Так это завуалированный налог, ни разу не экология, как и с машинами. Причём его размер не фиксированный, от потолка.
Значит и у нас скоро будет аналогичное.
Так это завуалированный налог, ни разу не экология, как и с машинами. Причём его размер не фиксированный, от потолка.
Значит и у нас скоро будет аналогичное.
С машинами как раз все прозрачнее. Металлолом. Остальное сжигается/закапывается. Только причем здесь утильсбор я никак не пойму)) По сути платим за уничтожение природы))
С машинами как раз все прозрачнее. Металлолом. Остальное сжигается/закапывается. Только причем здесь утильсбор я никак не пойму)) По сути платим за уничтожение природы))
Официальный представитель «АвтоВАЗа» уклонился от прямого ответа на вопросы «Газеты.Ru» о дальнейшей судьбе проекта Lada X-Cross 5 и не опроверг сообщения СМИ о вероятном сворачивании производства этой модели.
просто будет кто-то нужный бабки себе в карман складывать за "утилизацию", которой де-факто не существует, и её никто не планирует думаю. "мусорная реформа" и та провалилась
это например как с рекламой сейчас. придумали регистрацию рекламы, и с каждого контракта отстегни 4% в карман регистратора
чинки научились делать деньги из воздуха, которым мы с вами дышим.
люди - новая нефть
Официальный представитель «АвтоВАЗа» уклонился от прямого ответа на вопросы «Газеты.Ru» о дальнейшей судьбе проекта Lada X-Cross 5 и не опроверг сообщения СМИ о вероятном сворачивании производства этой модели.
За первые семь месяцев текущего года продажи грузовых автомобилей из Китая выросли с 7482 до 39 622 единиц! Лидером продаж на рынке среди китайских автопроизводителей за первые семь месяцев 2023 года…
Ты не понял суть этого вопроса, это регуляторный механизм, который подталкивает покупать товары с бОльшей степенью локализации. В рыночной экономике по другому не сделать, нельзя просто сказать поставщикам "идите найух, вы нам не интересны", можно только всякими пошлинами мухлевать. Понятно, что речь вообще не про утилизацию, но для международной арены должно всё выглядеть красиво, "за все хорошее против всего плохого".
Эта мера подталкивает иностранные фирмы запускать у нас производство. Таким образом у тебя будет выбор, купить что-то (пусть даже китайское или европейское), но нашего производства или же аналогичное, но с бОльшей наценкой изза этого сбора.
Именно так в своё время Форд Фокус 2 стал бестселлером в 2007 году.
И именно поэтому VW Golf у нас всегда был и остается нишевым авто, ибо за те же деньги продавался Пассат (Российской сборки, которая ничем не хуже любой другой).
PS: одно могу сказать точно - это заставит рекламодателей думать, прежде чем в рекламе писать что-то в стиле "Айфон со скидкой 90% прямо сейчас в наличии! Жми!
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!