• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Моя скорость была 78 км/ч+-, камазист поехал перемещаться с первой на мою вторую полосу 85 км/ч+-
Ох...ть скорости, нам такое только сниться в городе. Проезд лежекопов 12-15км/ч, на разгоне между ними едва 40, и так весь город. По центральным улицам знаки 40/50, повсюду камеры, грузовики редкость.
Встреча с Камазом ничего хорошего не предвещает, только молитвы, если кто знает.
Добавлено:

ДТП всегда происходят неожиданно и в самый неподходящий момент, был человек и нет его
У нас ГАИ работает в поте лица, чтобы исключить аварийность в ноль, в прямом смысле. То есть все заужения полос, искривления, заборы на разделительной полосе, полусферы, разметка на опасных развязках, дополнительное освещение опасных мест, подсветка пешеходных переходов проекцией и там где стоять нельзя, лежекопы, знаки, камеры, взаимоисключающие светофоры с запретом проезда на 3 секунды во всех направлениях и т.д. не дают лихачить или встретиться с тем же Камазом при всём желании.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
У нас ГАИ работает в поте лица, чтобы исключить аварийность в ноль, в прямом смысле. То есть все заужения полос, искривления, заборы на разделительной полосе, полусферы, разметка на опасных развязках, дополнительное освещение опасных мест, подсветка пешеходных переходов проекцией и там где стоять нельзя, лежекопы, знаки, камеры, взаимоисключающие светофоры с запретом проезда на 3 секунды во всех направлениях и т.д. не дают лихачить или встретиться с тем же Камазом при всём желании.
а у нас анархия ))

djbass

давно здесь
У меня
Самый сок - это не камеры скорости, а камеры для кабинетов, где остроглазые девчата сидят перед монитором и чуть что не так - "иди сюда" и прав лишают на раз-два.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
У нас ГАИ работает в поте лица, чтобы исключить аварийность в ноль, в прямом смысле. То есть все заужения полос, искривления, заборы на разделительной полосе, полусферы, разметка на опасных развязках, дополнительное освещение опасных мест, подсветка пешеходных переходов проекцией и там где стоять нельзя, лежекопы, знаки, камеры и т.д. не дают лихачить или встретиться с тем же Камазом при всём желании.
Это очень хорошо, но все равно ДТП случаются и всего на ~37% меньше чем в РФ, как по мне - это не повод отказаться от ремня в городах.
а у нас анархия ))
Будь у нас анархия, мы были бы внизу списка по смертям на дорогах, но у нас ситуация стала сильно лучше чем было, сейчас например уже лучше, чем в тех же штатах, а была раньше хуже. Так что нет, работа ведется и обширно, мешают разве что те, кто не согласен с ограничениями скорости и камерами. Но тут тоже естествевнный отбор, как и с ремнями.

djbass

давно здесь
У меня
все равно ДТП случаются
Да, бывает. Бампер поцарапают, по европротоколу разъедутся, чтобы виновника прав не лишили, или морду сомнут, но чаще пешеходы страдают. Вот буквально вчера в пригороде 44-летнего мужчину насмерть сбил на пешеходном переходе очередной БМВист.
Добавлено:

у нас ситуация лучше
+20 к разрешённым у вас реально расслабляет. Гости с РФ приезжали, я им наказывал ехать строго по правилам, иначе с непривычки штрафов насобирают на ЗП.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Да, бывает. Бампер поцарапают, по европротоколу разъедутся, чтобы виновника прав не лишили, или морду сомнут, но чаще пешеходы страдают. Вот буквально вчера в пригороде 44-летнего мужчину насмерть сбил на пешеходном переходе очередной БМВист.
Насчет смертей я думаю да, трасса по любому лидирует. Но кличество ДТП в городе обычно больше и травм различной тяжести тоже, но это уже мое мнение, статистику не видел.
Добавлено:

+20 к разрешённым у вас реально расслабляет. Гости с РФ приезжали, я им наказывал ехать строго по правилам, иначе с непривычки штрафов насобирают на ЗП.
Это факт. Причем давно уже ведутся разговоры уменьшить этот порог обратно до +10 км/ч или вообще убрать, однако пока слишком много нытиков, которые вечно чем-то недовольны.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Будь у нас анархия
анархия и есть. оставшиеся после сокращений гайцы появляются акциями на дорогах, на дтп почти не ездят, просто некому,
половина водителей пдд не соблюдает и соблюдать не собирается. это в городе. за городом вообще треш. половина авто ездит с нечитаемыми номерами и неработающими световыми приборами. поведение водителей на дороге - это вообще ад, всем на всех пофиг, мне надо и все, могут повернуть хоть через встречку, хоть припарковаться что не пройти не проехать

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Так что нет, работа ведется и обширно, мешают разве что те, кто не согласен с ограничениями скорости и камерами. Но тут тоже естествевнный отбор, как и с ремнями.
А тебе в голову не приходило, что двигаясь по городу я теперь должен высматривать, где какой скоростной режим. Вместо того, как раньше, когда я практически по всему городу ехал спокойно 60 и не парился и смотрел на ДОРОГУ, а не блядь на знаки... Может просто твое злоебучее правительство заботится о своем кармане, а не о безопасности, когда вот такой рваный режим передвижения.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
двигаясь по городу я теперь должен высматривать, где какой скоростной режим
Так уж вышло, что это твоя обязанность и ответственность, как водителя.
Вместо того, как раньше, когда я практически по всему городу ехал спокойно 60 и не парился и смотрел на ДОРОГУ, а не блядь на знаки...
Странно, что это у тебя так много времени занимает. Ты в очках ездишь или линзах? У меня раньше так было из-за неполной коррекции, сделал нормальные очки - сразу все видно быстро и чётко. Вообще никаких проблем.

PS открыл для себя алиэкспресс, очки которые у нас стоят 20-30к, заказываю там за 1,5к. Так же по рецепту делают.

злоебучее правительство заботится о своем кармане, а не о безопасности, когда вот такой рваный режим передвижения.
Не понимаю о чем ты, во всем мире (у нас в том числе) знаки ставятся, исходя из конкретных условий.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Так уж вышло, что это твоя обязанность и ответственность, как водителя.

Странно, что это у тебя так много времени занимает. Ты в очках ездишь или линзах? У меня раньше так было из-за неполной коррекции, сделал нормальные очки - сразу все видно быстро и чётко. Вообще никаких проблем.

PS открыл для себя алиэкспресс, очки которые у нас стоят 20-30к, заказываю там за 1,5к. Так же по рецепту делают.

Не понимаю о чем ты, во всем мире (у нас в том числе) знаки ставятся, исходя из конкретных условий.
У меня хрусталики мультифокалы. Оба глаза прооперированы. Вижу днем как орел...

А в МСК сейчас есть знаки 20, 40, 50, 60, 80 не считая МКАД где 100. И нахера мне их разнообразие ??? Сделайте тогда везде 50(кроме мкада и вылетных), чтоб водители от дороги НЕ ОТВЛЕКАЛИСЬ !!!

Новые сообщения

Партнеры

Верх