• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Магия какая-то.
Сколько жрёт по трассе? Неужели меньше 5,5 литров на 100?
Хотя если пенсионерить 70-80 км/ч то может и возможно такое, хз...
Если ехать по трассе со скоростью не более 110км/ч, с редкими обгонами на кикдауне, то расход по БК выходит 5,7...5,8л/100км. Но БК подвирает в минус примерно на 0,4л/100км, реальный расход 6,1...6,2л/100км по замерам. Прошивка ЕВРО-0 от Челябы + ещё несколько мелких нюансов в сумме дают вот такую топливную экономичность. Когда после трассы заправляюсь до полного, БК в разделе "остаток пробега до заправки" нередко выводит 999км. И никакой магии. :)

• Like
Реакции: MA57

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Если ехать по трассе со скоростью не более 110км/ч, с редкими обгонами на кикдауне, то расход по БК выходит 5,7...5,8л/100км. Но БК подвирает в минус примерно на 0,4л/100км, реальный расход 6,1...6,2л/100км по замерам. Прошивка ЕВРО-0 от Челябы + ещё несколько мелких нюансов в сумме дают вот такую топливную экономичность. Когда после трассы заправляюсь до полного, БК в разделе "остаток пробега до заправки" нередко выводит 999км. И никакой магии. :)
Видимо аэродинамика у весты хорошая, вкупе с малым весом.

PS: Справедливости ради, у дизельных седанов/хэтчей схожей массы 3-5 жрет по трассе.

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
@gentravod152, сегодня поймал мощный скол на лобовое стекло. Налепил на него скотч и поехал в "стеклоремонт" в стиле пенсионера, чтобы не было резких воздействий на кузов, дабы трещины не расползлись. За 15 км такой пенсионерской езды по городу расход составил 7,2 л
1000049099.jpg

Интересно то, что у меня по трассе обычно расход больше:
1000049134.jpg
(Это уже ни в чем себе не отказывая по ночной трассе).

Видимо "нога тяжёлая", не умею я ездить экономно.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Подкиньте идею, как диск с болгарки снять. Пробовал газ ключом, тисками небольшими, грел. Бестолку...

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Подкиньте идею, как диск с болгарки снять. Пробовал газ ключом, тисками небольшими, грел. Бестолку...
Есть еще два варианта используемых в крайне тяжелых случаях если нет ключа. Первый вариант:
Перфоратор ставим на удар и буром на 6мм в одно из отверстий на гайке под углом страгиваем её.
Второй вариант: если есть гипсокартоновый профиль либо что нибудь такое металлическое по его толщине. Обламываем диск по кругу под корень до гайки, далее включаем болгарина и проходим обломанный диск тонким металлом/профилем(желательно чтобы этот самый профиль был закреплен).
Но обычно в тяжелых случаях первый метод всегда срабатывал.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Это как надо было его закрутить чтоб возник вопрос как снять?

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт

Новые сообщения

Партнеры

Верх