• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
ну теперь автоваз заживет )))
Добавлено:

вот о чем и говорили большевики
сваливает условный Livan или Kaiyi с рынка, и любая поломка или дтп превращают авто в тыкву.
если на ушедшие европейские худо-бедно можно задорого оригу из европы окольными путями привезти а китайского обычно навалом, то вот на эти одноразовые бренды вот хз.
кстати, катаются по городу и Livan и Kaiyi, правда не много, скорее редкость
хотя насколько я помню Kaiyi собирается в Калининграде

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
сваливает условный Livan или Kaiyi с рынка, и любая поломка или дтп превращают авто в тыкву.
если на ушедшие европейские худо-бедно можно задорого оригу из европы окольными путями привезти а китайского обычно навалом, то вот на эти одноразовые бренды вот хз
Об этом говорят все, кто опирается в большей степени на логику, чем на эмоции.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Об этом говорят все, кто опирается в большей степени на логику, чем на эмоции.
Поэтому если и брать Китай - то только самые распространенные и желательно локализованные.
Тут судя по драйву некоторые ЗЧ на джентру то привозят из Узбекистана. Хорошо что движки наши в Узбекистане до сих пор ставятся на многие авто.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Поэтому если и брать Китай - то только самые распространенные и желательно локализованные.
Тут судя по драйву некоторые ЗЧ на джентру то привозят из Узбекистана. Хорошо что движки наши в Узбекистане до сих пор ставятся на многие авто.
Как по мне так это чери тиго 4/7 и джили кулёк и возможно монжаро, хавпл джулион чуть не забыл

Последнее редактирование:

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
ну теперь автоваз заживет )))
Добавлено:

вот о чем и говорили большевики
если на ушедшие европейские худо-бедно можно задорого оригу из европы окольными путями привезти а китайского обычно навалом, то вот на эти одноразовые бренды вот хз.
кстати, катаются по городу и Livan и Kaiyi, правда не много, скорее редкость
хотя насколько я помню Kaiyi собирается в Калининграде
Да. Брать малопродающиеся бренды из Китая очень рискованно.
В плане кузовщины. По технике как раз не проблема.
Livan - агрегатно это Джили.
Kaiyi- Чери.
Если без ДТП, то владение ими особо проблем не принесёт. Вот ДТП, конечно, беда.
Хотя.... Всё больше и больше сайтов по подбору кузовщины из поднебесной. Причём цены и не шокируют даже, на фоне европейской кузовни в оригинале. Вопрос только в сроках поставки. Какую нибудь крышку багажника можно 4 месяца прождать. Но, по итогу машина будет дальше ездить.
О превращение в тыкву речи не идёт.
Кстати, иногда заглядываю на форум бывшего FAW. Так там больше половины владельцев с гарантии самолично соскочили и обслуживаются либо сами либо в знакомых сервисах, хотя дилеры обслуживание предлагают, но дорого.
Проблем нет. Расходники вообще на любом интернет-маркете есть. Остальное тоже добывается.

Кит

почетный джентравод

Schmidt

ветеран движения
У меня
Авто должно быть макс надежным и простым, чтоб довести Ж, а не "кубик рубика собирать".
продвинутый народ, а вот подскажите мне вот что
наблюдаю много китайцев новомодных у которых дверные ручки на сервоприводах выезжают

вот когда акб сядет, как в салон попасть?
или не дай бог дтп, как дверь снаружи открыть до приезда спасателей с гидроножницами?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Интереснее, как попасть в салон, когда зимой днём машина прогреется и в эти щели затечет вода, а ночью бухнет -10 и она замёрзнет.
У меня джентровская ручка один раз так примерзла, что я её чуть не сломал.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
продвинутый народ, а вот подскажите мне вот что
наблюдаю много китайцев новомодных у которых дверные ручки на сервоприводах выезжают

или не дай бог дтп, как дверь снаружи открыть до приезда спасателей с гидроножницами?
ЕМНИП, там есть аварийный метод открывания, можно вручную отодвинуть ручку и там будет спрятана личинка замка. Тоже не нравится это решение.

PS: На авто с обычными ручками сейчас часто личинка тоже спрятана за крышкой, но хоть ручка любым спасателям понятна и если что есть за что схватиться. А личинка замка может и не понадобится никогда (хотя лучше конечно иногда смазывать).
1734589636354.png

Кит

почетный джентравод
Интереснее, как попасть в салон, когда зимой днём машина прогреется и в эти щели затечет вода, а ночью бухнет -10 и она замёрзнет.
У меня джентровская ручка один раз так примерзла, что я её чуть не сломал.
Тут на днях утром выезжаю на работу, стоит китаец а ручки не утоплины, он ноч так стоял походу🥶.

Партнеры

Верх