Стал перемаргиваться старый монитор Самсунг
Буквально на днях так потух монитор Acer 2009 года. Зараза! Устроил себе в другом городе место для интернет-серфинга и легких игрух через Steam, ну и чтобы не возить с собой монитор в случае удалённой работы. Проапгрейдил свой самый первый ПК на 775-м сокете процессором Xeon E5440 (биос перепрошил), китайскими 8 Гб ОЗУ, ssd samsung 860 evo и видюхой на 1 Гб (на материнке нет видеовыходов), а старая на 512 Мб померла. Заменил вентилятор на БП, так как старый остановился. Понял по температуре корпуса ПК. Неразумно потратил 5000 рублей. Самое дорогое это SSD. А, и Win10 home сама активировалась цифровой лицензией по железу. Видимо сын когда-то обновлялся с Win7.
Старый же проц Q8300 засунул в ещё один списанный ПК вместо E5200. И 4 Гб ОЗУ (максимум, который поддерживает мать) и китайский SSD 128 Гб. Медленно, но работает как печатная машинка на лицензионной W7 и офисе 2010.
Неактульные, но выкинуть жалко.
Недавно приносили ноут, на котором снесли единственного пользователя в винде10. Попытался восстановить Windows из recovery. Процесс пошёл, но откатился. Оказалось, что ноут апгрейдили. SSD, а HDD вместо оптического привода, а я и ни туда. Увидел уже в биосе. Нашёл инфу по модели, какое ПО стояло изначально. Также переустановил Win7 Home вместо Win10 Pro, лицензия сама подтянулась. Обожаю таких апгрейдеров. Заплатить за лицуху и поставить какой-то левак.
Также спас одну семью от горе-мастеров. В нашем городе орудовала такая контора разводил. Увидели объяву у подъезда, вызвали. Пришел чувачок. Задача была переустановить систему. В итоге замена жесткого диска, термопасты, продувка, установка ПО (винда, офис) и акт на сумму 17000. Звонят мне. Я ни разу не специалист, так, от скуки. Это нормально, 17000? Конечно ненормально. Кое-как выпроводили. Вроде как забрал свой SSD за 4000, но после него ПК вообще не подавал признаков жизни. Позвали меня после него разбираться. Да ну нафик. Лучше полицию вызывайте, мож, чё еще дернул из комплектухи.