• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Если актуатор дверного замка, когда влажно работает отлично, а как сухо начинается балдокрутство, есть шанс, что он скорее жив чем мертв ? (не Жентра)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Если актуатор дверного замка, когда влажно работает отлично, а как сухо начинается балдокрутство, есть шанс, что он скорее жив чем мертв ? (не Жентра)
Снимать, разбирать, дефектовать. Очищать, смазывать, пробовать в работе. Если не помогло - замена.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Снимать, разбирать, дефектовать. Очищать, смазывать, пробовать в работе. Если не помогло - замена.
Т.е. вариант плохого контакта где либо можно исключить ? Просто актуатор встроен в замок. Замок не разборный (условно). Рассверливать его смысла нет, думаю отдельно актуатор я не найду.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Возможно, водичка как смазка работает.
Если это ваг, то не ремонтируется.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Возможно, водичка как смазка работает.
Если это ваг, то не ремонтируется.
Жип. Мне тоже сказали замок под замену. Но сцуко, если он когда влажно, щелкает как надо, то надежда есть... В общем буду пробовать реанимировать))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Замок не разборный (условно). Рассверливать его смысла нет, думаю отдельно актуатор я не найду.
Погляди на Д2, там самоделкиных (вроде меня и похлеще) хватает, может кто смог побороть замок в кустарных условиях. Бывает что народ не жопится, и выкладывает подробные отчёты с фотками, по которым вполне реально и самому повторить. Я так по чужим гайдам немало чего реанимировал, но и сам стараюсь полезной инфы накинуть в БЖ при случае.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Жип. Мне тоже сказали замок под замену. Но сцуко, если он когда влажно, щелкает как надо, то надежда есть... В общем буду пробовать реанимировать))
Залить силиконовым спреем, струйно, так чтобы нутрянку замка промыло от продуктов износа.
Добавлено:

Выглядит хлипко, но.
Они намерили 0.37А, это 5Вт на каждый светодиод. Их там 2, это 10Вт. Эффективность светодиодов ~10 к эффективности ламп накаливания, так что это вполне эквивалент двух обычных ламп H4.
Платка, скорей всего, в основе медная или алюминиевая, и теплосброс с неё идёт через узел крепления.

Последнее редактирование:

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Ну вообще да, ИМХО за 3 ляма либо тачка должна быть близка к идеалу (пусть и Б/У), либо уже есть смысл взять что-то новое из китайцев, тем более что за 3 ляма выбор пока что есть.
А что, Лада уже стоит 3 ляма?!

Верх