• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
А потом про экологию рассуждаем. Перевозка лишних 50кг топлива вызывает гибель лесов в Амазонке. Никто не задумывался? Сколько сотен миллионов авто ежедневно возить лишнего топлива и запасок в багажнике, потому что так удобнее?
На данном этапе производители комплектуют массовые машины стандартной батареей, например 50-60кВтч, средней 70-75 и дальнобойной 90-100кВт, форм-фактор машины одинаковый. То есть исходя из своих потребностей в дальних поездках есть выбор ездить от 500 до 1000км на одном заряде, при этом не переживать за время зарядки, т.к. при нормально развитой сети быстрых зарядок это не вызывает каких-то трудностей. Даже в РБ главный монополист не строит медленные зарядные станции, только быстрые, на сегодняшний день это 350кВт, поэтому нет смысла обсуждать время зарядки на трассе.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vaso

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Вопрос зачем? Напомнило мои первые пожелания к машинам, когда только знакомился с иномарками. Вот куплю машину с большим баком и буду кататься долго-долго, минуя заправку. АЗС раньше было 3-4 на весь город. Сейчас на АЗС хорошо, если увидишь кого-то, кто заливает больше 20л в бак и не важно это классика с 40л или Пассат с 70л, потому что между заправками расстояние 1-2км, при желании и докатить можно.
По аналогии работает инфраструктура электро. Не буду лишний раз упоминать про отсталость некоторых регионов Земли, но там, где электро в ходу, например Китай, зарядки на каждом углу, не простые розетки, а станции на 300-800кВт, которые заряжают современный электро за 10 минут. Также есть отдельное направление электричек, где рабочее постоянное напряжение батареи 800 вольт, токи и кабели немного меньше, отдача батарей значительно выше, потому и стало возможным 2с до 100.
ну где как.
помнится давно проезжал калмыкию, заправки хорошо если километров через 200 попадутся.
там не то что заправку, деревенский дом не встретить, , поэтому от дома до кавказа заправлялся постоянно полным баком.
сейчас посмотрел конечно чуть лучше

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
лишить вас розетки, от которой питается по домашнему тарифу бабушка,
Запросто. Введут социальную норму расхода для домашнего тарифа, чтобы этого только на свет и хватало, а всё что сверх него - ценник х10.

djbass

давно здесь
У меня
помнится давно проезжал калмыкию
Нашёл край света :)
Помниться давно, в 2004 году проезжал на Запорожце перегон Воронеж-Миллерово-Краснодар и всё время переживал хватит ли мне топлива в баке, т.к. между заправками было около 200км.
Лиф 1 поколения по нынешним временам как Запорожец среди электро. Там же и сеть зарядок.
Добавлено:

Запросто. Введут социальную норму расхода для домашнего тарифа, чтобы этого только на свет и хватало, а всё что сверх него - ценник х10.
Было уже такое в РБ не так давно и хватало. Вопрос же в балансе потребностей. Ездишь мало - хватает, много - дорога к ДВС, если условия не позволяют.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
не переживать за время зарядки, т.к. при нормально развитой сети быстрых зарядок это не вызывает каких-то трудностей.
При невысокой плотности автомобилей по отношению к протяжённости дорог, вкладываться в сеть супербыстрых зарядок и инфраструктуры для них не выгодно, потому и мало кто хочет на этой за*упе кататься. Лишь у единиц людей образ жизни позволяет нормально жить с электричкой.

djbass

давно здесь
У меня
При невысокой плотности автомобилей по отношению к протяжённости дорог
В РФ площадь территории вечной мерзлоты 65%, пусть хоть европейскую часть освоят, где люди живут.
Добавлено:

мало кто хочет на этой за*упе кататься
:trollface:

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
На дизеле можно уехать больше 1000 км на одном баке, особенно, если это какой нибудь гольф или октавия.
Гы-гы, я на Весте с 55-литровым баком могу пройти на 1 заправке 1000км, а ты говоришь дизель.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Гы-гы, я на Весте с 55-литровым баком могу пройти на 1 заправке 1000км, а ты говоришь дизель.
Магия какая-то.
Сколько жрёт по трассе? Неужели меньше 5,5 литров на 100?
Хотя если пенсионерить 70-80 км/ч то может и возможно такое, хз...

Новые сообщения

Партнеры

Верх