• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
В городе убиться надо ещё постараться, это не московская или минская КАД. В Гомеле едва ли где-то можно разогнаться быстрее 40км/ч. А в Париже как-то писали, что максимум 30км/ч по городу или 36км/ч, чтобы на камеры не попасть.
Самому разгоняться и не обязательно. Скорости суммируются.
30+30=60 км/ч, этого уже более чем достаточно.
Сам был в такой в городе на 60км/ч, но не вижу смысла пристёгиваться.
Чем больше не пристегивающихся людей - тем их меньше.
Это печально, но это факт.
Естественный отбор и среди людей происходит...

PS: вообще эта тема с не пристегиванием выглядит максимально странной. Не понятно, ради чего люди сознательно повышают свои шансы умереть или убить кого-нибудь в салоне. Что именно такого дает езда без ремня, что люди фактически на смерть или убийство готовы пойти ради этого...
Добавлено:

Знал бы где, постелил бы соломки.
Ремень и есть эта самая соломка.

Последнее редактирование:

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Скорости суммируются.
30+30=60 км/ч, этого уже более чем достаточно
Основная опасность - это столб или любое другое краеугольное строение. При встрече машин обычно происходит прогнозируемое смятие, по факту даже руля не коснёшься.
Добавлено:

вообще эта тема с не пристегиванием выглядит максимально странной
То, что каждый делает в салоне личного автомобиля - это его личное дело, всегда исхожу из этого.
Можно рассусоливать эту тему и дойти до шлемов на велосипедах, самокатах и прочей ереси.
Вот самый свежий случай на днях. Идёт жена с младшей дочкой по тротуару шириной на четверых. Навстречу дед какой-то на велике, тротуар сухой. Врезается в жену и падает на велике. Жена отделалась ссадиной на руке. У деда спросила - "живой?" Дед поднялся, поехал дальше и на этом всё.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
При встрече машин обычно происходит прогнозируемое смятие, по факту даже руля не коснёшься.
Только если пристегнут.

То, что каждый делает в салоне личного автомобиля - это его личное дело, всегда исхожу из этого.
С одной стороны да, но с другой стороны - это причинение проблем и неудобств другим людям просто из вредности.

Смоделируем вполне реальную ситуацию:
Едет водитель, на дорогу выбегает ребёнок, водитель его обруливает, не справляется с управлением, вылетает на встречку и убивает нахрен такого не пристегнутого "гордого орла". Казалось бы в ДТП виновен ребёнок, в собственной смерти виновен "гордый орёл", а сядет при этом водитель, который сохранил жизнь ребёнку. А будь "гордый орел" пристегнутым - отделались бы скорее всего финансовыми расходами.

djbass

давно здесь
У меня
Смоделируем вполне реальную ситуацию:
В топку модели, передвигайся спокойно и всё будет ок.
Предвидя следующие измышления.
Если ездил когда-либо на мотоцикле, то знаешь как опасны падения. Поэтому, когда за рулём мото, сканирую обстановку и дистанцию вокруг мото на 360 градусов ежесекундно, так и в машине привычка остаётся.
Это не к тому, что принципиально вот агитирую не пристёгиваться, но я не пристёгиваюсь в городе и никого не пытаю это делать до усрачки, причины привёл выше.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
В топку модели, передвигайся спокойно и всё будет ок.
Предвидя следующие измышления.
Если ездил когда-либо на мотоцикле, то знаешь как опасны падения. Поэтому, когда за рулём мото, сканирую обстановку и дистанцию вокруг мото на 360 градусов ежесекундно, так и в машине привычка остаётся.
Это не к тому, что принципиально вот агитирую не пристёгиваться, но я не пристёгиваюсь в городе и никого не пытаю это делать до усрачки, причины привёл выше.
Это естественный отбор. Чем их больше - тем их меньше. Мне главное, чтобы гордые орлы своей безответственностью не создавали проблем мне, моим друзьям и родственникам.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Самому разгоняться и не обязательно. Скорости суммируются.
30+30=60 км/ч, этого уже более чем достаточно.
Не согласен только с этим. Разрушители мифов это эксперементально опровергли. Не суммируется скорость двух авто.
Ну а в остальном дело случая. В большинстве случаев ремень спасает, но и так же уносит жизни именно ремень хоть и в наименьшем количестве. Корефан на бэхе в лобовом дтп в начале нулевых сгорел заживо из за этого ремня. Согласен, случаи единичные, но никто не знает как у него судьба с застегнутым ремнем. Не зря уже на алике всякие ножи и пр приблуды для резки ремня продают. Только вот как назло когда эта хренотень понадобится под рукой ее не окажется или будет валяться в недосегаемом краю салона.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Збс, надо будет своим дать почитать, хотя все мои домашние пристёгиваются без напоминаний, но это так, для лучшего понимания зачем вообще ремни.
Знал бы где, постелил бы соломки.
А ремень безопасности и есть по сути предварительно подстеленная соломка.
В городе убиться надо ещё постараться, это не московская или минская КАД. В Гомеле едва ли где-то можно разогнаться быстрее 40км/ч.
Поспорю. Пару лет назад в Сарове. Оживлённый перекрёсток со светофором в центре нового района. На зелёный свет едет Киа Рио (если не ошибаюсь, да и не суть), не летит, едет не быстро +/- со скоростью потока. На красный едет мусорская Гранта с мигалками и сиреной. Гранта влетает в бок Рио и Рио крышей опрокидывается на стоящую на перекрёстке авто. Пассажирка сзади (не пристёгнутая) наглухо. Скорости не о чём (Гранта тоже ехала не быстро), а итог печальный. Причём Рио не в мясо, да и Гранта не в хлам, а непристёгнутый пассажир сзади - труп.
Добавлено:

Чем больше не пристегивающихся людей - тем их меньше.
Это печально, но это факт.
Естественный отбор и среди людей происходит...
Да, ты прав. Умные погибают несколько реже и умирают несколько позже, как бы циннично это не звучало.
PS: вообще эта тема с не пристегиванием выглядит максимально странной. Не понятно, ради чего люди сознательно повышают свои шансы умереть или убить кого-нибудь в салоне. Что именно такого дает езда без ремня, что люди фактически на смерть или убийство готовы пойти ради этого...
Вот это вот да. Некоторые говорят что ремень якобы давит. Да ничего он не давит, не больше чем другие элементы одежды, иной раз обувь сильнее жмёт, а бабы ещё и стринги умудряются носить...
Я к ремню привык настолько, что просто его не замечаю. А вот если я не пристёгнут (иногда не пристёгиваюсь при парковочных манёврах), ощущение будто в трусах в театр пришёл...
Ремень и есть эта самая соломка.
Ну ёпрст, опередил ты меня с мыслью.
Добавлено:

Корефан на бэхе в лобовом дтп в начале нулевых сгорел заживо из за этого ремня.
Да, пожалуй непристёгнутым он бы умер быстрее и не мучаясь...
Не зря уже на алике всякие ножи и пр приблуды для резки ремня продают. Только вот как назло когда эта хренотень понадобится под рукой ее не окажется или будет валяться в недосегаемом краю салона.
У меня в баре выкидной нож. Но ты прав, при ДТП он может вылететь (защёлка бара магнитная) и улететь куда-нибудь в коврик переднего пассажира. Так что да, или нужно что-то вроде ножен, закрепленных сбоку/снизу сиденья, ну либо надеяться что авось обойдётся. Я не мнительный (но ОП-4 в багажнике вожу), главное чтоб ремни были пристёгнуты и колюще-режущих, а также тяжёлых тупых-твёрдых предметов в салоне не было, т.к. при ДТП они увеличивают риск травмирования.
Добавлено:

Можно рассусоливать эту тему и дойти до шлемов на велосипедах, самокатах и прочей ереси.
Про шлемы на самокатах:
Если влом смотреть всё видео (хотя Чужой - кросавчег, можно и посмотреть целиком), мотани на конец, где девушка рассказывает как она разложилась на самокате, отличный, знаешь, демотиватор.

• Like
Реакции: MA57

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
ремень спасает, но и так же уносит жизни именно ремень хоть и в наименьшем количестве. Корефан на бэхе в лобовом дтп в начале нулевых сгорел заживо из за этого ремня. Согласен, случаи единичные, но никто не знает как у него судьба с застегнутым ремнем.
Это называется "ошибка выжившего".
на алике всякие ножи и пр приблуды для резки ремня продают
Полезная штука, у меня лично не стропорез, но нож типа Spyderco в бардачке подлокотном всегда лежит, там же всегда трубчатый ключ на 10 и мощный фонарь и почти ничего я туда стараюсь больше не класть, чтобы не запутаться в экстренной ситуации.

А вот если я не пристёгнут (иногда не пристёгиваюсь при парковочных манёврах), ощущение будто в трусах в театр пришёл...
Как с языка снял.
У меня в баре выкидной нож. Но ты прав, при ДТП он может вылететь (защёлка бара магнитная) и улететь куда-нибудь в коврик переднего пассажира.
Хм, надо будет что-то придумать, крепление какое-то надёжное но быстроразьемное.

Я не мнительный (но ОП-4 в багажнике вожу)
Ч тоже не мнительный, правда у меня не ОП-4 а скорее всего ОП-2, но их 2, ибо есть правило на инглише: "Two is one, one is none".

колюще-режущих, а также тяжёлых тупых-твёрдых предметов в салоне не было, т.к. при ДТП они увеличивают риск травмирования.
Хм, а вот этот нож в подлокотном бардачке я пожалуй заменю на другой, этот очень уж легко открывается (хотя блин это же и плюс если в перчатках).
Добавлено:

Про шлемы на самокатах: Если влом смотреть всё видео (хотя Чужой - кросавчег, можно и посмотреть целиком), мотани на конец, где девушка рассказывает как она разложилась на самокате, отличный, знаешь, демотиватор.
Уффф. Ну их нафиг эти самокаты
Добавлено:

P.S. А откуда сообщение, под каким видосом?

djbass

давно здесь
У меня
А ремень безопасности и есть по сути предварительно подстеленная соломка
Пох. На голову кирпич тоже падает.
Как-то в детстве рассуждали: "о, смотрите, у Волги даже бампер не погнулся, а иномарка всмятку".
Кто из любителей ремней лично в авариях бывал? Ну хотя бы пол машины всмятку?
Я вас умоляю, 99,9% пассажиров не пристёгнуты, тем более сзади, по крайней мере у нас в городе так.
Может у вас там лётают все кому не лень, но у нас в городе смертельный случай в машине - это ЧП годового масштаба, скорее на пешеходном переходе собьют насмерть, чем в машине кто-то покалечится. Из последнего, года 3 назад, БМВ (это болезнь головного мозга) там, где знак 40 на повороте, ехал 100, попортил столб, труп или нет, не вникал, теперь из-за него камеру там повесили.
Добавлено:

нож в подлокотном бардачке я пожалуй заменю на другой, этот очень уж легко открывается
Быстрее квадрокоптер на голову упадёт ;)

Новые сообщения

Партнеры

Верх