• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
А я себе оба хрусталика поменял за пару лет. Сначала один глаз резко катаракта, потом на втором глазу так же резко. Врачи офигевали от такого.

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
У меня сначала тяжёлая атлетика, потом комп перед глазами 10+ часов почти ежедневно.

Vaso

Спонсор форума
У меня

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Понял о каком месте идёт речь. Где привод в коробку вставляется. Странно. Там по идее нагрузок больших быть и не должно. Или я что то не так понимаю?
Как раз там нагрузки и есть, там же подшипники полуосей стоят, считай самое нагруженное место.
Добавлено:

О_о
Как у тебя получается чувствовать себя в комфорте при этом?
Я просто не парюсь. В сумерках друзей, знакомых и соседей узнаю по голосу, иные сами здороваются, кто меня знает - те не обижаются, что сослепу не заметил. За рулём хватает: просто не выхожу на обгон если на встречке кто-то есть.
Если не трудно, в двух словах, в чём подвох операции? Тоже думал на эту тему, немного близорук, для машины надо очки, но я езжу без них.
Со слов одногрупницы в платных клиниках как правило умалчивают о побочке от коррекции зрения. А побочка бывает и нередко. Потом люди идут долечиваться уже в бесплатные клиники. В общем основной посыл заключался в том, что при зрении не хуже минус 5 лучше зазря не рисковать и повременить с операцией, а со зрением хуже минус 5 уже риск оправдан и можно и прооперироваться.
Добавлено:

У меня ни того ни другого. Наследственность мать ити...
Вот и у моей матушки на одном глазу хрусталик заменили. Оперировалась бесплатно, в Сарове. В целом она результатом довольна. Недостаток только в том, что "ремонтный" хрусталик имеет одно фокусное расстояние (или как его там?).

Последнее редактирование:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Собака порылась в том, что оптическая система человека в течение жизни трансформируется на всём её протяжении и залезть в нее и откапиталить один раз на весь остаток дней сложно, т.к. после "капиталки" она также продолжает деградировать. А лазить в старые рубцы в принципе возможно, но очень нежелательно.
Поэтому, чем на попозже можно оттянуть например замену хрусталика тем больше шансов, что нового хватит до "ящика".

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
За рулём хватает: просто не выхожу на обгон если на встречке кто-то есть.
А почему не должно хватаеть, если ты в очках с диоптриями? Или коррекция не полная?
Если не трудно, в двух словах, в чём подвох операции? Тоже думал на эту тему, немного близорук, для машины надо очки, но я езжу без них.
В смысле близорук и ездишь без них? На сколько диоптрий близорук?
Добавлено:

С заменой хрусталика есть еще интересные приколы, в зависимости от материала линз, их обработки и покрытия, например:
- могут глаза отражать свет в темноте, как у кошки;
- можно видеть часть ультрафиолетового спектра, невидимую для обычного глаза.

Ну и разумеется хрусталиком можно произвести коррекцию зрения до 100%.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Собака порылась в том, что оптическая система человека в течение жизни трансформируется на всём её протяжении и залезть в нее и откапиталить один раз на весь остаток дней сложно, т.к. после "капиталки" она также продолжает деградировать. А лазить в старые рубцы в принципе возможно, но очень нежелательно.
Поэтому, чем на попозже можно оттянуть например замену хрусталика тем больше шансов, что нового хватит до "ящика".
С искуственным хрусталиком ничего не будет до конца. Главное не экономить и ставить мультифокал(если карман позволяет), тогда очки не нужны будут вообще. Бывает вторичная катаракта уже на искуственном хрусталике. Мне уже убирали и сказали, что теперь уж точно без гемороев в дальнейшем. Но... есть оч. серьезный минус. Я в темное время ощущаю проблему. От каждого источника света идет аура и как результат некомфортно. Причем ставил я самые дорогие. На лев. глаз заказывал с завода в Нидерландах под мои параметры глаза и один хер астигматизм до конца не выправили, немного недокрутили.
Добавлено:

- можно видеть часть ультрафиолетового спектра, невидимую для обычного глаза.
А еще я баб нагишом теперь вижу прикинь. Мечта из детства :ROFLMAO:

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
умалчивают о побочке от коррекции зрения
В смысле близорук и ездишь без них? На сколько диоптрий близорук?
Ничего не соображаю в этом. На очках было написано 0,75. У окулиста лет 5 назад изначально видел буквы те, которые напротив цифры 0,5, но сейчас наверное похуже будет. Пару раз надевал очки за рулём, чтобы понять разницу, вижу как орёл :) На работе пару человек делали коррекцию, но у них вероятно гораздо хуже было со зрением, особо подробно никто не признаётся.
Добавлено:

А еще я баб нагишом теперь вижу прикинь.
Ага, любимая байка из детства, когда про красную фотоплёнку рассказывали ))

• Like
Реакции: Vaso

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А почему не должно хватаеть, если ты в очках с диоптриями? Или коррекция не полная?
Коррекция неполная, у меня и в очках 0,6.
На очках было написано 0,75. У окулиста лет 5 назад изначально видел буквы те, которые напротив цифры 0,5, но сейчас наверное похуже будет
Я в кабинете окулиста без очков могу прочесть только ШБ да и то по памяти. :ROFLMAO:
В общем ИМХО тебе операцию пока делать рано.

Новые сообщения

Партнеры

Верх