• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Меня в первую очередь интересует, как их ремонтировать если че. С учетом количества марок и моделей, это полный писец. Как запчасти подбирать и покупать ? Даже с учетом каталогов на тех же амеров иногда за-ся покупать з/ч. Если че китайца в обозримом будущем вряд ли куплю. Уж лучше б/у тойота.
Согласен.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Меня в первую очередь интересует, как их ремонтировать если че. С учетом количества марок и моделей, это полный писец. Как запчасти подбирать и покупать ? Даже с учетом каталогов на тех же амеров иногда за-ся покупать з/ч. Если че китайца в обозримом будущем вряд ли куплю. Уж лучше б/у тойота.
фигня в том что и каталогов то толком нету

• Like
Реакции: Vaso

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
.
У меня бывает, находит поменять простого, мягенького, но любимого сердцу Дастера на напичканного под завязку Чанган UN-K с классной внешкой и салоном. Но, как прикинешь, что добавлять стоимость по сути еще одной машины, тут и успокаиваюсь.
Правильно @Vaso говорит, на китайцев ни каталогов ни списка аналогов толком нет, обслуживать толком никто не умеет, официально работают через одно место, уповать на гарантию - такая себе история, по зозпп ремонт смело может и 45 дней идти, а по факту может и больше, ибо не каждый готов судиться до победного без гарантий победы. Это касается большинства китайских авто.

А так, еще понравился Джили Монджаро, как по салону, так и по внешке - в целом производит впечатление серьезного авто.
Это уже уровень, говорят, что это авто на одной платформе с Вольво (не просто технологии Вольво, а именно платформа, типа как MQB у VW, на которой сделаны к примеру шкода октавия и vw тигуан) так что есть вероятность, что с деталями именно на этот автомобиль будет немного проще, будем посмотреть.
Уж лучше б/у тойота
Лично у меня этот вопрос даже не стоит, бу нормальная понятная марка - с ней хотя бы знаешь что делать в случае чего и ликвидность хорошая, всегда продать можно.
Добавлено:

PS:
Вот к примеру, что я вижу в гараже автодока по своему авто только по передней оси. Там каждый болт есть и можно заказать.

Вложения

Кит

почетный джентравод
К выборам думаю все закончится. А мы так и будем в дальнейшем на китайском говне ездить за ипанистические деньги. Грустно это все...
Ну насчет говна ябы поспорил.
А вот то что стоят они сейчас не разумные деньги полностью согласен, и не только китайцы, а все авто продаваемые на нашем рынке.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Китайские авто это дисплеи на колесиках. Причем марок столько, что даже диву даешься. Как их обслуживать, а тем более чинить вообще не понятно.
Я уже к ВАЗу спокойно отношусь, там хоть з/ч на каждому углу и блок чугунный.

Кит

почетный джентравод
Меня в первую очередь интересует, как их ремонтировать если че. С учетом количества марок и моделей, это полный писец. Как запчасти подбирать и покупать ?
А как ты на равон подбираешь? По каталогу? ?Ну естественно ты сейчас скажешь что это Лачетти, ну так и все эти китаезы с одними и тем же запчастями, только фантики разные.

Corvus

почетный джентравод
Нихера вы тут 'поднялись' за пол года, тут сидишь аху*ваешь от цен на масло и как теперь ТО проводить, а они обсуждают что лучше: бу Тигуан за 2,5 ляма взять или нового китайца за 3))

Corvus

почетный джентравод
Кстати насчёт масло, раньше лил мобил или Кастрол, теперь что один что второй около десятки стоит, и чето севершенно не факт что будет оригинал, а не из соседнего подвала. На что заменить? Пока склоняюсь к лучку, вроде как он был и раньше по качеству+- ну нарваться на паленку шанс минимум.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Вот к примеру, что я вижу в гараже автодока по своему авто только по передней оси. Там каждый болт есть и можно заказать.
в этом плане на ваг самые подробные каталоги, и фигня в том что самую маленькую шайбочку или прокладочку можно заказать отдельно, а не модуль в сборе как у нас на печку

Новые сообщения

Партнеры

Верх