• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Видимо данное рукожопство заразно, вчера с Ростова на дону приезжал Кобальт, то же ремонтники спилили упоры на клапанной крышке, похоже на эпидемию в мозгах с шаловливыми ручками.
Добавлено:

Что нужно сделать с нашей цепью, чтобы до 150 уже менять?!...таксидермисты по полмиллиона ездят и даже не думают об этом...
Добавлено:

Понятно, прокладку longho поставили, а она не обжимается, масло ручьем. Машину надо отдавать, херакнули упоры и прикрутили.
Да вроде не таксист. Но зачем менять цепь на пробеге 150т.км, остаётся загадкой.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
@Механик, вопрос, помоги разобраться. У меня, походу, уникальная Джентра ручной сборки. Замерил зазоры(видео моего мотора в масляной теме): впуск от 10 до 12, 4-й цилиндр вообще почти 15. Выпуск от 25 до 27. Пробег 200 тысяч, бензин. Как такое возможно?

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Но зачем менять цепь на пробеге 150т.км, остаётся загадкой.
Нельзя исключать развод в сервисе на замену исправных З/Ч. К примеру, у клиента постукивают на холодную заслонки во впуске, а его уверяют что растянулась цепь и её нужно срочно менять.
похоже на эпидемию в мозгах с шаловливыми ручками.
Это всё от технической неграмотности. Лично я, когда пристально осматривал снятую с Джентры клапанную крышку, обратив внимание на приливы-упоры, от души порадовался грамотному техническому решению конструкторов: благодаря упорам не нужно чрезмерно тянуть крепёж, при этом прокладка обжимается расчётным усилием и сжимается на расчётную величину.
Пробег 200 тысяч, бензин. Как такое возможно?
1-ый хозяин? Просто странно, обычно к такому пробегу зазоры меньше.

Партнеры

Верх