Чем мкпп так вас привлекла? В чем удобство?
А хрен его знает. Если рассуждать логически, то получается, что на механике что бы продвинуться в пробке, то надо выжать сцепление, воткнуть передачу, отпустить тормоз, перенести ногу на газ, нажать на газ одновременно отпуская сцепление, потом перенести ногу на тормоз, нажать на тормоз, выжать сцепление, выключить передачу. Даже звучит страшно. А на автомате, просто снять ногу с тормоза и опять на него поставить. Никакой логики в использовании МКПП вместо автомата нет. Поэтому объяснить у меня наверное не получится. Это иррационально. Если начать записывать какие мышцы и как задействует мозг при ходьбе, наверняка простыня будет А4 мелким текстом, однако мы когда ходим, всего этого не замечаем. Вот примерно так же я не замечаю, что я там нажимаю, когда еду на механике. Машина просто едет и все. Почему мне удобнее сделать все вышеперечисленное вместо того что бы просто отпустить и нажать педаль тормоза? У меня нет ответа. Однако, на автомате у меня очень сильно устает правая нога. Просто начинает болеть и отваливаться, а на механике нет. Возможно потому что задействованы две ноги и нагрузка распределяется. Короче не пытай меня. Наверное я один такой на земле, кого механика утомляет меньше, чем автомат в пробке. Пойми правильно, я не пытаюсь никому доказать что механика удобнее автомата. это попросту неправда и глупо. Я лишь утверждаю, что по какой то причине (возможно потому что неправильно езжу на АКПП), мне механическая коробка не досаждает вообще никак ни на трассе ни в пробках, ни на бездорожье.