• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Помню в свое время наткнулся на позитивный видос Ильи о Джентре и так уж вышло, что спустя время я себе купил сначала одну, а потом и вторую, о чем нисколько не пожалел.
Это я к чему, вышло новое видео на чери джаекоо или как их там:
Сам еще не смотрел, только включил.
Добавлено:

Посмотрел. В принципе ничего нового, чудес не увидел, но и ужаса тоже нет.
Перестал смотреть этого блогера по одной единственной причине. Хотя раньше нравились его ролики.
Причина разочарования - Илья чересчур консервативен в суждениях. И если в его роликах о жизни и политике (есть у него такое направление) это понятно,то когда разговор заходит об автомобилях, уже нет!
Странно наблюдать, когда человек вплотную работающий в этой сфере, не умеет принять и понять реальность.
А реальность такова, что машин подобных его наилюбимейшей Тойота Секвойя и ей подобных, производить уже не будет никто и никогда. Ушла та эпоха. Век маркетинга.
Нынче все автопроизводители +- уровень китайцев. Не важно, китайцы их догнали или они упали до китайцев. Суть одна. Автомобиль всё более становится товаром ширпотреба.
Это всё грустно. Но, постоянно об этом рассусоливать и сокрушаться как то несерьёзно. А Илья именно этим и занимается в каждом ролике.
Как будто человек, купивший Джейку, собирается на ней всю свою жизнь ездить и детям передать.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Странно наблюдать, когда человек вплотную работающий в этой сфере, не умеет принять и понять реальность.
А реальность такова, что машин подобных его наилюбимейшей Тойота Секвойя и ей подобных, производить уже не будет никто и никогда. Ушла та эпоха. Век маркетинга.
Нынче все автопроизводители +- уровень китайцев. Не важно, китайцы их догнали или они упали до китайцев. Суть одна. Автомобиль всё более становится товаром ширпотреба.
Это всё грустно. Но, постоянно об этом рассусоливать и сокрушаться как то несерьёзно. А Илья именно этим и занимается в каждом ролике.
Как будто человек, купивший Джейку, собирается на ней всю свою жизнь ездить и детям передать.
Можно рассуждать сколько угодно, но он показал реально похабные сварные швы компании чери, чего не встретить ни у немцев, ни у японцев, ни даже у джили и хавала (хотя тут поправьте, точно не помню, но вроде у него тоже были их разборы).

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Перестал смотреть этого блогера по одной единственной причине. Хотя раньше нравились его ролики.
Причина разочарования - Илья чересчур консервативен в суждениях. И если в его роликах о жизни и политике (есть у него такое направление) это понятно,то когда разговор заходит об автомобилях, уже нет!
Купи Секвойю или подобное с V8 поезди и потом поймешь, почему он так рассуждает.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
. В общем все работает штатно, но при максимальном вывороте колес появляется несильный скрип на 1-2 сек. Что и напрягает
Вообще по инструкции нельзя более чем на 5 секунд держать руль повернутым до упора, насос ГУР перенапрягается, некуда жижу толкать

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Давай я к тебе приеду и махнешь. Естественно не бесплатно. Но, если потом гур накроется, то с тебя замена рейки и насоса. Замена встанет примерно в 300к. Готов ? Дядя в мастерской, нет... Это конечно шутка, но пытаюсь донести до тебя вилку попадалова мастера.
Ей-богу не понимаю, как от замены жидкости могут накрыться рейка и подавно насос, и главное - почему, если мастер это посоветовал, а клиент сам сделал - то мастер не отвечает, а если мастер масло поменял, то он отвечает. Как по мне, так если клиент делает то, что ему посоветовали и агрегат выходит из строя, то ответственность на советчике такая же.

Schmidt

ветеран движения
У меня
) Почему объем не замененной жижи 0.67 а не 0.75 ?
[
Не помню
Наверное ошибся
Ну если 0.75 тогда еще больше замен )))
Добавлено:

Ей-богу не понимаю, как от замены жидкости могут накрыться рейка и подавно насос,
Почитал почему
Потому что руки кривые у меняльщиков. То жижу не ту зальют то воздух не выгонят нормально.
Вот и за этого ГУР и накрывается
Добавлено:

Я помню рулём с полчаса на холодную крутил пока воздух выгонял
И то при пуске насос с секунду взвыл. Хотя наполнен маслом уже был
Добавлено:

И кстати не нашел объяснений этих самых мастеров почему ГУР накрывается.
Добавлено:

Если кто боится сливать масло с системы для замены - можно менять проточно путем замещения. Уйдет литров пять, но зато за раз.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Вот тему раздули)) Мне одно и тоже сказали в двух сервисах. Опыт ремонта у обоих мастеров оч большой. Ставить эксперименты на своем авто я не буду. Сделаю так, как посоветовали, а время покажет...
Добавлено:

Вообще по инструкции нельзя более чем на 5 секунд держать руль повернутым до упора, насос ГУР перенапрягается, некуда жижу толкать
Знаю.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Купи Секвойю или подобное с V8 поезди и потом поймешь, почему он так рассуждает.
Да, блин, понимаю я что такое Секвойя! И что???
Человеку, вплотную занятому в автобизнесе, как то странно судить всё однобоко. С позиции "а вот Секвойя такая вот". Как подросток.
Поэтому и перестал его смотреть.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Неа, не понимаешь) Это надо прочувствовать)
Добавлено:

а если мастер масло поменял, то он отвечает.
Потому что, авто приехало само, а уехать само не может) Руль не крутится почти... И все объяснения мастера не ипут уже никого...

Schmidt

ветеран движения
У меня
Человеку, вплотную занятому в автобизнесе, как то странно судить всё однобоко. С позиции "а вот Секвойя такая вот". Как подросток.
Поэтому и перестал его смотреть.
Да
А вот раньше была трава зеленее и х.. длиннее ))
Жить прошлым - это первый признак старости. ©
Добавлено:

Вот тему раздули)) Мне одно и тоже сказали в двух сервисах. Опыт ремонта у обоих мастеров оч большой. .
Ну хотя бы из любопытства поинтересовался почему при замене масла ГУР накрывается. Чисто из любопытства и самообразования

• Like
Реакции: Vaso

Партнеры

Верх