что не остается. В узбекию придётся пилить в одного, пока желающих не нашел.
Тут еще в сентябре предстоит поездка в Лазаревское (на море) и в Узбекистан(Родина Джентр). Время ни на что не остается. В узбекию придётся пилить в одного, пока желающих не нашел.
Ситуация понятная, у меня в принципе похожая. Цвет они нихрена не подбирали, а взяли стандартный GMский. Но машина уже немного выцвела и поэтому между заводской краской и новой такая вот заметная разница.
Там, где у меня красили с переходом, всё идеально. А с другой стороны, где крашеный бампер без перехода стыкуется с дверью в заводской окраске, там такой же скачок яркости.
Ситуация понятная, у меня в принципе похожая. Цвет они нихрена не подбирали, а взяли стандартный GMский. Но машина уже немного выцвела и поэтому между заводской краской и новой такая вот заметная разница.
Там, где у меня красили с переходом, всё идеально. А с другой стороны, где крашеный бампер без перехода стыкуется с дверью в заводской окраске, там такой же скачок яркости.
Была мысль что они подбирали по лючку. Хотя краска на нем родная но он смотрится чуток темнее крыла(возможно что лючок пластиковый). Хотя что мешает оторвать кусок краски от мятой двери и отдать колористу перед рихтовкой? В 19ом году в этой малярной мне красили капот и передний бампер, т.к там вообще не придерешься идеально попали в цвет. В этот раз конечно всё намного плачевней тут либо колорист либо маляр напортачил.
а он пластиковый, соответственно на пластик краска ложится немного по-другому (даже с учетом усилителей адгезии и грунтов). возможно вообще пластик отдельно красят от кузовов, поэтому может быть несовпадение лючка и основного цвета
В 19ом году в этой малярной мне красили капот и передний бампер, т.к там вообще не придерешься идеально попали в цвет. В этот раз конечно всё намного плачевней тут либо колорист либо маляр напортачил.
возможно первый раз когда красили оставлял машину и колорист по авто подгонял, а в этот раз сделали тупо по лючку
Добавлено:
хотя по уму маляр перед окрасом должен сделать контрольный выкрас (есть специальные тест-пластины) и сравнить его с авто, ибо переподобрать краску дешевле перекраса авто
Хм, брал краску в банке тупо по заводскому коду. Красили колхозно в гараже. Зернистость конечно гораздо грубее заводского вышла, но в цвет ИМХО попали неплохо:
И так, случилась у меня беда: в переднем бампере образовалась сквозная пробоина 4*9см. Как так вышло рассказывать не буду, дабы не утомлять Вас долгим чтивом, да и зачем Вам лишние негативные эмоции.…
И так, данный отчёт будет посвящен нескольким темам одновременно: 1.Разболтались боковые зеркала, как их вылечить самостоятельно? 2.Облезают чёрные треугольники зеркал, почему и как с этим бороться? 3…
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!