• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
https://www.drive2.ru/l/680756028341495717/ Чувак реально это сделал и по его словам работает, кто что думает
Я думаю, что это херня. Для рандомного поролона неизвестны ни характеристики воздушного сопротивления, ни характеристики удержания пыли. Производители фильтров, даже самые говнокитайские, всё-таки используют для этого пусть и самую говнодешевую, но всё-таки специализированную фильтровальную бумагу, а тут что? Вполне может получиться, и даже скорее всего так, что воздух через этот "фильтр" идет с громадным трудом, а пыль наоборот пролетает без особых проблем.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Скоро на D2: стирка фильтров в домашних условиях :D

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я думаю, что это херня. Для рандомного поролона неизвестны ни характеристики воздушного сопротивления, ни характеристики удержания пыли. Производители фильтров, даже самые говнокитайские, всё-таки используют для этого пусть и самую говнодешевую, но всё-таки специализированную фильтровальную бумагу, а тут что? Вполне может получиться, и даже скорее всего так, что воздух через этот "фильтр" идет с громадным трудом, а пыль наоборот пролетает без особых проблем.
Да-да ©
Такой же поролон стоит в пылесосе
При определенном уровне грязи сначала перестает сосать а потом начинает всю накопленную пылищщу из себя выбрасывать
Добавлено:

Скоро на D2: стирка фильтров в домашних условиях :D
Ну нулевики то стирают))) там даже специальная химия для стирки))
И ведь верят что с ним пушкагонка прёт недуром

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Производители фильтров, даже самые говнокитайские, всё-таки используют для этого пусть и самую говнодешевую, но всё-таки специализированную фильтровальную бумагу, а тут что?
На дешманских салонниках бумага тонкая и после впихуивания оного не расправляется внутри корпуса отопителя, соответственно в образовавшиеся щели пыль х@ярит СРАЗУ. А поролон за счёт упругости вполне возможно и уплотнится.
P.S. На кросс и эндуро мототехнике воздушные фильтры ДВС делают из поролона + специальная пропитка. И это работает.
Добавлено:

Производители фильтров, даже самые говнокитайские, всё-таки используют для этого пусть и самую говнодешевую, но всё-таки специализированную фильтровальную бумагу, а тут что?
На последнем фото Б/Ушный дешманский салонный фильтр через сутки после извлечения. Обращаем внимание на впуклые грани.

Вложения

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
На дешманских салонниках бумага тонкая и после впихуивания оного не расправляется внутри корпуса отопителя, соответственно в образовавшиеся щели пыль х@ярит СРАЗУ
На нормальных машинах любой салонник встает норм, а на вести нужно его в узел завязать так и чтобы он там сам развязался потом😂. Так что с дешманскими все норм, беру всегда самые дешёвые и не каких проблем.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
На Киа Пиканто с завода вместо салонного фильтра стояла сетка (установка традиционной гармошки предусмотрена), а на спортейдже 1 поколения салонник отсутствует как класс.
Особо я бы выделил способ установки салонника на шниве.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
На Ларьке тоже фильтр запихивается с предварительным сжатием пластиковой рамки. Спасибо лягушатникам. Сразу поставил сетчатый фильтр на входе забора воздуха под жабо. Вот он реально спасает от листвы.

djbass

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
В Пежо-206, 607, Ауди А8 D3 замена фильтра за 1 минуту с перекурами в белом костюме, остальные конструкторы вечно извращаются куда бы всунуть, чтобы никогда не менять.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
В Пежо-206, 607, Ауди А8 D3 замена фильтра за 1 минуту с перекурами в белом костюме
Хочу так же.
В прошлую субботу у себя менял, пока новый запихнул в позе кверху жопой, у меня капилляр в глазу лопнул, неделю ходил людей пугал, полглаза красные как помидор...

Кит

почетный джентравод
На черри. Бардачек откинул , крышку отщелкнул, не каких саморезов, засунул фильтр, закрыл, две минуты.
Есть еще чюдо, это форд фокус, эти извратились по полной, пока педаль открутишь весь сломаешься.

Партнеры

Верх