• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Пох. На голову кирпичи тоже падает.
Как-то в детстве рассуждали: "о, смотрите, у Волги даже бампер не погнулся, а иномарка всмятку".
Кто из любителей ремней лично в авариях бывал? Ну хотя бы пол машины всмятку?
Я вас умоляю, 99,9% пассажиров не пристёгнуты, по крайней мере у нас в городе.
Может у вас там лётают все кому не лень, но у нас в городе смертельный случай в машине - это ЧП годового масштаба, скорее на пешеходном переходе собьют насмерть, чем в машине кто-то покалечится.
Добавлено:

Быстрее квадрокоптер на голову упадёт ;)
Два не пристегнутых. Первый во время дтп вылетел в окно, но его машина догнала и накрыла. 200... Второй так же вылетел в окно и сломал руку. Машина обернулась вокруг столба... И телка с ним ехала, то же не пристегнутая в окно вылетела и сломала ногу. Если б были пристегнуты оба 200 были бы, крышу вмяло в сидухи. По совести сказать, вторые были бухие в дрова и потом долго одупляли "а что произошло?"

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Машина обернулась вокруг столба
А скорость какая? Никаких подробностей.
Попытался найти смертельные ДТП с участием машин в Гомеле, но не смог. Обычно это пешеходы, мото.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
А скорость какая? Никаких подробностей.
Добавлено:
Меня слава богу с ними не было в тот момент. А они толком них не помнят. Бухие... Я грит как то не удачно вошел в поворот))) Думаю точно не 40 км/ч.

djbass

давно здесь
У меня
В Москве не везде, но скорее бы чаще пристёгивался, т.к. скоростной режим города как и в Минске более рваный, больше улиц, где скорости 80км/ч и выше. Гомель - это совершенно другой город в плане скоростей, здесь всё по-еврейски сделано - тесно, медленно, тьма лежекопов, искривлений дорог для снижения скорости и прочей х..ни.

Vaso

Спонсор форума
У меня
В Москве не везде, но скорее бы чаще пристёгивался, т.к. скоростной режим города как и в Минске более рваный, больше улиц, где скорости 80км/ч и выше. Гомель - это совершенно другой город в плане скоростей, здесь всё по-еврейски сделано - тесно, медленно, тьма лежекопов, искривлений дорог для снижения скорости и прочей х..ни.
Я в силу возраста пристегиваюсь всегда. Даже на 40 км/ч можно ногу сломать как с добрым утром. А срастаться она будет уже не так бодро, как в молодости)) В молодости вообще никогда не пристегивался. Типа не по пацански было)))

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Пох. На голову кирпич тоже падает.
Как-то в детстве рассуждали: "о, смотрите, у Волги даже бампер не погнулся, а иномарка всмятку".
Кто из любителей ремней лично в авариях бывал? Ну хотя бы пол машины всмятку?
Я вас умоляю, 99,9% пассажиров не пристёгнуты, тем более сзади, по крайней мере у нас в городе так.
Может у вас там лётают все кому не лень, но у нас в городе смертельный случай в машине - это ЧП годового масштаба, скорее на пешеходном переходе собьют насмерть, чем в машине кто-то покалечится. Из последнего, года 3 назад, БМВ (это болезнь головного мозга) там, где знак 40 на повороте, ехал 100, попортил столб, труп или нет, не вникал, теперь из-за него камеру там повесили.
Добавлено:

Быстрее квадрокоптер на голову упадёт ;)
Без обид, но это типичный пример "магического мышления", к реальности это не имеет вообще никакого отношения.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Основная опасность - это столб или любое другое краеугольное строение. При встрече машин обычно происходит прогнозируемое смятие, по факту даже руля не коснёшься
Я писал как-то тут давно в 2020-2021 г., как джентра стала бывшей в тотал, как камазист 4-х осный отправил ее прямиком в столб (вину камазиста безоговорочно признали по суду). Чудо все живы, и травмы с операцией только у кого? Правильно, у пассажира который не пристегнулся сзади, закрытый перелом ключицы, так как "тряхнуло" в бок хорошо на скорости +-50 км/ч. С тех пор:
- Все пристегиваются в моем автомобиле, все мои близкие пристегиваются в чужом автомобиле, независимо спереди или сзади.
- Спешащие камазисты для меня как красная тряпка для быка, как минимум признаю их полудурками.
- Комплектация автомобиля рассматривалась с позиции максимум в безопасность. Если достаточная комплектация средняя, но там зажали что-то по подушкам, по другим системам безопасности: впаривайте это кому-то другому, человеческая жизнь одна и она бесценна.
Добавлено:

Два не пристегнутых. Первый во время дтп вылетел в окно, но его машина догнала и накрыла. 200... Второй так же вылетел в окно и сломал руку. Машина обернулась вокруг столба... И телка с ним ехала, то же не пристегнутая в окно вылетела и сломала ногу. Если б были пристегнуты оба 200 были бы, крышу вмяло в сидухи. По совести сказать, вторые были бухие в дрова и потом долго одупляли "а что произошло?"
ошибка выжившего

djbass

давно здесь
У меня
как джентра стала бывшей в тотал, как камазист 4-х осный отправил ее прямиком в столб
Не путайте город и за город. За городом я всегда пристёгнут и это не обсуждается. Аргументы и статистика выше.
Добавлено:

Все пристегиваются в моем автомобиле, все мои близкие пристегиваются в чужом автомобиле, независимо спереди или сзади.
"Не верю". От таких правильных аж рыгать хочется, имхо. Ну не верю, что у вас в РФ пристёгиваются. Насколько у нас правильные и запуганные в РБ, но пристёгнутых пассажиров ещё поискать надо. Гомель - это сплошное такси, сели и поехали, кто там что пристёгивает, если через 5-10 минут выходить.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Не путайте город и за город. За городом я всегда пристёгнут и это не обсуждается. Аргументы и статистика выше.
Мой случай был городе, и что? Моя скорость была 78 км/ч+-, камазист поехал перемещаться с первой на мою вторую полосу 85 км/ч+- не заметив меня своей слепашарской мордой. Как итог нам крайне повезло, сообщили ГАИ, они даже не верили смотрев на меня и на машину.
Повезло, конечно и камазисту, в тюрягу не сел, права смог сохранить.
"Не верю". От таких правильных аж рыгать хочется, имхо. Ну не верю, что у вас в РФ пристёгиваются. Насколько у нас правильные и запуганные в РБ, но пристёгнутых пассажиров ещё поискать надо. Гомель - это сплошное такси, сели и поехали, кто там что пристёгивает, если через 5-10 минут выходить
Рвотный рефлекс у меня возник, когда гаишники показали видео трупов, с места происшествия через три столба далее по ул. П.Победы возле Меги. Три трупа в современном Полоседан Лифтбэк свежем, и виновник Лада Калина без пострадавших. Полоседан в столб с городской скоростью очень неудачно наизлом авто, а КАлина еще побегает. Вот там да, рвет.
Не дай бог испытать любому человеку.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
- Все пристегиваются в моем автомобиле, все мои близкие пристегиваются в чужом автомобиле, независимо спереди или сзади.
Согласен на 100%, у меня точно также.
"Не верю". От таких правильных аж рыгать хочется, имхо. Ну не верю, что у вас в РФ пристёгиваются.
Вера - это дело добровольное.
Насколько у нас правильные и запуганные в РБ, но пристёгнутых пассажиров ещё поискать надо.
Когда то и у нас большая часть людей не пристегивалась в городе, я даже помню мелким был в постсоветский период, спрашивал у дедушки, почему он не пристегнут в городе, он говорил, что в городе можно не пристегиваться, так что я думаю корни оттуда идут из СССР.
Гомель - это сплошное такси, сели и поехали, кто там что пристёгивает, если через 5-10 минут выходить.
Вот у людей голова не работает...
Какая разница, через сколько выходить? ДТП всегда происходят неожиданно и в самый неподходящий момент, был человек и нет его... За это надо премию Дарвина выдавать, если не пристегнулся на короткую поездку и умер в результате.

Новые сообщения

Партнеры

Верх