• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Думаю закончится все каким нибудь громким делом. Когда такого гандона просто порвет на улице толпа. И запретят, как в Париже. Я сам пока слава богу не попадал, но набить этим мудакам ебло оч хочется.
с этими самотыками имхо два варианта:
- разрешить ездить только в определённых местах (закрытые треки, полигоны, специальные дорожки только для них и великов), никаких тротуаров, парков и прочих пространств где ходят люди, в остальных случаях - изъятие и штрафстоянка
- в случае если это говно едет по дороге общего пользования - пусть считается полноправным транспортным средством (никаких там сим), категории М или А, со всеми вытекающими обязанностями как для мопедов и мотоциклов, + обязательно ОСАГО, ВУ категории М или А в зависимости от мощности, шлем и экипировка. И если его раздавит Камаз - это должно считаться столкновением двух ТС, а не водитель допустил наезд на петуха.
Добавлено:

по мопедам, было время у нас их катались сотни без номеров.
как только внесли изменения что на мопед надо категорию М - их гайцы быстро всех переловили.
сейчас встретить мопед на дороге без номеров - это как НЛО увидеть, шансы минимальны

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
сейчас встретить мопед на дороге без номеров - это как НЛО увидеть, шансы минимальны
Да, мопеды и скутеры практически вымерли на дорогах Сарова относительно того что было раньше. Сейчас другая напасть: питбайки и питбайкеры + кроссачи и кроссмены. Всё бы ничего, но регулярно вижу оное в тёмное время суток едущее без световых приборов по ДОП-ам. Спереди в лучшем случае диодная "выжги глаз", а сзади вообще ничего, просто тёмное пятно, даже светоотражаек у 99% нет. Отчаянные люди, если не сказать опрометчивые...

• Like
Реакции: MA57

Schmidt

ветеран движения
У меня
Да, мопеды и скутеры практически вымерли на дорогах Сарова относительно того что было раньше. Сейчас другая напасть: питбайки и питбайкеры + кроссачи и кроссмены. Всё бы ничего, но регулярно вижу оное в тёмное время суток едущее без световых приборов по ДОП-ам. Спереди в лучшем случае диодная "выжги глаз", а сзади вообще ничего, просто тёмное пятно, даже светоотражаек у 99% нет. Отчаянные люди, если не сказать опрометчивые...
это да, на мопедах больше деды ездили на дачи да взрослые на работу. относительно безобидные тарахтелки
а вот эти новые пердуны на кроссовых - исчадье ада )) ездят везде
хотя чё тут ворчать, сами мелкие были так же на мопедах гоняли, но мне кажется у нас тогда было мозгов побольше, старались по ДОП не ездить, не особо хотелось чтоб в фарш раскатали
Добавлено:

Отчаянные люди, если не сказать опрометчивые...
напрочь отсутствует инстинкт самосохранения
Добавлено:

Мопеды так и остались без номеров. Только права М нужны.
ну мелких мопедов практически не вижу, на которые номера не нужны, а большие с номерами у нас катаются, которые идут уже как мото

Кит

почетный джентравод
мопеды и скутеры практически вымерли
Мопеды еще есть, а скуторы почти исчезли, также резко как и нахлынули
Добавлено:

Китайские попеды , хотя они мало по хожи на наши советские мореды😁

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Тёмные люди и не подходящая инфраструктура для самокатов.
Для Минска так пишут (краткие выдержки https://auto.onliner.by/2025/03/25/intervyu-s-whoosh-2):
Суммарно все 5000 наших самокатов за прошлый сезон проехали по Минску 7 730 000 км. Причем, что особенно важно для нас, доля поездок, совершенных по транспортному сценарию, превысила 90%. Это один из лучших показателей в СНГ. И это еще раз показывает, что, во-первых, Минск — очень подходящий город для микромобильности, а во-вторых, электросамокат — это транспорт, который позволяет легко и быстро добраться из точки А в точку Б.
За весь прошлый год зафиксировано около 120 инцидентов, связанных с СПМ, причем сюда входит как шеринговый транспорт, так и личный. И больше половины от общего числа — это происшествия на личном транспорте. А теперь представьте: я думаю, суммарные поездки всех шеринговых компаний превысили 4 000 000. Всего 60 происшествий на такое количество поездок — это показатель того, что минчане воспринимают самокаты как транспорт и относятся к этому транспорту ответственно, нет массового легкомысленного поведения со стороны наших пользователей.
Уровень вандализма в Минске не просто низкий, он ничтожный. И в это не могут поверить коллеги из городов России или Казахстана.

Для себя решил не использовать самокат, т.к. за год потребность в таком виде транспорта мизерная, поездки редкие и короткие, к тому же есть электромобиль, цена передвижения дешевле, например, чем на каршеринговом самокате. Из 2 самокатов продал 1, второй на очереди.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
@djbass, сам у вас не был (досадное упущение, обязательно съезжу в туристических целях), не буду спорить, возможно так оно и есть, но пока не увижу - все равно буду считать, что проблема есть, как и везде, поскольку люди - они и в Африке люди, не зря то ли в Париже, то ли еще где - их (самокаты :ROFLMAO:) вообще запретили.
Сам склоняюсь к тому, что главный корень проблем - это скорость и поддерживаю инициативу правительства ограничить скорость самокатов до 10 км/ч.

Последнее редактирование:

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Не заядлый самокатчик, это скорее отголоски отсутствия мотоцикла/скутера, периодически возникает желание в чём-то двухколёсном.
В Гомеле инфраструктура, в отличие от Минска, совсем другая, в худшую сторону за счёт зажатости дорог, тротуаров и прочего, здесь и пешеходом не комфортно себя чувствуешь.
Возможно в перспективе, когда снова нахлынет желание чего-то двухколёсного, то самокат всё же нужен с максимально большими пневмоколёсами, всё остальное не то, что вторично, а на сотом месте и вообще не важно.

Schmidt

ветеран движения
У меня
комрады автоматчики
гуглил гуглил, и как говорится у двух юристов три мнения)
как часто меняется масло в автомате с учетом что замена частичная? 30 ткм?
ЗЫ мопэд не мой)

Партнеры

Верх