• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
"Я когда езжу по трассе и выхожу на обгон, в Весте 5 человек и багажник под потолок забит, я покрываюсь липким потом!"
Ага и там же следом пишет, что такой машине надо минимум 200 кобыл. Какие нах 200 кобыл в бюджетной жоповозке.

Это что-то меняет в понимании удмурта?
В современных реалиях, учитывая контекст того что он говорит это может значить многое.

PS: и я не удмурт, у меня больше всего русской крови с примесью яикских и донских казаков.
Удивляет, что за столько много лет, ВАЗ так и не смог (или не захотел) сделать 2л двигатель.
Уперлись в свои 82 мм поршни и все.
А так же нормальную трансмиссию для Нивы (с раздаткой в одном корпусе).

Причем учитывая наши налоговые ставки, можно было бы держать три двигателя в гамме: 8 кл. 1.6л - 90 л.с. для Нивы (старый цепной нахер снять с производства), 16 кл. 1.6л - 98 л.с. (Гранта) и 16 кл. 2л - 140-145 л.с. (Веста, Ларгус).
Слишком маленький рынок, нереально отбить затраты на разработку. Потому и работа в основном ведётся в ключе допиливания уже существующих решений. А те дотации, что имеются это крохи, чего не достаточно для запуска полноценных новых платформ и двигателей. К тому же дотации делаются не просто на пох, а с целью вернуть эти инвестиции в виде налогов и увеличения стабильности (рабочие места и т.д.).

Если тачка не едет, ни голова, ни опыт не помогут. Тачка от этого шустрее разгоняться не станет.
Если тачка не едет, то только голова и поможет.

PS: в бюджетном сегменте нормально едет только рапид и поло с TSI мотором. Так что тут в любом случае полагаться только на голову.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Если тачка не едет, ни голова, ни опыт не помогут. Тачка от этого шустрее разгоняться не станет.
Моя тачка не едет, но я еду так на ней что кто рядом сидит считают что она едет 😁. Я родственников месяц возил, у них раф4 новый на Сахалине, так они удивлены китайской машиной, и шумка говорят на уровне, и едит говарит не хуже рафика, я им говорю не едит , а они мне да ты че , вон как бодро на обгон идет(пятеро взрослых в машине, крупных😁).
Я понимаю что не едет, с сотки на обгон только на четвертой, пятаю после 120. Вопшим вся движуха после трех тысяч.И я уже приспособился , и не какого ущерба на трассе не чувствую , 120-140 моя крейсерская , на этой скорости и обгонять комфортно🙂. А больше 165 я его не разгонял, да и больше он не поедет наверно , и после 150 не комфортно.
Добавлено:

в бюджетном сегменте нормально едет только рапид и поло с TSI мотором.
Я бы туда закинул Фиат линея , тачка резвая. Былибы свежие я бы себе взял,не дорого, и все устраивало.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Я бы туда закинул Фиат линея , тачка резвая. Былибы свежие я бы себе взял,не дорого, и все устраивало.
Это уже чистый Ц класс, веста и рядом не стояла. Помню в то время, когда Линеа продавалась облизывался на неё.

PS: да и там тоже не особо мощный мотор, турбированный, но небольшой, 1.4 на 120 коней, как гольф 6 с CAXA мотором примерно едет.

Кит

почетный джентравод
Это уже чистый Ц класс, веста и рядом не стояла. Помню в то время, когда Линеа продавалась облизывался на неё.

PS: да и там тоже не особо мощный мотор, турбированный, но небольшой, 1.4 на 120 коней, как гольф 6 с CAXA мотором примерно едет.
Да норм она едет, даже очень. И надежность ДВС на высоте. Там в паспорте 9.6 вроде, для бюджетного авто , а особенно тех лет , не было равных.
Добавлено:

Продал я ее челу на пробеге 140, он решил тюнинговать, поставил турбину от браво, мозги шитые , 160 коней говарит примерно стало. Накатал он на ней 186 , продал. Решил брать шкоду , с 1.8 и чипавать, хочется говарит еще мощнее 🤦.
Добавлено:

Ошибся 9.2с до 100.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ага и там же следом пишет, что такой машине надо минимум 200 кобыл. Какие нах 200 кобыл в бюджетной жоповозке.
Ну 200 может и перебор, но у того же бюджетного Поло были версии с турбо 1,4 на роботе-преселективе, весьма бодрая связка для бюджетной жоповозки, согласись?
В современных реалиях, учитывая контекст того что он говорит это может значить многое.
А что если я тебе скажу, что там у них и русских полно?
PS: и я не удмурт, у меня больше всего русской крови с примесью яикских и донских казаков.
Я своего биологического отца никогда не знал, ХЗ кто я по национальности. Для тебя это что-то меняет?

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Да норм она едет, даже очень.
Смотря с чем сравнивать, но вообще да, из 10 выезжает, это уже очень неплохо.
Там в паспорте 9.6 вроде, для бюджетного авто , а особенно тех лет , не было равных.
Гольф, джетта, октавия, фокус 2.0 и т.д., все это ехало плюс минус около того или быстрее (особенно октавия 1.8).
Решил брать шкоду , с 1.8 и чипавать, хочется говарит еще мощнее 🤦.
Наш слон 🐘😁
Октаха вообще пушка, из неё можно какие-то невероятные цифры для авто такого класса выжимать. Мотор могучий шописец.
Ну 200 может и перебор, но у того же бюджетного Поло были версии с турбо 1,4 на роботе-преселективе, весьма бодрая связка для бюджетной жоповозки, согласись?
Да, по мне это лучший Б класса в стране.
Но я к тому что тот чел имеет завышенные требования к авто в ценовой категории весты.
А что если я тебе скажу, что там у них и русских полно?
Речь то не про это. Просто челу сказали что он слишком многого требует от весты, а он накатал целую простыню недовольства о самом заводе и мерседес с фольцвагеном туда приплел еще.
По мне это максимально странно вот я и высказал одну из гипотез, что его мнение может быть несколько необьективным и предвзятым по умолчанию (ввиду известных событий).
Я своего биологического отца никогда не знал, ХЗ кто я по национальности. Для тебя это что-то меняет?
Хз мне это не важно, про удмурта ты написал, я парировал ;)
Добавлено:

хочется говарит еще мощнее 🤦.
1743995575414.jpeg

У меня тоже руки чешутся пойти ещё дальше, поставить гибридную турбину и дунуть ещё, тогда будет ~260 супер стабильных лс.
Осаживаю сам себя: сначала колеса хотя бы 18", тормоза увеличенной эффективности, амортизаторы, потом и дальнейшее увеличение мощности.

Кит

почетный джентравод
Смотря с чем сравнивать,
С тем что ты написал 😁, естественно не с 1.8.
Журнал за рулем тест проводили раньше, 60 часов , вот у них была там линия, правдотвсе пошло не по плану и на скорости далеко за сотню выбежала косуля на полигон , тест для Фиата закончился. Так вот они писали что мотор бешеный , разогнали до 230 и по ощущениям он еще набирал, просто дальше спидометр не показывает.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
С тем что ты написал 😁, естественно не с 1.8.

Журнал за рулем тест проводили раньше, 60 часов , вот у них была там линия, правдотвсе пошло не по плану и на скорости далеко за сотню выбежала косуля на полигон , тест для Фиата закончился. Так вот они писали что мотор бешеный , разогнали до 230 и по ощущениям он еще набирал, просто дальше спидометр не показывает.
С тем что я написал они все примерно одинаково едут от 9 до 10 секунд, уж мне то не рассказывай 😁

Тут важнее, что происходит после 100 км/ч, когда уже большее значение имеет мощность, которой у фокуса 2.0 на ~20% больше + её распределение по оборотам. Лет в ~20, на гольфе гонял с таким, он уцепился и не отставал, на скорости 210+ я узбагоился и решил не испытывать судьбу.

Кит

почетный джентравод
С тем что я написал они все примерно одинаково едут от 9 до 10 секунд, уж мне то не рассказывай 😁
А я про что? Разве чтото другое написал.
Добавлено:

Лет в ~20, на гольфе гонял с таким, он уцепился и не отставал, на скорости 210+ я узбагоился и решил не испытывать судьбу.
Я так не гонял, 195 помню разогнался один, да думаю ну ее нах.

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Самая быстрая машина была 6,3с до 100, самая медленная точно больше 20с, но в процессе привыкания не возникает сложностей, достаточно знать реакцию машины на те или иные препятствия - уклон, нагрузка в салоне, текущая скорость.

• Like
Реакции: MA57

Партнеры

Верх