• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Снять, кинуть в спирт на какое то время и потом промыть ? Бенз не пойдет ? Дома канистра калоши стоит.
Не советую рисковать. Хоть нефрас (обезжириватель, он же калоша) и весьма лайтовый по части воздействия на РТИ, но не единожды наблюдал как РТИ из силикона раздувает от контакта с нефрасом. Пробовал промыть Б/Ушные уплотнители впускных раннеров в нефрасе, так их раздуло чуть ли не в 1,5 раза! Причём когда они просохли, то форму восстановили. А если ты замочишь с погружением некий закрытый узел в нефрасе, то ХЗ как вообще он будет внутри просыхать после оного...
Ну и попавшая в него грязь никуда не денется, только переместится с одной детали на другую...
Моё ИМХО - вскрывать, очищать, дефектовать, пытаться восстанавливать.
Всё же поищи на Дровах отчёты самоделкиных, быть может не так страшен чёрт как его малюют.

Мне вот на днях предстоит заменить основной радиатор со снятием бампера, термостат и радиатор отопителя. Но я не унываю: дорогу осилит идущий. ✌

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
не единожды наблюдал как РТИ из силикона раздувает от контакта с нефрасом. Пробовал промыть Б/Ушные уплотнители впускных раннеров в нефрасе, так их раздуло чуть ли не в 1,5 раза! Причём когда они просохли, то форму восстановили.
Во, нашёл фотки раздувшихся уплотнителей:

Вложения

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Бенз не пойдет ? Дома канистра калоши стоит.
Нет, потом будет вонять - не отмоешь. Да и вдруг внутри какие детали небензостойкие.

Снять, кинуть в спирт на какое то время и потом промыть ?
Лучше бы промыть из пульверизатора, чтобы вымывало грязь струёй.

• Like
Реакции: Vaso

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Лучше бы промыть из пульверизатора, чтобы вымывало грязь струёй.
Ну этот метод годится в случае если узел условно открытый, как например генератор и т.п. А если в актуаторе лишь несколько маленьких щёлочек, то толку от пульверизатора не будет.

• Like
Реакции: Vaso

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Я пока склоняюсь к плохому контакту. Ну как может быть, если он засран, то работает, то нет. Если уж засрано, то по любому уже будут проблемы постоянно. Когда влажно, где то восстанавливается норм контакт и начинает работать норм. У людей на форумах, не работало месяцами, потом вдруг начинает работать, как ни в чем не бывало. В общем, пока холодно и жду тепла. Там чтоб добраться, надо стекло снять, а оно сцуко не отщелкивается. Боюсь сломать))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я пока склоняюсь к плохому контакту. Ну как может быть, если он засран, то работает, то нет. Если уж засрано, то по любому уже будут проблемы постоянно. Когда влажно, где то восстанавливается норм контакт и начинает работать норм. У людей на форумах, не работало месяцами, потом вдруг начинает работать, как ни в чем не бывало. В общем, пока холодно и жду тепла. Там чтоб добраться, надо стекло снять, а оно сцуко не отщелкивается. Боюсь сломать))
Если нет тёплого бокса, то лучше в самом деле отложить до теплого сезона.
Возможно и контакт, но все эти калоши и изопропанолы не помогут, а если и помогут, то ненадолго. Надо разбирать и ревизировать. Если окислы на контактах - зачищать. Если грязь, то промывать и продувать сжатым воздухом. Ну и трущиеся детали смазать подходящей смазкой (никаких ВД-шек и жидкого силикона, они быстро вытекут).

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Я пока склоняюсь к плохому контакту. Ну как может быть, если он засран, то работает, то нет. Если уж засрано, то по любому уже будут проблемы постоянно. Когда влажно, где то восстанавливается норм контакт и начинает работать норм. У людей на форумах, не работало месяцами, потом вдруг начинает работать, как ни в чем не бывало.
Немного о другом, но всё же. В Лифе тоже была блуждающая ошибка и не работал звук приветствия при запуске, иногда пробивался редко частично или полностью. Искал закономерность во влажности на улице, т.к. печкой редко пользуюсь. Прозванивал узлы: динамик, блок, который этот звук генерирует, сушил летом машину под солнцем, ничего не дало. А вот звук сам заработал с месяц назад как ни в чём не бывало. И что это было хз.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Мне вот на днях предстоит заменить основной радиатор со снятием бампера, термостат и радиатор отопителя. Но я не унываю: дорогу осилит идущий. ✌
Это как? Зачем? Почему? Вопросов пока больше, чем ответов. Феликс проел дыру?

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
как может быть, если он засран, то работает, то нет.
Если в контакт периодически попадает не дождевая, а водопроводная вода, то (как вариант) всё там обрастает накипью как коралловый риф. Когда "риф" промокает контакт улучшается, при высыхании проводимость хуже.

Партнеры

Верх