• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Дисплей выезжает на торпеде или фиксированный?
Фиксированный конечно.

МКПП это - кайф! Я в восторге. Ни секунду не пожалел, что взял на механике. Нафиг эти автоматы не нужны, если умеешь ездить. Никакого впечатления от управления автомобилем. Мне на Гентре всё время не хватало нормальной механической коробки. Жаль, что механические КПП встречаются все реже и реже. Больше автомат не куплю, если будет возможность взять машину на механике.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Фиксированный конечно.

МКПП это - кайф! Я в восторге. Ни секунду не пожалел, что взял на механике. Нафиг эти автоматы не нужны, если умеешь ездить. Никакого впечатления от управления автомобилем. Мне на Гентре всё время не хватало нормальной механической коробки. Жаль, что механические КПП встречаются все реже и реже. Больше автомат не куплю, если будет возможность взять машину на механике.
Согласен. Особенно хороши мкпп в московских пробках.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Особенно хороши мкпп в московских пробках.
Зависит от того кто за рулем. Для меня - да, хороши. Кроме шуток. Реально мне если не удобнее, то точно не менее напряжно ехать на механике в самой стоячей пробке, чем на АКПП. Я только сегодня пересел на механику с Джентры с АКПП, сразу попал в ползущую пробку из-за ремонта эстакады через Скрябина на Волгоградском проспекте и еще раз воочию в этом убедился.
Соглашусь, что автомат удобнее если есть автопилот, например, как на Omoda C5. Там просто сидишь и тупо втыкаешь куда-нить, а автомобиль едет сам. В случае с классическим автоматом, не вижу ни единого преимущества вообще. Для меня мех даже предпочтителен, особенно если у него есть, как у меня, помощь при подъеме. Он не откатывается назад, даже если не пользуешься ручником.

Последнее редактирование:

Товарищ человек

влившийся в движение
У меня
Джентра элегант АТ
Я , много лет боящийся автомата , по совковости критикующий его но авто судьбой раз на него попавший , и не "попавший" на ремонт за 13 лет эксплуатации классической АКПП на четырёх разных машинах в семье - вас понять не в состоянии. Поясните плюсы МКПП , кроме всем известных .

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Я , много лет боящийся автомата , по совковости критикующий его но авто судьбой раз на него попавший , и не "попавший" на ремонт за 13 лет эксплуатации классической АКПП на четырёх разных машинах в семье - вас понять не в состоянии. Поясните плюсы МКПП , кроме всем известных .
Я ездил на АКПП больше 13 лет по совокупности. За это время ни разу не попадал на ремонт коробки. На одной Джентре почти 12 лет отъездил с автоматом, плюс семь лет на Нубире 2. Если вы ездили на МКПП и вам больше не хочется опять на нее вернуться, то я вас не понимаю. На механике тупо удобнее ездить.

Товарищ человек

влившийся в движение
У меня
Джентра элегант АТ
Я ездил на АКПП больше 13 лет по совокупности. За это время ни разу не попадал на ремонт коробки. На одной Джентре почти 12 лет отъездил с автоматом, плюс семь лет на Нубире 2. Если вы ездили на МКПП и вам больше не хочется опять на нее вернуться, то я вас не понимаю. На механике тупо удобнее ездить.
Разумеется на МКПП ездил и езжу . 2 из трёх моего автозоопарка на механике. Но вы не ответили . Чем мкпп так вас привлекла? В чем удобство?

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

Кит

почетный джентравод
В пробках дергать постоянно рычаг и перебирать ногами педали удобство ?
Я скажу своё мнение. Купив жентру на автомате я всегда хотел вернуться на механику. По трассе очень не удобно было на ней. Когда она нормально разгонялась на пятой на обгон, и в момент подкидывала 4 из-за чего динамика пропадала, это бесило всегда. Ну вот так как-то . Да в пробках базара нет, удобнее, по городу удобнее, но на трассе не то пальто, я про жентру.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Чем мкпп так вас привлекла? В чем удобство?
А хрен его знает. Если рассуждать логически, то получается, что на механике что бы продвинуться в пробке, то надо выжать сцепление, воткнуть передачу, отпустить тормоз, перенести ногу на газ, нажать на газ одновременно отпуская сцепление, потом перенести ногу на тормоз, нажать на тормоз, выжать сцепление, выключить передачу. Даже звучит страшно. А на автомате, просто снять ногу с тормоза и опять на него поставить. Никакой логики в использовании МКПП вместо автомата нет. Поэтому объяснить у меня наверное не получится. Это иррационально. Если начать записывать какие мышцы и как задействует мозг при ходьбе, наверняка простыня будет А4 мелким текстом, однако мы когда ходим, всего этого не замечаем. Вот примерно так же я не замечаю, что я там нажимаю, когда еду на механике. Машина просто едет и все. Почему мне удобнее сделать все вышеперечисленное вместо того что бы просто отпустить и нажать педаль тормоза? У меня нет ответа. Однако, на автомате у меня очень сильно устает правая нога. Просто начинает болеть и отваливаться, а на механике нет. Возможно потому что задействованы две ноги и нагрузка распределяется. Короче не пытай меня. Наверное я один такой на земле, кого механика утомляет меньше, чем автомат в пробке. Пойми правильно, я не пытаюсь никому доказать что механика удобнее автомата. это попросту неправда и глупо. Я лишь утверждаю, что по какой то причине (возможно потому что неправильно езжу на АКПП), мне механическая коробка не досаждает вообще никак ни на трассе ни в пробках, ни на бездорожье.

Товарищ человек

влившийся в движение
У меня
Джентра элегант АТ
Сгнившая тормозная трубка , сочащаяся , на машине с АКПП оставила незабываемые впечатления. Компьютер орет! Его дисплей светится красным . Тормоза ещё есть. Еду из Москвы с дистанцией к передним и постоянно смотрю подходящий кувет , чтоб съехав , не долбануть впереди идущего. Была бы МКПП - много проще! Лет пять прошло. Не могу забыть . И не забуду. В общем - то был преступником - потенциальным убийцей. Других плюсов от МКПП не могу увидеть и понять.

Новые сообщения

Партнеры

Верх