• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Кстати восстановили мне заднюю дверь и заднюю арку после июньского дтп. Правда в цвет чуть не попали, думаю пока на перекрас отдать либо забить, может просто эффект того что сам знаешь, что дверь крашена. Да и отпалирована задняя часть машины до блеска.

Вложения

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Кстати восстановили мне заднюю дверь и заднюю арку после июньского дтп. Правда в цвет чуть не попали, думаю пока на перекрас отдать либо забить, может просто эффект того что сам знаешь, что дверь крашена. Да и отпалирована задняя часть машины до блеска.
в реале сильно отличается или только на фото? просто фотография увеличивает степень разности окраса. была даже такая метода у перекупов - сфоткать авто и по фото смотреть какой элемент перекрашен (с полным обливом конечно такое не работает)
отличаться все равно немного будет, ибо передняя дверь не полирована, алюминиевая пудра при покраске все равно немного по-другому ложится (не робот все-таки красил на заводе), лак свежий блестит.
если отличается по тону - то тут конечно можно подумать над перекрасом.
помню мужик один покрасил дверь на шахе, так днем не видно, а ночью в камеру ночного вида такое ощущение что дверь не темно-синяя, а белая, только из-за того что окрас свежий и отражение света другое)
Добавлено:

зы визуально по фото имхо тон немного темнее получился
Добавлено:

хотяяяяя если смотреть на отражение травы в дверях - видно что новая дверь прямо зеркалит картинку, а передняя нет. и из-за того что контраст отражения сзади больше, может казаться что тон немного разный
Добавлено:

Да и отпалирована задняя часть машины до блеска.
переднюю дверь и крыло (можно с переходом) полирни и посмотришь, надо красить или нет

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
в реале сильно отличается или только на фото? просто фотография увеличивает степень разности окраса. была даже такая метода у перекупов - сфоткать авто и по фото смотреть какой элемент перекрашен (с полным обливом конечно такое не работает)
отличаться все равно немного будет, ибо передняя дверь не полирована, алюминиевая пудра при покраске все равно немного по-другому ложится (не робот все-таки красил на заводе), лак свежий блестит.
если отличается по тону - то тут конечно можно подумать над перекрасом.
помню мужик один покрасил дверь на шахе, так днем не видно, а ночью в камеру ночного вида такое ощущение что дверь не темно-синяя, а белая, только из-за того что окрас свежий и отражение света другое)
Добавлено:

зы визуально по фото имхо тон немного темнее получился
Добавлено:

хотяяяяя если смотреть на отражение травы в дверях - видно что новая дверь прямо зеркалит картинку, а передняя нет. и из-за того что контраст отражения сзади больше, может казаться что тон немного разный
Добавлено:

переднюю дверь и крыло (можно с переходом) полирни и посмотришь, надо красить или нет
Эта фотка на второй день после ремонта. Постараюсь вечером сегодня сфотать еще раз, полимеризация уже прошла точно. Говорят 4 раза красили. Крашена вся дверь, и заднее крыло с переходом включая верхнюю стойку и кусок порога.

navigator

Спонсор форума
У меня
Фото сегодня спустя три недели после ремонта
Добавлено:

Тут еще в сентябре предстоит поездка в Лазаревское (на море) и в Узбекистан(Родина Джентр). Время ни на что не остается. В узбекию придётся пилить в одного, пока желающих не нашел.

Вложения

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Добавлено:

Тут еще в сентябре предстоит поездка в Лазаревское (на море) и в Узбекистан(Родина Джентр). Время ни на что не остается. В узбекию придётся пилить в одного, пока желающих не нашел.
Задняя часть темнее.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Добавлено:

так еще сильнее не попали в цвет

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ситуация понятная, у меня в принципе похожая. Цвет они нихрена не подбирали, а взяли стандартный GMский. Но машина уже немного выцвела и поэтому между заводской краской и новой такая вот заметная разница.
Там, где у меня красили с переходом, всё идеально. А с другой стороны, где крашеный бампер без перехода стыкуется с дверью в заводской окраске, там такой же скачок яркости.

navigator

Спонсор форума
У меня
Ситуация понятная, у меня в принципе похожая. Цвет они нихрена не подбирали, а взяли стандартный GMский. Но машина уже немного выцвела и поэтому между заводской краской и новой такая вот заметная разница.
Там, где у меня красили с переходом, всё идеально. А с другой стороны, где крашеный бампер без перехода стыкуется с дверью в заводской окраске, там такой же скачок яркости.
Была мысль что они подбирали по лючку. Хотя краска на нем родная но он смотрится чуток темнее крыла(возможно что лючок пластиковый). Хотя что мешает оторвать кусок краски от мятой двери и отдать колористу перед рихтовкой? В 19ом году в этой малярной мне красили капот и передний бампер, т.к там вообще не придерешься идеально попали в цвет. В этот раз конечно всё намного плачевней тут либо колорист либо маляр напортачил.

Schmidt

ветеран движения
У меня
возможно что лючок пластиковый
а он пластиковый, соответственно на пластик краска ложится немного по-другому (даже с учетом усилителей адгезии и грунтов). возможно вообще пластик отдельно красят от кузовов, поэтому может быть несовпадение лючка и основного цвета
В 19ом году в этой малярной мне красили капот и передний бампер, т.к там вообще не придерешься идеально попали в цвет. В этот раз конечно всё намного плачевней тут либо колорист либо маляр напортачил.
возможно первый раз когда красили оставлял машину и колорист по авто подгонял, а в этот раз сделали тупо по лючку
Добавлено:

хотя по уму маляр перед окрасом должен сделать контрольный выкрас (есть специальные тест-пластины) и сравнить его с авто, ибо переподобрать краску дешевле перекраса авто

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Хм, брал краску в банке тупо по заводскому коду. Красили колхозно в гараже. Зернистость конечно гораздо грубее заводского вышла, но в цвет ИМХО попали неплохо:

Партнеры

Верх